打开主菜单

萌娘百科 β

机动战队:维多利亚

机动战队ico.jpg
欢迎来到机动战队专题系列
机动战队Logo.png安卓专区(点击下载) 现已开放,欢迎来玩~
机动战队维多利亚1.jpg
基本资料
姓名 维多利亚
别号 荣光女王
发色 金发
瞳色 绿瞳
萌点 女王巨乳
画师 6音
中文CV 虫小师
日文CV 水树奈奈
所属势力 帝国
亲属或相关人
贝瑟妮

维多利亚 是杭州玉尊软件有限公司研发的架空科幻背景的机架对战手机游戏《机动战队》中的角色。

目录

简介

大不列颠帝国女王,一位杰出的政治与军事家,在她的领导下帝国打赢了第二新大陆战争,迫使合众国割让了大量土地。

游戏数据

维多利亚
性格:理性 所属势力:帝国
射击 627 格斗 597
防御 686 反应 627
技能 技能描述
主动 鼓舞(辅助) 全体4秒内攻防+15(30)%并免疫,对帝国势力机师增加2秒
被动 完美主义(攻击) 4名或更多友军存活时自己最终伤害提高16(32)%
被动 守护光环 全体光环:提高防御7.5(15)%,光环类技能必须存活才有效果
被动 胜利光环 全体光环:提高攻击6(15)%,同类光环不叠加,必须存活才有效果
副官位:技术 防守 控制 特殊
喜爱礼物:奥赛罗

备注:

  • 机师的四项属性为该项属性所能达到最大值(满90级满10星时)。
  • 括号内数据为该项能力所能达到的最大值(满技能等级时)。
  • 具体数据以实际为准!

立绘皮肤

你喜欢悲剧,还是喜欢喜剧~?

 

机师档案

  承上帝洪恩,余乃大不列颠与新大陆行省之女王维多利亚,新大陆的征服者、信仰的保护人、爱丁堡公爵夫人、最尊贵的冷溪骑士团领主……余在此起誓,余将尽量善待余的人民,必要时,余将流下余自己的鲜血。——维多利亚

  即便放眼不列颠帝国的漫长历史,现任女王维多利亚可能也是最优秀的君主之一。

  维多利亚刚继位的时候,不列颠帝国尚处于第一次新大陆战争战败的阴影下,强势的大贵族架空王权把持朝政,帝国经济倒退,大贵族与新兴贵族矛盾尖锐,随时都有可能爆发内战。

  仅仅数年,维多利亚就肃清了反对自己的贵族,夺回了权利,并领导帝国打赢了第二次新大陆战争,迫使自由合众国割让大片领土。用新占来的领土缓解了贵族之间的矛盾。

  完成此等丰功伟绩的维多利亚,被她的臣民尊称为“荣光女王”,受到平民阶层与骑士团的狂热爱戴,是帝国近百年来最有权势的君主。

  然而,在耀眼的荣光下,充满了深重的阴影。

  “如果余死了,那些大贵族一定会弹冠相庆,然后在几天内便准备好替代余的傀儡君主吧。”

  维多利亚常常以略带讽刺的口气,谈论国内的贵族。她很清楚国内除去向来尊崇王室的威灵顿公爵外,多数大责族都对她恨之入骨。

  维多利亚并不是王位的正统继承人,而是通过政变上台的。前代君主被怀疑谋害兄长篡位。因此,在前代君主去世后,部分大贵族拥立前代君主的兄长之女,也就是维多利亚为下一任君主,与拥立前代君主之子的派别展开激烈冲突,在当时还是宫廷书记官的干冰宰相使出了惊人的谋略,使拥护女王派取得胜利,维多利亚坐上王座,王子和支持他的贵族被处死。

  继位之初,维多利亚不过是大贵族的傀儡,不过她很快就凭借干冰宰相和威灵顿公爵两位强而有力的盟友,开始夺回权利。维多利亚颁布了和以前的君主完全不同的政策,通过多项改革减轻了平民阶层的负担,提拔富有才干的平民担任重要职务,得到了来自民众的狂热支持。又通过与合众国的战争,拉拢了以骑士团为代表的新兴贵族,稳固了王权。

  单纯就才能而论,维多利亚无论是在智谋上还是在武力上都相当平凡,但她拥有在历代不列颠君主中都尤其突出的城府与政治智慧。她对自己的能力有自知之明,自己做不到的事,就任用优秀的下属去完成,是她的为君之道。她还是一名高超的政治平衡手,让大贵族,新兴贵族与平民三大阶层保持着势力上的平衡,挑动他们彼此互相竞争,互相制衡,从而无法对王权构成威胁。

  维多利亚在演技上的才能堪比影后,她总是自信满满,喜怒不形于色,无论周围发生什么变化,都无法动摇她的从容。她充满激情与煽动力的演说,总能将士兵与骑士的士气煽动到极致,让他们慷慨无畏地为帝国而死。

  只有在夜深人静的时候,维多利亚才会在最亲密的随从前脱下女王的面具,露出她疲惫孤独的面容。

  “哪怕只是一小会儿也好,余想和血脉相连的家人说说话,余……实在是有些累了。”

  维多利亚继位后取得一系列成就,并没有从根本上解决帝国的矛盾。帝国在新大陆的战争胜利,虽然缓和了新兴贵族与大贵族的矛盾,但给帝国背上了无底洞般的财政负担,平民、大贵族与新兴贵族三大阶层的矛盾从长远来看,有进一步恶化的趋势。而不列颠本土与新大陆行省的关系已经开始恶化。

  维多利亚作为一名君主,巩固王权是她统治的根本,因此她只能在势力间搞平衡,而无法完全地支持任何一个势力。这使她的行动受到很大的限制,维多利亚只能尽其所能地维持帝国的平衡。虽然内心深处渴望家族的温暖,但她深知若与国内的贵族结婚,会打破好不容易维持的势力平衡,而与外国的贵族成婚,又会有把国外势力引入的风险。所以维多利亚选择将自己的婚姻问题放置,并利用婚姻来巧妙地谋取利益。

  无论是维多利亚的盟友还是对头,都承认她是不列颠的一代明主。但正因为如此,万一帝国失去了这名君主,将产生难以挽回的毁灭性后果。

中文台词

台词 语音
今天是你的幸运日
天佑吾国,荣光长存。
这一个弱肉强食的世界,既然战争不可避免,那就必须成为最强的一个。
如果余嫁给了国外的显贵,不列颠难免卷入外国的纷争。若余嫁给国内的责族,九成会激化贵族们已经十分激烈的冲突,余以后大概只能嫁给不列颠了。
哦~你也是悲剧爱好者?
余作为女王将尽量善待余的人民,为保证他们的安全,让他们过上安宁的生活,必要时,余不惜流淌余的鲜血。
这杯酒,就像奥赛罗的结局~
有时候,最聪明的选择,就是什么不做。
嘘~微服私访哟
见识到帝国女皇的实力了吗
如果余死了,那些大贵族大概在一天内就能准备好代替余的傀倡吧。
黑市里偶尔会出现有意思的东西。余怎么会知道?这是余的小秘密。
余的宰相是余的手足,他很聪明,也很有能力,但很不会做人,“干冰”这个外号真是恰如其分,无论是贵族还是平民都不喜欢他。如此甚好,余才能放心地交给他办事。
勇士们,在竞技场里施展汝等的技艺吧,胜者将得到荣誉和余的赏赐。
贝瑟妮是一个聪明的孩子,但她的视野太过狭隘,不列颠面临的威胁可不仅仅是阶级矛盾。
这是你一生最大的战果
这杯酒是个美妙且短暂的体验~
有趣的道具
像这样乔装打扮去酒馆,是余的兴趣,要向宫廷里的人保密哦。
啊真是艰辛的庶民生活呢~
余将皇宫的军火库向汝开启,挑选称手的机体吧,余的骑士。
被我击坠,你该感到荣幸
有时候,余觉得哪怕只有一人也好,余希望能与血脉相连的亲人说说话,哈,让汝唯见难看的一面了。夜色深了,余大概是累了。
如果你在等待我的称赞,那我只能说这还差得远~
能得到我的垂青,你很幸运不是吗
那些将我推上王座的大贵族,现在定是后悔了。余并不是他们所期待的傀儡。要坐稳这王座,余所能仰赖的,唯有余的人民。
不列颠是余的,余也是不列颠的。
迷失在漩涡之中

日文台词

(待补充)