打开主菜单

萌娘百科 β

星球大战RPG

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
星球大战RPG
9780786928767-es.jpg
原名 Star Wars Roleplay Game
类型 TRPG
发行 Fantasy Flight Games
发行时间 2012
相关作品 星球大战系列

星球大战很多版本的TRPG,West End Games和卫生纸都出过,这里介绍的是Fantasy Flight Games的星球大战RPG系列。

目录

简介

系列中的Edge of the Empire里,人物扮演走私者、海盗、赏金猎人等角色,在Age of Rebellion中扮演反抗银河帝国的起义军,在Force and Destiny扮演绝地武士。

机制

星球大战RPG使用Genesys系统。采用七种骰子来进行判定,人物要扔等于自己做这件事所用的属性值数量的能力骰,获得一定数量的成功和优势。gm则要根据判定的难易度来扔一定数量的困难骰,获得一点数量的失败和劣势,困难骰的数量从非常简单的0到非常困难的5。扔完骰子之后,扔出的成功和失败会互相抵消,优势和劣势也会互相抵消,抵消之后剩下的成功或失败、优势或劣势数量决定了判定的结果。成功越多,这件事做得就越成功,失败越多,这件事做得就越失败。

其他

注释与外部链接