開啟主選單

萌娘百科 β

月詠(有馬啟太郎)

Disambig.svg
本文介紹的是:有馬啟太郎的漫畫作品

關於:“月詠”關鍵詞的其他條目

參見條目:「月詠
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 動畫等衍生作品的資料
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
174214.jpg
基本資料
作品原名 月詠
作品譯名 月詠
原作載體 漫畫
原作作者 有馬啟太郎
改編載體 動畫、網絡廣播

月詠》(日語:月詠,つくよみ)是有馬啟太郎的漫畫作品。

目錄

漫畫原作介紹

作品簡介

漫畫從1999年9月號至2009年3月號的COMIC GUM月刊上連載。後來被改編為動畫《月詠 -MOON PHASE-》(つくよみ ムーンフェーズ),於2004年10月首次播出。

對於不少人來說,月詠是和《魔法少女小櫻》類似的啟""作品。是在看了這部作品以後被葉月萌到,才開始逐漸了解蘿莉的萌世界的。

基本信息

中文名:月詠

英文名:MOON PHASE

日文名:月詠(つくよみ,Tsukuyomi)

類型:奇幻,吸血鬼

動畫導演:新房昭之

故事簡介

只會拍攝靈異照片的攝影師森丘耕平,為了取材來到了德國的古城堡,與吸血鬼少女葉月相遇了在城裡被幽禁的葉月,吸了耕平的血、想作為“僕人”逃出城裡,可在耕平身上卻沒有一點效果。後來不知不覺的耕平破壞了城裡的封印裝置,與葉月成功的從城裡逃了出來,為了尋求母親的的行蹤而來到了日本。

到達了日本的葉月,來到了耕平與祖父一起居住的家,無理取鬧般的和他們住在了一起。自小也失去了母親的耕平,看到了葉月與自己的重疊,決定作為保護者保護葉月一起尋找母親。

此時一個名為艾爾弗里德的吸血鬼少女以及吸血鬼伯爵金凱魯出現了,要把葉月帶回城堡。

面對運用自身能力而能夠在白晝中活動的金凱魯伯爵,葉月、森丘 耕平、艾爾弗里德、御堂 成児、御堂 龍平在歷經苦戰之後,才擊敗了他,同時也發現了葉月的秘密——真正的日行者。

然而,馬里歐,在通過仙術師找到了葉月所在的地方,但是在御堂龍平的庇護之下並沒有得手,為了葉月和耕平,得到艾爾弗里德的理解,御堂龍平把馬里歐封鎖在屋子裡,並用法術讓火焰吞噬了整間屋子。

那麼,葉月和耕平,還會遇到什麼,還會失去什麼……

主要角色

本名“露娜”。葉月的父親是幽靈城堡的起源吸血鬼,繼承了父親吸血鬼血統的葉月,因為脫離社會生活,脾氣變得非常任性,同時也很寂寞。

經過修行的巫女,平時喜歡叫葉月“魔物”。性格開朗,並且很有勇氣和保護他人的決心。平時雖然看來是葉月各方面的對手,實際上一直在細心的照顧著葉月。自稱是御堂成見的未婚妻

小光的孿生妹妹,性格文靜,但卻給人十分嬌滴滴的感覺?由於受到葉月的影響(葉月平時一直帶著貓耳)因此平時會在耕平面前扮作貓女的樣子,為此非常令葉月不快~也和小光一起照顧著葉月,平時一直受到姐姐的保護,並且同姐姐一樣也是修行很久的巫女。

準備帶葉月返回古堡的吸血鬼少女,キンケル伯爵的僕人,在吸了耕平血之後發現耕平是吸血鬼戀人之後就決心背叛金凱魯。打倒了伯爵之後,照樣在耕平家留住,成了葉月的朋友,很疼愛葉月。

衍生作品

動畫版

TV動畫《月詠 -MOON PHASE-》於2004年10月播出。

STAFF

(待補完)

CAST

(待補完)

各話標題

(待補完)

相關音樂

外部連結

《月詠》漫畫官方介紹頁:http://www.comicgum.com/

《月詠》動畫版官網:http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tsukuyomi/index.html

《月詠》動畫版官網(東京電視台):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tsukuyomi/main_index.html

有馬啟太郎主頁(日本ワルワル同盟):http://www.waruwaru.com/