打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ph slime chara shuna.jpg
基本资料
姓名 朱菜 , シュナ , Shuna
别号
发色 粉发
声优 千本木彩花
萌点 魔物娘、公主料理达人巫女装妹妹秘书
活动范围 大鬼族村庄→朱拉·坦派斯特联邦国
亲属或相关人
哥哥红丸
boss:利姆露·坦派斯特
竞争对手:紫苑
同族:苍影白老黑兵卫

朱菜伏濑所创作的小说关于我转生后成为史莱姆的那件事及其衍生作品的登场角色。

目录

名字来源

利姆露为六名幸存大鬼族成员命名时,系依照成员们各自的发色、外型形象、技能知识综合考量命名。

「朱菜」的命名来源,则是源自其粉色(原作称桃色)的头发,还有其对植物的丰富知识。(小说第二卷第二章)

简介

 
朱菜从大鬼族型态(后方者)转化成鬼人(前方者)后的对比

原大鬼族少主红丸妹妹,族人的村庄遇袭前,为大鬼族的公主巫女,在猪头帝入侵时逃出而成为仅存的六名大鬼族成员之一。

偕同幸存族人行动期间,偶然在森林遭遇归顺利姆露的哥布林,双方发生肢体冲突。见及配戴抗魔面具的利姆露时,一度误认后者为指使猪头帝的主谋,但由于利姆露不愿伤害她而派遣岚牙牵制其行动,无法随意支援红丸等人,后来在双方过招的过程中察觉利姆露无意为敌,遂及时制止兄长和说明判断利姆露非敌人的原因,终止了双方的误会。

原本没有自己的名字,归顺利姆露和被后者命名后进化成「鬼人」,外型变得更加精致可人(莉姆露称「本来就长得很可爱,惹人怜爱,进化后更为惊人」),强行让莉姆露任命她为巫女姬,同时也是莉姆露真正的秘书。利姆路进化成魔王时,受到祝福再度进化成妖鬼。

除了战斗以外样样精通,但是臂力却还是可以和紫苑一拼(和紫苑一起把莉姆露的分身给撕成两半),亦在白老的指导下学会柔术。其中尤其精通药草知识、法术、纺织裁缝、医学、内政,同时很会做料理。魔法方面有相当高的水准。为主要的内政和后勤人员,身边也有一群智囊团担任辅佐。

除了与紫苑争吵时有说话,其他场合基本都是在默默地做事,基本都是在莉姆露接客时送甜点打酱油。但由于其惹人怜的外貌、加著在暴风城被攻城时努力为伤兵治疗一事而博得众人的青睐,被视为利姆露阵营的三大偶像之一。

角色资讯

种族进化阶段:大鬼族→鬼人→妖鬼

魔法:元素魔法,幻觉魔法,妖术

独有能力:

解析者——思考加速,解析鉴定,咏唱破弃,法则操作
创作者——物质变换,融合,分离
额外能力:魔力感知,多重结界,威严
耐性:状态异常无效,精神攻击耐性,圣魔攻击耐性


注释

外部链接