打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chika.png
p站id:27025225
基本资料
姓名 智花ちか
(Chika)
别号
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 钉宫理惠
萌点 短发妹妹小恶魔系小姨子
亲属或相关人
由乃宫子小荠乃莉沙英

智花(向阳素描)苍树梅创作的漫画向阳素描及其衍生作品的登场角色。

简介

在动画第一期的第12话(最终回)首次登场。

沙英小两岁的妹妹,在动画中首次出现的原创角色。角色设计和人物设定都是由苍树梅亲自着手的。

在漫画中最开始只是从沙英口中听说有个叫作智花的妹妹,再后来动画版登场后漫画版也于2012年6月的月刊上登场了,被认为是难得的动画向漫画“逆输入”。

在姐姐沙英升入山吹高中时,不知是因为憧憬还是嫉妒,和姐姐产生了隔阂,第一季时在电话中还吵了起来。

后来趁着来向阳庄玩,晚上住在沙英房间里时,得到了沙英签名的小说,于是姐妹兄妹就和好了。

来到向阳庄经常当着大家的面揭姐姐沙英的短以弄得她很是尴尬。

喜欢歌舞伎,对古风的东西很感兴趣。喜欢的食物是饺子和西班牙海鲜饭。

与美术生的姐姐不同,智花在初中和高中都在普通学校,目前在学校的吹奏部。

和姐姐沙英的关系与其说是姐妹,其实更像是好友。胸部比沙英还要大,身高大概稍微比小荠矮一点。

动画中的代表标记为手机。


 
智花人设图