打开主菜单

萌娘百科 β

月村铃鹿

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Tsukimura suzuka.gif
基本资料
姓名 月村 すずか
别号 吸血鬼,西宫,腹黑,血族
发色 紫发
声优 清水爱
萌点 妹妹吸血鬼(早期隐藏设定)、腹黑萝莉大小姐
出身地区 第97管理外世界“地球”极东地区日本・海鸣市
活动范围 日本
亲属或相关人
幼驯染菲特·泰斯特罗莎·哈拉温爱丽莎·巴尼斯高町奈叶八神疾风女仆珐琳十六夜咲夜本体:蕾米莉亚·斯卡蕾特(?)

月村铃鹿(又译作月村铃花、月村铃香)是《魔法少女奈叶》系列MediaMix作品及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

奈叶的同班同学与好友之一,月村忍妹妹,与爱丽沙一样是资本家家庭出身的千金小姐。个性原先相当内向,直到与奈叶跟亚丽沙之间发生了某件事使彼此成为朋友后,个性才渐趋主动。

与其个性恰成反比,铃香的运动神经相当发达。很喜欢猫,常去图书馆的她,在A's中因为因缘际会,与八神疾风交谈并认识,是本篇的关键角色之一。

基本资料

主要经历

第一季 无印

初次登场:第1季第1话

奈叶的好朋友。9岁。与奈叶、阿莉莎一起是关系非常要好的3人组。
父亲是进行工业机械开发制造的公司总经理。家里有姐妹两人,姐姐忍与奈叶的哥哥恭也是一对恋人。
性格沉稳文静,善于洞悉对方的内心。总是负责劝阻因为某些原因而情绪失控的阿莉莎,同时也是顽固的奈叶和直率的阿莉莎两人之间的缓冲。
比较喜欢猫,别墅里住着数不胜数的猫。平时衣服的钮扣也经常是猫形的。
动画正篇中虽然没有提到,事实上她有着超群的运动神经,与美由希比赛游泳时甚至让美由希不得不拿出真正的实力来应对。(第1季SS01)
除了游泳和洗澡外几乎一直戴在头上的发箍似乎是非常宝贵的东西(第1季第6话),不过具体原因至今未作说明。
铃鹿和阿莉莎一起在学习小提琴,但正篇中仅出现过一次学琴的场景(第1季第6话),而演奏的情节一次都没有出现过。

第二季A’s

继第1季后继续出场。
与疾风在图书馆相识(A's第1话),因为都非常喜欢看书所以成为了朋友。 互相都去过对方的家里,所以和风云骑士的成员也认识,不过只当她们是普通的人类。 与夏玛露和希格纳姆在图书馆认识,和维塔的初次见面则在澡堂(A'sSS01)。
原本铃鹿想尽快将疾风介绍给奈叶、菲特及阿莉莎认识的,不过由于时间上碰不拢直到第8话中才得以实现。(漫画版Report5)
由于她的引见,疾风认识了奈叶和菲特。 A's第10话中不知为什么,和阿莉莎两人被留在了结界内(其原因至今未作说明),被奈叶和菲特所救,从而也得知了两人魔导师的身份。
最后奈叶、菲特、疾风三人将事情的真相向她及阿莉莎和盘托出。
运动神经非常好,在躲避球的比赛中接作了菲特从空中投出的一球并扔回去,将未着地的菲特击落。(漫画版Report4)

第三季StrikerS

与爱丽莎一起升上了圣祥大学,虽然与忙于工作中的好朋友奈叶等人不常见面,但彼此间感情仍然相当好。

魔法少女奈叶Innocent

奈叶的好友之一,在艾莉希亚的劝诱下进入卡牌游戏「Brave Duel」的其中一人,在柔弱的外表下却有著相当惊人的运动神经。

虚拟角色设定是专家型。不但能胜任护卫和索敌,技能也是最丰富的类型。

法器:白雪。本作新登场的武器,由铃香所使用,外型是手套,属性为冰。

 
Innocent中的虚拟设定

关于吸血鬼

永恒恋曲里设定,高町恭也的女友月村忍是吸血鬼。而铃鹿是忍的亲生妹妹,继承恋曲设定的话,应该也是吸血鬼。而且漫画中提到过铃鹿在玩躲避球时把菲特打得很狼狈。 恋曲里还有设定作为吸血鬼的月村一族是有发情期的,可以想象铃鹿进入发情期的时候把爱丽莎吃完又吃的情况。

再有根据永恒恋曲的一些设定(如俩机器人女仆都是她一个人造的),有人推测铃鹿是吸血鬼的始祖(或其近亲,@某穿刺公Lancer据此以及无印第三话猫跑了撞到咖啡时那毫无威严bàotóudūnfáng的样子,严重怀疑她的本体是幻想乡红魔馆的吸血鬼大小姐蕾米莉亚·没有威严·抱头蹲防·斯卡雷特大小姐的威严就像她的欧派一样伟岸!


外部链接