開啟主選單

萌娘百科 β

朝倉涼子(涼宮春日系列)

Zozlogo.jpg
我對普通的條目沒有興趣!
如果你們之中有人能把這個世界變得更熱鬧的話,就來協助編輯本條目吧!
編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。以上!
朝倉sc.jpg
基本資料
本名 朝倉 涼子(あさくら りょうこ,Asakura Ryouko)
別號 刀鋒女王、朝倉媽媽、班長
髮色 藍髮
瞳色 藍瞳
身高 160cm
聲優 桑谷夏子
萌點 班長恐怖谷女孩病嬌長髮人妻(《消失》《小長門》限定)
出身地區 資訊統合思念體
活動範圍 日本
所屬團體 資訊統合思念體
親屬或相關人
長門有希阿虛喜綠江美里
那麼,打個比方,如果已經知道維持現狀的話會越來越糟糕,但是又不知道怎麼做才能把事態導向良好的方向,如果是你,會怎麼辦?

朝倉涼子谷川流創作的輕小說涼宮春日系列及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

縣立北高中1年5班的班長。相貌漂亮[1]性格和善的優等生,在班上人氣很高。

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀
 
轉學至加拿大的朝倉涼子然而在小長門中真的要去加拿大了

但其真實身份卻和長門一樣是由資訊統合思念體製造的對有機生命體接觸用聯繫裝置人形界面,是長門的姬友後備系統。

在資訊統合思念體中屬於激進派,試圖通過殺死阿虛來觀測涼宮春日的反應,但被長門阻止,並被解除資訊連接而消失(被長門修改數據為轉學,見右圖)。

涼宮春日的消失》中,在長門再造的世界裡出現,以保護長門為目的,當阿虛試圖修正世界之時突然出現刺傷阿虛使其失去意識,之後來自未來的長門、阿虛和朝比奈趕到,阿虛醒後回復到原來的世界線(朝倉涼子已經消失的世界線)。

朝倉涼子最可愛啦!

 

《驚愕》中,因為長門遭到天蓋領域的攻擊而無法行動,朝倉則作為長門的後備現身,與周防九曜對決。

萌戰戰績

待補完

其他

據谷川流的說法,原本人設是單馬尾,後來因為阿虛最萌單馬尾了,於是修改了朝倉的數據

動畫中朝倉對長門戰鬥的咒語是“キョンくんのこと好きなんでしょ。分かってるって。你喜歡阿虛吧。我知道的。”的高速倒放。京阿尼GJ

在《小涼宮春日的憂鬱》中,試圖殺死阿虛時被偶然路過的長門撞到頭而被消滅,在消失前聲稱自己只是激進派四天王中最弱的一個而已。之後雖然復活,但身體卻縮小,被長門帶回家飼養(無誤),並與長門所製造的氣球小狗黃綠先生交談甚歡。曾試圖使用自己的力量製作室內沙灘,但是力量使用後身體變小。在宿醉之後曾變回原來體型。

 

  • 可愛的小朝倉真香

此外在小涼宮春日的憂鬱中25集的gal風格op中成為路人角色之一

 

在《小長門有希的消失》中,沒有了外星人的設定,成為了普通的優等生班長。戲份相比正片增加了許多,是長門的好友與文藝部初期成員。與長門同住,家事料理萬能,相當於長門的監護人一樣的存在。

在《涼宮春日的追憶》中,也是普通的優等生班長,其主導的班級朗讀劇是通向happy ending的重要一環。當然也少不了念念頁面最上那句台詞假裝黑化這類劇情。

在《小涼宮春日的憂鬱》中稱作“あちゃくら”。在《鶴屋與熏乾酪》中以體型和小鶴屋一樣的“あしゃくら”登場,喜歡遲鈍的阿虛,但因為對方曾差點被自己捅死過兩次而遲遲得不到回應。

《小鶴屋》中經常念叨的那句“それむり”,實際上是《憂鬱》中追殺阿虛時說的一句台詞。

外部連結與注釋

  1. 被谷口評價為AA+等級