打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hijiri kasuga.png
基本资料
姓名 春日 圣
春日 聖(かすが ひじり)
别号 堕落圣女
声优 诹访彩花/下屋则子[1]
萌点 妹妹人妻
所属团体 王立利贝尔学园、福音探求会
英文名 Hijiri Kasuga
亲属或相关人
春日新

春日圣奈央晃德作画、齐藤健二负责脚本的漫画TRINITY SEVEN 魔道书7使者(日语:トリニティセブン 7人の魔書使い)及其衍生作品的登场角色。

简介

春日新的堂妹(名义上)兼青梅竹马,在阿新的父母失踪之后就一直寄住在阿新家并且照顾他。喜欢对阿新说教,每早叫新起床为他做饭、做家务,因为每天都坚持不懈地给新做便当,还每天都来迎接新,而被春日新的同学称为“春日新的老婆”。实际身份是王立利贝尔学园派往阿新身边的魔道士,在春日新引起的“崩坏现象”将城镇吞噬掉前把魔道书“阿斯提尔的手抄本”交给了阿新。在被“崩坏现象”吞噬后被驱逐到世界之“外”,在那个什么都没有的“破灭世界”中看到了阿新以及魔道书7使者们将世界毁灭的未来,了解了魔王存在的意义。

喜欢阿新,不想把阿新视为“让世界重生所需要的道具”,在破灭世界中得到“魔王因子”后想毁灭并重建这个世界,想让阿新脱离循环般的宿命。身体已经被消灭,目前是只能飘荡于时空夹缝中的存在,只能借由“福音探求会”的协助下暂时回到该世界中。

目前“福音探求会”的魔王候补之一,对抗魔王的王牌。拥有“使者”等级的魔力,掌握了愤怒イラ(Ira)的“书库”中“崩溃”、“创造[2]”、“分解”三种主题,并能使用“愤怒”书库的显现装束“撒旦”。


外部链接与注释

  1. 声优为电视动画版/DRAMA CD版
  2. 日文wiki显示为:想像