打开主菜单

萌娘百科 β

星之川遥

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hoshinogawa Haruka.jpg
基本资料
本名 星之川ほしのがわ はるか
Hoshinogawa Haruka
别号 传说的爱心蛋契约者
发色 金发
瞳色 蓝瞳
生日 7月7日
声优 高桥未奈美
萌点 马尾发带卷发金发碧眼大蝴蝶结cosplay
出身地区 樱花镇
活动范围 樱花镇
亲属或相关人
缎缎皮洛茶子岚忍雨莉
星之川银造星之川宙星之川绿
樱镇保护队 出动!桜町まもり隊、しゅつどう!

星之川遥,(日语:星ノ川ほしのがわ はるか),是动画《闪亮幸福开启吧!COCOTAMA》及其衍生作品的登场角色,本作女主角。

本作主角,人类主角,樱花镇保护队队长。
喜欢樱花,非常珍惜小时候爷爷送给她的樱花缎带,在爷爷出发去环游世界后接管樱花古董店,她就目睹缎缎从自己非常珍惜的樱花缎带中诞生了,但她接触到蛋时,缎缎的蛋就变成钥匙了,便成为持有钥匙的传说的爱心蛋契约者。
擅长工作,为了爷爷,非常努力的经营古董店。
至于学校方面,考出来的成绩都不是很理想对遥酱稍微印象改观了
在第23话中提到也擅长运动。
在第43话时正好是她7月7日生日,所以在缎缎等人将收集到的闪亮幸福阵雨集中在彩球,然而打开后,意外心酱一样变成和爱心蛋一样大小的身躯,之后难得能以这副模样和大家玩,后来这次也就决定用这副模样进行樱镇保护队的活动,不过竟在途中遗失诞生缎缎的缎带,还好后来靠著樱镇保护队6人的帮忙,最后也找到了。