開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Tsukimura suzuka.gif
基本資料
姓名 月村 すずか
別號 吸血鬼,西宮,腹黑,血族
髮色 紫髮
聲優 清水愛
萌點 妹妹吸血鬼(早期隱藏設定)、腹黑蘿莉大小姐
出身地區 第97管理外世界「地球」極東地區日本・海鳴市
活動範圍 日本
親屬或相關人
幼馴染菲特·泰斯特羅莎·哈拉溫愛麗莎·巴尼斯高町奈葉八神疾風女僕琺琳十六夜咲夜本體:蕾米莉亞·斯卡蕾特(?)

月村鈴鹿(又譯作月村鈴花、月村鈴香)是《魔法少女奈葉》系列MediaMix作品及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

奈葉的同班同學與好友之一,月村忍妹妹,與愛麗沙一樣是資本家家庭出身的千金小姐。個性原先相當內向,直到與奈葉跟亞麗沙之間發生了某件事使彼此成為朋友後,個性才漸趨主動。

與其個性恰成反比,鈴香的運動神經相當發達。很喜歡貓,常去圖書館的她,在A's中因為因緣際會,與八神疾風交談並認識,是本篇的關鍵角色之一。

基本資料

主要經歷

第一季 無印

初次登場:第1季第1話

奈葉的好朋友。9歲。與奈葉、阿莉莎一起是關係非常要好的3人組。
父親是進行工業機械開發製造的公司總經理。家裡有姐妹兩人,姐姐忍與奈葉的哥哥恭也是一對戀人。
性格沉穩文靜,善於洞悉對方的內心。總是負責勸阻因為某些原因而情緒失控的阿莉莎,同時也是頑固的奈葉和直率的阿莉莎兩人之間的緩衝。
比較喜歡貓,別墅里住著數不勝數的貓。平時衣服的鈕扣也經常是貓形的。
動畫正篇中雖然沒有提到,事實上她有著超群的運動神經,與美由希比賽游泳時甚至讓美由希不得不拿出真正的實力來應對。(第1季SS01)
除了游泳和洗澡外幾乎一直戴在頭上的發箍似乎是非常寶貴的東西(第1季第6話),不過具體原因至今未作說明。
鈴鹿和阿莉莎一起在學習小提琴,但正篇中僅出現過一次學琴的場景(第1季第6話),而演奏的情節一次都沒有出現過。

第二季A’s

繼第1季後繼續出場。
與疾風在圖書館相識(A's第1話),因為都非常喜歡看書所以成為了朋友。 互相都去過對方的家裡,所以和風雲騎士的成員也認識,不過只當她們是普通的人類。 與夏瑪露和希格納姆在圖書館認識,和維塔的初次見面則在澡堂(A'sSS01)。
原本鈴鹿想儘快將疾風介紹給奈葉、菲特及阿莉莎認識的,不過由於時間上碰不攏直到第8話中才得以實現。(漫畫版Report5)
由於她的引見,疾風認識了奈葉和菲特。 A's第10話中不知為什麼,和阿莉莎兩人被留在了結界內(其原因至今未作說明),被奈葉和菲特所救,從而也得知了兩人魔導師的身份。
最後奈葉、菲特、疾風三人將事情的真相向她及阿莉莎和盤托出。
運動神經非常好,在躲避球的比賽中接作了菲特從空中投出的一球並扔回去,將未著地的菲特擊落。(漫畫版Report4)

第三季StrikerS

與愛麗莎一起升上了聖祥大學,雖然與忙於工作中的好朋友奈葉等人不常見面,但彼此間感情仍然相當好。

魔法少女奈葉Innocent

奈葉的好友之一,在艾莉希亞的勸誘下進入卡牌遊戲「Brave Duel」的其中一人,在柔弱的外表下卻有著相當驚人的運動神經。

虛擬角色設定是專家型。不但能勝任護衛和索敵,技能也是最豐富的類型。

法器:白雪。本作新登場的武器,由鈴香所使用,外型是手套,屬性為冰。

 
Innocent中的虛擬設定

關於吸血鬼

永恆戀曲里設定,高町恭也的女友月村忍是吸血鬼。而鈴鹿是忍的親生妹妹,繼承戀曲設定的話,應該也是吸血鬼。而且漫畫中提到過鈴鹿在玩躲避球時把菲特打得很狼狽。 戀曲里還有設定作為吸血鬼的月村一族是有發情期的,可以想像鈴鹿進入發情期的時候把愛麗莎吃完又吃的情況。

再有根據永恆戀曲的一些設定(如倆機器人女僕都是她一個人造的),有人推測鈴鹿是吸血鬼的始祖(或其近親,@某穿刺公Lancer據此以及無印第三話貓跑了撞到咖啡時那毫無威嚴bàotóudūnfáng的樣子,嚴重懷疑她的本體是幻想鄉紅魔館的吸血鬼大小姐蕾米莉亞·沒有威嚴·抱頭蹲防·斯卡雷特大小姐的威嚴就像她的歐派一樣偉岸!


外部連結