打开主菜单

萌娘百科 β

未元物质

20150504193851.png
基本资料
能力名称 末元物质
能力类型 物质操控系
代表角色 垣根帝督
相关能力 原子崩坏矢量操作

“末元物质”是《某魔法的禁书目录》中登场角色,第二位Lv.5能力者垣根帝督的独有的特殊能力。

目录

简介

“未元物质”是制造出这个世界上不存在的物质的能力,并且可以篡改、覆盖既存的物理法则。

发动能力后,会形成6枚发光的翅膀,利用翅膀可以飞行、防御、攻击、产生飓风等等。并且可以将通过翅膀的太阳光转换为具有杀伤力的光线。

由于未元物质本身不是由任何基本粒子构成,所以第四位的原子崩坏对其基本没有意义,当获得使用未元物质构筑人体细胞的能力之后,惊人的再生能力使得物理攻击几乎无效。再者,物质内部的信息传递不是由电磁信号连接,所以使用“矢量操作”将信号逆流也没有效果。并且可以利用在物质表面形成细小的凹凸来传递情报。甚至可以将能力转移到其他物体之上、小说中亦有“未元物质”搭载的兵器登场。

本能力的拥有者在旧约15卷被铃科百合子打爆,脑子打成N瓣后经过木原的调教冰箱,学会用未元物质制造自己,在少奶奶利用独角仙05号将其夺舍之后,被格雷姆林夺走肉身以替代失去价值的Misso弗洛伊德萘,新约8中获得同质化增殖的新能力,被魔神捏成排球,未元物质的亚种个体修格斯于新约14登场,后被木原唯一用作安装外挂理想放逐

这是一种拥有多种特异性,在超能力中找不到相似的特殊能力。

类似的能力

在《丹尼尔X系列》中,主角丹尼尔X可以在亚原子级别构建出自己能理解的任何物质并具象化。

注释

外部链接