打开主菜单

萌娘百科 β

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Fal.png
以超高速飞翔于天空的爆走魔法少女 --明明是魔法少女却很没精神呢!吃过饭了吗?哈哈哈!
最高速.jpg
基本资料
姓名 室田むろた つばめ
(Murota Tsubame)
别号 最高速(トップTopスピードSpeed
发色 黑发(变身前)
棕红发(变身后)
瞳色 蓝瞳
年龄 19
变身后是16?
声优 内山夕实
萌点 元气魔法少女人妻麻花辫扫帚过膝靴魔法帽子孕妇
所属团体 无印篇魔法少女
个人状态 魔法少女死亡,被泳泳杀死
亲属或相关人
搭档:波纹
丈夫:室田升一 幻想乡的分身:雾雨魔理沙

最高速(室田燕)(日语:トップTopスピードSpeed室田むろた つばめ)是远藤浅蜊所创作的轻小说魔法少女育成计划及其衍生作品的主要角色

目录

简介

个人简介

最高速以前是该市暴走族的大姐,后来因为结婚且怀孕的原因退出暴走族,成为魔法少女给了她第二次飚车(扫帚)的机会老司机带带我,我要上车啊~

魔法少女形态

魔女装束的魔法少女。爱管闲事的大嗓门。因此经常遭到波纹的厌烦。意外地擅长料理,会为了波纹将亲手做的料理装在便当盒里随身带着。

能使用以超高速在空中飞行的扫帚哦

将能够在空中自在飞行的魔法扫帚“Rapid Swallow”当做固有道具带着。其最高速度甚至足以凌驾于最新的战斗机。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
无印

被选上前曾经是暴走族的大姐,后来遇到了室田升一的妹妹,在室田升一兄妹帮助下恢复了正常生活,后来与室田升一结婚并怀孕了。

由于不想被邻居发现怀孕而宅在家,也因此玩上了魔育成的手游,后来也因此被选中成为魔法少女。

动画第3话泳泳曾经请求最高速将其带到明将山,所以觉得可以跟单纯耿直的泳泳做个朋友。(可惜,Flag

在波纹被选上后一以离自己负责的地区近为由,争当成为波纹的新人教育,也因此导致和本应成为波纹导师的灾厄玛丽发生争执,导致灾厄玛丽对波纹极为不满意,成为之后国道大战的伏笔。在游戏规则改变为抢夺糖果后,修女奈奈曾经想与两人组队,但被波纹拒绝。

由于Magicaloid44被爱丽丝杀,灾厄玛丽却无法杀死爱丽丝而怒羞成怒,因此迁怒于波纹,想杀死波纹来以儆效尤。约出波纹和最高速后尝试用远程狙击失败,波纹和最高速脱战后,灾厄玛丽以破坏国道的车辆和杀死普通人迫使波纹和最高速应战。最终波纹和最高速合力将灾厄玛丽杀死。

但在确认灾厄玛丽死亡后庆祝时,被暗中出现的泳泳背后偷袭身亡,波纹最终才知道最高速一直嘟囔坚持半年的原因——因为怀孕了,波纹在击退泳泳后,将最高速的尸体送回她家。