開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Kousei arima 63005.jpg
基本資料
姓名 有馬 公生(ありま こうせい)
Arima Kousei
別號 笨蛋 榆木腦袋 呆瓜 友人A 有碼公主
髮色 黑髮
瞳色 藍瞳
生日 3月28日
聲優 花江夏樹
萌點 領帶顏藝病弱暗戀眼鏡
出身地區 日本
活動範圍 日本
所屬團體 市立墨谷中學
親屬或相關人
母親:有馬早希

父親:有馬貴將[1]
基友:渡亮太
後宮:宮園薰澤部椿相座凪黑貓(大霧)
相愛相殺對象:相座武士井川繪見

有馬公生新川直司所創作的漫畫四月是你的謊言及其衍生作品的男主角。

簡介

四月是你的謊言男主角。天才鋼琴家,因能夠嚴格遵照樂譜完美彈奏而被稱為人形節拍器。性格內向,不擅長於交際,但是一個溫柔可靠的人。因為變故放棄鋼琴兩年的他與少女宮園薰邂逅,改變了自己的人生軌跡。 把公生看成公主的都自覺去眼科查視力。

劇透

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
劇透

兒時在聽母親的朋友瀨戶紘子彈鋼琴時被紘子發現極具鋼琴天賦,在母親有馬早希的嚴苛教育下開始彈鋼琴,身上經常由於母親的虐待而青一塊紫一塊。

在他生涯中的第一次鋼琴演奏中給幼年的宮園薰井川繪見以及他的朋友們留下了深刻的印象,並且直接促使宮園薰走上了小提琴的道路、促使井川繪見走上了鋼琴家的道路。

他為了重病的母親的健康和快樂談著鋼琴,天分和苦練令他斬獲著各種榮譽。因為在一次演奏中蘊含了自己的感情,被母親訓斥了的他流著眼淚說出「像你這種人還是去死的好」,之後母親很快就去世了。重大的打擊使他不再聽得到自己彈奏鋼琴的聲音,並由此放棄了自己的鋼琴生涯。

在兩年後的四月,他與宮園薰命運般地相遇了。她令他心動,聲稱喜歡著自己的好朋友的她卻要求他重拾音樂和鋼琴。從初春到冬季,有馬公生的命運被這位少女改變了。



外部連結

  1. 聲優梗,因為《東京食屍鬼》主角金木研同為花江夏樹配音。而有馬貴將是金木研作為佐佐木琲世時期「猶如父親般的存在」(就是乾爹)