開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Disambig.svg
本文介紹的是:《花與少女的祝福》的登場角色月丘晶子(月丘彰的妹妹)

關於:《花與少女的祝福》的登場角色月丘彰(化名月丘晶子

參見條目:「月丘彰
Tsukioka akiko.png
基本資料
姓名 月丘 晶子(つきおか あきこ,Tsukioka Akiko)
別號 月亮女神☆晶子、妖怪植林女
髮色 棕髮
瞳色 黃瞳
身高 162cm
三圍 B:75 W:54 H:80[1]
血型 A型
聲優 牧泉美
萌點 妹妹病弱雙子
活動範圍 聖露比娜絲學園
所屬團體 2年櫻組園藝社,學生會
親屬或相關人
哥哥:月丘彰;好友:名木城都鹿島志鶴……
乳房一公克的重量,比一公斤的黃金還要有價值。
——月丘 晶子,通宵達旦名木城家,愛的留宿趴

月丘晶子ensemble旗下遊戲《我的妹妹會園藝願意》及其衍生作品的登場角色。

人物介紹

雙胞胎妹妹

自打出生起,身體就很差。心臟和肺等重要器官發育不成熟。一旦身體出現狀況,常常會在醫院裡住院一個多月,相當體弱多病。

為了和朋友在一起,堅持讀完了一年級,然而在第二學期的準備之際,出現狀況而又一次住院。因為不想拖累大家而提出退學,彰為了妹妹,則偽裝代替她繼續著妹妹的學業。

是一個運動白痴,但很擅長打保齡球,據說平均打出超過200分的成績。不過最後還是輸給了彰。[2]非常喜歡園藝,喜歡到半夜去學校弄園藝而生病。喜歡模型裁切。

返回聖露比娜絲學園後,就任學生會會長

很喜歡拉麵


外部連結

注釋

  1. 胸部比哥哥平。
  2. 保齡球上一次的記錄平均分212。彰稱之為世界第一位園藝保齡球手。