開啟主選單

萌娘百科 β

普通oo,文藝oo和2boo

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
時代新青年.jpg
基本資料
用語名稱 普通○○,文藝○○和2b○○
用語出處 豆瓣網站上的活動貼“普通青年VS文藝青年VS二逼青年”
相關條目 豆瓣娘邪神Saber寄葉二號B型

普通○○,文藝○○和2b○○是網絡上十分流行的一個固定句式,常用於對同一事物的三種不同類型進行頗有喜感的對比。2011年度新浪微博盤點中十大年度網絡語之一[1]

出處

最初是豆瓣網站上所發的一個活動貼,名為“普通青年VS文藝青年VS二逼青年”。

活動內容就是上傳同一事物的三種圖片比較一下,看看三者之間的對比區別,來分享一起其中的歡樂。

誰知這一帖子,響應者眾,人民群眾紛紛參與。這個活動一下子火了,並被轉載到其他各大網站。

而其中的“青年”一詞,也被替換為其他事物,以“普通○○,文藝○○和2b○○”的固定句式,傳播開來。

舉例

 

普通妖夢,文藝妖夢2b妖夢

 
 
 

錯了,是這個

 


外部連結和注釋