打开主菜单

萌娘百科 β

月白瞳美

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
魔法なんて、大キライ
魔法什么的,最讨厌了
Tsukishiro Hitomi.jpg
BD-BOX特典海报
基本资料
姓名 月白つきしろ 瞳美ひとみ
(Tsukishiro Hitomi)
别号
发色 白发
瞳色 橙瞳
声优 石原夏织
萌点 魔法师无口弱气耳坠
出身地区 日本长崎县
活动范围 日本长崎县
所属团体 南丘高中二年级、魔法摄影美术部
亲属或相关人
喜欢的人: 葵唯翔
祖母:月白琥珀
曾祖母:月白瑠璃
曾祖父:月白弦
高祖母:月白柚叶
祖父:一柳柊生

月白瞳美(月白つきしろ 瞳美ひとみ是由P.A.WORKS制作的原创动画来自缤纷世界的明天中的登场角色。

目录

简介

  • 虽具有魔法使的血脉却不使用魔法,一直回避魔法。
  • 其实有很强的魔力,魔法会在不自觉的情况下发动。
  • 小的时候就看不见颜色了,不知何时开始对他人封闭了心灵。
  • 性格内向,但其实十分关心周围的人,会为了伙伴不断地默默努力。
  • 左耳带着一个家传的蓝铜耳饰,在未来世界是一种类似智能手机的通讯工具。
  • 喜欢吃一种类似Pocky的“百百奇”饼干。这种饼干不仅可以用来支付时间旅行的旅费,还可以当做魔杖使用。
  • 名字hitomi也就是瞳,结合其他角色名字中均含有颜色,瞳美的名字可能意味着她就是观察这些颜色的眼睛,而伙伴为为她带来色彩。[1]
 
人设图

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

幼时因为某些原因,似乎对自己施加了“我无法变的幸福”的魔法,可能导致了自己失去了色觉,性格也变得内向,不与其他同学来往。

突然有一天,被祖母月白琥珀送回了60年前祖母的学生时代,经过时间旅行后落入葵唯翔的家中,翻窗逃跑时被川合胡桃风野浅葱山吹将等人目击,蓝铜耳坠也落在了唯翔的家中。在胡桃等人的帮助下回到了魔法屋,受到了亲人们的热情招待,但是琥珀此时并不在家。使用魔法屋的寻找失物魔法发现蓝铜耳坠丢在了唯翔家,于是回去找,却惊讶的发现自己可以看到唯翔的画中的颜色。

之后转学进入南丘高中,并且加入了摄影美术部,与其他部员熟悉起来,了解到了琥珀在学校胡乱使用魔法的斑斑劣迹。为了证明自己是误入唯翔家,被迫在同学们面前展现了自己不熟练的魔法,事后得到了唯翔的夸奖,于是决心练习自己曾经讨厌的魔法。

为了再次看到颜色,一直挂念着唯翔的画。看到唯翔陷入创作瓶颈,第一次制作了产生星空的星砂作为礼物送给唯翔。由于魔法误入唯翔的画中世界,窥探到了唯翔的内心,也因此与唯翔闹得不愉快。但在之后的画展事件中,在琥珀的帮助下解开与唯翔的误会,并且暂时恢复了色觉。

然而恢复了的色觉很快就会消失,于是在琥珀的带领下,两人进行了种种实验寻找能看到颜色的契机,还找来了唯翔帮忙。这期间,琥珀送上了各种助攻。在那助攻后,瞳美开始直呼唯翔名字。

为了提高摄影技术而向将寻求建议,于是两人约定一起出门摄影。回家的途中,却突然遭到将的告白,于是惊慌失措逃跑。后来与浅葱谈话之后,意识到自己不能逃避,鼓起勇气拒绝了将,也说出了自己可能有了心上人。

由于受到时空修正的力量,开始不时陷入时空缝隙消失。琥珀知道这件事之后加速了时间魔法的准备,要赶在下一个新月之夜。

对于突如其来的别离感到不舍﹐于是夜晚在家中用魔法送出纸飞机给唯翔,告诉唯翔很想他。看到第二架纸飞机航向偏离,得知唯翔出了门,于是也出门与唯翔相会拥抱,互相倾诉了想念。

在文化祭期间,在浅葱的助攻下,两人进行了短暂的约会,然而内向的两人很快就回来了。在文化祭接近结尾时侯,琥珀在天台外施放乐烟花,于是短暂看到了色彩,了却了一桩心愿。却发现让自己不舍的其实只有一件事,那就是唯翔的存在。

在回到未来前,受到大家一一道别,唯翔却只进行了简单的告别。这时魔法突然失控,疑似收到了瞳美自身的魔法的影响。和前来搭救自己的唯翔落入了单独的空间。两人终于说出了心里话,互相表达了感谢,感谢对方将自己从自我封闭拯救,并且彼此告白,说出了喜欢。之后魔法解除,和唯翔回到了原来的地方,色觉也随即恢复。

随后回到了60年后的琥珀身边,在经历了各种各样的感情经历后,终于明白了自己也可以变得幸福,要和琥珀一起去寻找失踪的妈妈。然后从琥珀处看到了大家一起准备的相册,还有唯翔所作的绘本。虽然绘本是小时候与妈妈经常读的,但是现在才发现原来绘本的内容就是自己的故事。

最后回到学校,交到了朋友,加入了60年后的魔法摄影美术部。

最后一话结尾处有去扫墓的镜头,疑似唯翔已经不在人世了。


注释

  1. 姓氏月白读作Tsukishiro,而月白这种颜色读作Geppaku,不符合其他角色名字中颜色的规律。

外部链接