打开主菜单

萌娘百科 β

推进之王

罗德岛档案室.png
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访OPEN RECRUITMENT
【轮换卡池31】2020年6月25日04:00~2020年7月09日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员出现率上升:
6★:能天使(占6★出率的50%)
5★:布洛卡蓝毒梅尔(占5★出率的50%)
最近活动
【已结束】端午纪念限时活动
【未开始】Side Story「沃伦姆德的薄暮」
【未开始】「危机合约」#2 利刃行动
新增干员
Mrfz 背景 6.png
明日方舟 tx 早露.png
Mrfz 背景 5.png
明日方舟 tx 莱恩哈特.png
Mrfz 背景 5.png
明日方舟 tx 苦艾.png
Mrfz 背景 4.png
明日方舟 tx 波登可.png
新增时装
Akskin.png
明日方舟 tx 夜魔 skin1.png
新增家具
Sprite furni r2.png
家具 端午粽子沙发.png
Arknights02.jpg
力量测试已经通过了吧。那么,请给我些任务,别让这把锤子太无聊。代号?大家都叫我“推进之王”,不是很好记,但我觉得还不错。
明日方舟立绘 推进之王 2.png
基本资料
代号 推进之王
Siege
シージ
本名 维娜
Verna
ヴィーナ
别号 推王、王小姐、卡手之王、阿尔推莉雅、锤呆、王维娜、王大锤
性别
发色 金发
瞳色 棕瞳
身高 172cm
生日 7月10日
种族 阿斯兰
职业 先锋
职能 帮派领袖
专精 械斗
萌点 热裤巨乳
出身地区 维多利亚
所属团体 格拉斯哥帮
相关人士
护卫:因陀罗

推进之王是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

生命上限 911/2251 再部署 慢 70秒(-4)
攻击 212/515(+60)(+25) 部署费用 12/14(-2)
防御 154/384(+25) 阻挡数 2
法术抗性 0/0 攻击速度 中等 1.05秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
优良
优良
优良
优良
优良
职业 攻击范围 标签
先锋
 
初始
近战位
费用回复 输出
★★★★★★
Siege
推进之王

画师:Infukun

配音:川澄绫子

初始
精英阶段2
时装
生命之地/Ⅱ-遗石
技能
 
冲锋号令·γ型
自动回复
自动触发
▶️10/14/20 ⚡️44/38/35
立即获得12点部署费用
专精一
 
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
 
跃空锤
自动回复
自动触发
▶️0/6/10 ⚡️12/11/10
下次攻击对四周所有敌人造成相当于攻击力220%/280%/340%的物理伤害,并获得3点部署费用
可充能1/3/3
技能生效时攻击范围为:

专精一
 
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
 
碎颅击
自动回复
手动触发
🕒 15/21/25秒
▶️0/10/25 ⚡️30
攻击间隔增大,攻击时攻击力提高至260%/320%/380%,并且有40%的概率击晕目标0.5/1.1/1.5
专精一
 
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
3w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
  晋升材料:
 
18w
特性
能够同时阻挡两个敌人
天赋
万兽之王
(精英阶段1)所有【先锋】职业干员的攻击力和防御力各+4%(+2%)
万兽之王
(精英阶段2)所有【先锋】职业干员的攻击力和防御力各+8%(+2%)
粉碎
(精英阶段2)周围四格有敌人倒下时获得1点技力
此天赋触发范围为:
后勤
 
领袖
(初始)进驻宿舍时,该宿舍内所有干员心情每小时回复+0.15(同种效果取最高)
 
领袖→狮心王
(精英阶段2)进驻宿舍时,该宿舍内所有干员心情每小时回复+0.2(同种效果取最高)

招聘合同与信物

招聘合同 格拉斯哥帮头领推进之王,将为你辟开前路。
她的领导力与生俱来。
信物 用于提升推进之王的潜能。
坚硬的大颗铆钉。由伦蒂尼姆的工人打造,最终也将回到它的故土。

档案

人员档案
基础档案

【代号】推进之王
【性别】女
【战斗经验】五年
【出身地】维多利亚
【生日】7月10日
【种族】阿斯兰
【身高】172cm
【矿石病感染情况】
参照医学检测报告,确认为非感染者。

综合体检测试

【物理强度】优良
【战场机动】优良
【生理耐受】优良
【战术规划】优良
【战斗技巧】优良
【源石技艺适应性】标准

客观履历

维娜,代号推进之王,维多利亚公民,大部分履历缺失。存在数项未被证实的指控记录。在歼灭战、攻坚战、对抗硬目标等任务中表现出色。于多个测试中皆获得优异成绩,遂获准加入罗德岛。现作为先锋人员,于罗德岛某作战小队担任队长。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓清晰,未见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测未见异常,无矿石病感染迹象,现阶段可确认为非矿石病感染者。

体细胞与源石融合率:0%
推进之王小姐没有被源石感染的迹象。

血液源石结晶密度:0.14u/L
可能和推进之王小姐的经历有关,她被感染的威胁,与日俱增,医疗部门应该要采取一些措施才行……

干员推进之王的身体状况,可以说,相当良好……拥有严格锻炼过的身躯和体格,她已经能承担罗德岛分配的大部分任务。同样,她有着十分勇猛,甚至有些不顾自身安全的作战风格,医疗干员们也为时常和感染者打交道的她……感到担心。很担心。
——医疗干员末药

档案资料一

推进之王领导着一支小队:格拉斯哥帮。
罗德岛的干员们推测,原本属于伦蒂尼姆街头帮派的她们,只是因为种种事端被迫加入罗德岛,因此,干员们对她们的实力并不抱很大期望。
但当推进之王与她的队员们参与体检测试时,干员们发现,她们并不像表面上那样是群街头打手。她们是相当专业的战士。
医疗干员们甚至怀疑起了格拉斯哥帮众人的真实身份,究竟是怎样困苦而又残酷的环境,才能培养出她们精湛的战斗技巧、丰富的作战经验和充沛的体能?
虽然推进之王明确地表示,过去的她们也只是正常地生活在伦蒂尼姆而已,诚实的语气令人无处生疑。
互相信任是建立友谊的第一步,在场的干员都选择相信推进之王的证言。信任是罗德岛得以成立的基础之一,毕竟,罗德岛也因此得到了数位优秀的干员。

档案资料二

推进之王与格拉斯哥帮的各位干员有着十分深厚的联系,这从她们日常生活的紧密联系与作战时的默契程度中可见一斑。
推进之王并未止步于此。罗德岛交予她的任务,推进之王都会尽力完成,她在任务中展现出的果敢、勇猛,以及处理问题时的冷静、机敏,使得推进之王成为了最受罗德岛干员们欢迎的先锋干员之一。
而推进之王在少数任务中展现出的指挥天赋与战术规划能力,更是在危险中数次拯救自己的队友,并使任务得以完美收场。
因为推进之王在日常生活中表现得颇为彬彬有礼,这一举动使得推进之王并不像是普通的帮派成员;而这种态度,很遗憾,也使得许多干员没能与她培养深厚的友谊,但干员对她的尊敬有增无减。

档案资料三

当然,格拉斯哥帮的各位干员们对推进之王都有着不同的个人见解。但有一条是她们的共识:其实推进之王并不一定是刻意与其他干员保持距离,只是因为她对人际交往有些冷淡,甚至算是种懒惰,导致她并不太与别人交流。
之后,格拉斯哥帮的干员们还向资料撰写员抖露了各种信息,包括推进之王其实不喜欢吃土豆,睡眠的时间比大多数人都长,总是随身携带酸味很浓的棒棒糖,等等。
然而她们从来不会提及伦蒂尼姆的现状,即便是在闲聊过往生活时,她们也会巧妙地避开“现在的伦蒂尼姆”这一话题,同样,她们也很少讲述与推进之王相遇的过程。
推进之王却表示,她对当年击败格拉斯哥帮干员因陀罗一事记忆犹新。而与每一个人的相遇,每一个动作每一句话,她也同样熟记在心,绝不忘记。
因此,罗德岛的许多干员都认为,干员推进之王确实配得上“推进之王”这个颇具领袖风范的称号;如果想要真正理解这位干员,罗德岛还要花上许多功夫。

档案资料四

【权限记录】
她们找上了罗德岛。格拉斯哥帮,这几位来自伦蒂尼姆的访客。
领头的叫维娜的孩子,太过年轻了。她还没有学会如何隐藏自己。她只是用街头市井中混杂跌滚的灰烟做了些掩护,而尘土向来无法遮盖人的举止。
她没意识到我一眼就能认出她是“谁”,或者说,她是“什么”。
对我来说如此,对其它精于筹谋的人亦然。她已经被盯上了。
庞大的维多利亚正在开裂,各郡都对伦蒂尼姆上空的乌云袖手旁观。我甚至已经猜到现在的伦蒂尼姆是由谁掌控了。
齿轮开始旋转。腐朽的大钟终会敲响。

阿米娅还没有准备好。

——凯尔希

晋升记录

……
不必惊惶。
我非怪物,也非幻象。
我在你面前现身,只是因为有此必要。
维娜必须成长,而你可以引导她。
你不是她的封臣、并非她的导师、也没有与她为敌的理由。
你应该意识到了,她和你之间的关系独一无二。
我们可以继续等待,但维娜不能。
指引她吧,维娜所信任的人。你是她的火种,也是她的发条。

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4
攻击力+25
第一天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本已还原。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 作战任务分配好了?没有的话,我还可以再等等……

任務の配分はまだ済まないのか?もう少しだけ待ってやろう……。

交谈1 保持冷静,继续前进。

冷静に、前へ進め。

交谈2 以前的伙食还挺不错的,但自从和因陀罗她们在一起之后……变得糟透了。

以前はもっと良い食事にありつけていたのだが、インドラたちと出会ってからは……ひどいものだ。

交谈3 我做了个梦……那是太阳升起的地方。视线无法触及之处,我的祖国就在那里……我或许,再也回不去了。

夢を見た……太陽が昇る夢を。そしてその地平線の彼方にある、私の故郷……もう二度と帰ることは叶わんかもしれん。

晋升后交谈1 回过神来,已经习惯了这种漂泊的生活,真奇妙啊——这是我从来没有想象过的事。

いつの間にか、根無し草の生活にも慣れてしまった。不思議なものだ——昔の私からすれば、考えられないな。

晋升后交谈2 你说高文他们?……与其说是我遇见他们,倒不如说是他们捡到了我。

ガウェインたちとは……出会ったというより、拾われたというべきか……。

信赖提升后交谈1 和因陀罗她们在维多利亚的街头并肩作战——回想起来,我也慢慢变得珍惜起这段回忆了。

インドラたちとは、ヴィクトリアの街で肩を並べて戦ったものだ。――考えてみれば、これも私の大切な思い出のひとつかもしれんな。

信赖提升后交谈2 别放松警惕……!我知道你已经十分努力了,但仅凭我们现在的力量,总会发生力不能及的事情。

警戒を解くな……!十分に気をつけているのはわかっているが、我々数人の力だけではどうにもならんこともある。

信赖提升后交谈3 如果遭遇了无法逃避的难题……我也是会有些许私心的。到那时,博士,希望你也能成为我的.....不,没什么。

逃げ場のない難題にぶつかったなら……私にも考えがある。その時はドクター、貴様も私の……いや、なんでもない。

闲置 ……嗯?睡着了?不知你的梦中,是否也会有故乡的景色。

……おっと、寝たのか?ドクター……貴様も故郷の夢を見ることはあるのか。

干员报道 力量测试已经通过了吧。那么,请给我些任务,别让这把锤子太无聊。代号?大家都叫我“推进之王”,不是很好记,但我觉得还不错。

テストには合格したのだろう。ならば、任務を与えてくれ、このハンマーは休ませておくには惜しい得物だ。コードネーム?皆私のことはシージと呼ぶ。覚えにくいが、悪くないだろ。

观看作战记录 感觉不赖。

いい感触だ。

精英化晋升1 晋升?哦——?

昇進?ほう――?

精英化晋升2 又是晋升?嗯,谢咯。仔细想想还挺奇妙的……因为在过去,做这件事的人是我呢。

また昇進だと?そうか、感謝する。考えてみれば妙なものだ……昔は私も階級を与える側の人間だったのだからな。

编入队伍 这,是一场必要的战斗吗?

これは、やらねばならない戦いなのか?

任命队长 可要好好熟悉我的作战风格

この私の戦い方、よく覚えておけ。

行动出发 丢了一个钉子……死了一个国王。

一本の釘の欠落が、一国の王を殺すこともある。

行动开始 逃吧,被当成懦夫总比没命强。

逃げるがいい。死ぬよりは、腰抜けと呼ばれるほうがまだマシだろうからな。

选中干员1 哦?

ほう?

选中干员2 准备好了吗?

準備はできたか?

部署1 麻烦。

面倒だな。

部署2 一口气解决。

一気にカタを付ける。

作战中1 这把武器可非庸人能使。

私の武器は、誰にでも扱えるわけではない。

作战中2 闪开。

どけ。

作战中3 上了战场,就要有饮败的觉悟!

戦場に出たからには、死ぬ覚悟を決めろ!

作战中4 你的生死由我裁定。

貴様の生死は私が決める。

4星结束行动 装模作样,不堪一击。

はりぼての戦術では、私の一撃を受け止めることはできん。

3星结束行动 对拒绝投降者无须怜悯。

投降を拒むものには、容赦はできん。

非3星结束行动 结束了吧?

これで終わりか?

行动失败 意外的……疲惫……十分抱歉。

思った以上に……疲労が溜まっていたようだ……すまない。

进驻设施 能找个地方让我睡一觉吗?

少しこの部屋で寝てもいいか?

戳一下 嘁——

チェッ――。

信赖触摸 外面太吵闹了……你的办公室就不一样,很安静,挺不错的,让我呆一会吧。

外はうるさくてかなわん……。それに比べてドクターの執務室は静かでいいな、しばらく居させてくれ。

标题 明日方舟。

アークナイツ。

问候 噢!博士。

うむ、ドクターか。

角色相关

背景设定

疑似Neta的是历史上的理查一世声优是川澄绫子呢

维多利亚伦蒂尼姆街头帮派格拉斯哥帮领袖

根据维娜精英化二资料和信赖五凯尔希的话可以做出一些猜测: ①维娜疑似neta的是历史上的狮心王理查一世,信赖五资料也暗示了维娜的不寻常身份。同时维娜所属种族为阿斯兰,但明日方舟游戏发生的世界泰拉中,猫科种族都是叫菲林。再结合现实资料,阿斯兰是土耳其语中的狮子、勇士、兽王(同时阿斯兰也在《纳尼亚传奇》中是狮王,并且创造了纳尼亚王国)。维娜同时拥有狮心王和阿斯兰两个名号,可以猜测维娜未来的人物剧情也是为了成为王和开辟新的王朝吾王锤之所指,吾等心之所向。

②维娜此时在维多利亚分裂前期投靠罗德岛,并在维娜信赖五资料中,凯尔希说过她一眼就能认出维娜是什么,并说出维娜此刻已经被众多善于筹谋的人盯上。再结合维娜可能的原型之一狮心王理查一世—叛父夺权。能大致推测出维娜很有可能是叛逃的维多利亚王室,或者王室的某个私生子(结合信赖相关资料显示,维娜和格拉斯哥帮的各个成员都像是专业的战士,并且维娜自身在平常表现的很有礼节,加上格拉斯哥帮的成员都不愿意谈及现在的伦蒂尼姆和与维娜相识的经历),并且很有可能伦蒂尼姆现在已经被维娜在王室内部的敌人所占领。格拉斯哥帮和罗德岛会是维娜选择的跳板。

③维娜的精英化二资料中,提到了“我们可以等待,但维娜不能”。信赖五凯尔希也说了“庞大的维多利亚正在开裂,各郡都对伦蒂尼姆上空的乌云袖手旁观”。可以推测维多利亚剧变可能在将来会成为游戏主线或者活动。

根据“生于黑夜”中的剧情可以得知,现在伦蒂尼姆由卡兹戴尔的现任摄政王特雷西斯所控制。

游戏相关

  • 二测中,推进之王精二天赋会增加费用而导致精二实用性大大降低。公测中,由于难以抽到潜能减费,在先锋中费用明显偏高,在小部分地图中会陷入无法及时部署的窘境,所以推进之王早期常被戏称为“卡手之王”。
  • 精一后获得的二技能(跃空锤)让推进之王在技能回费型先锋中拥有同类难以比拟的持续输出能力,在多数地图中甚至能凭借技能和优秀的面板从头站到尾。
  • 桃金娘并称“英法联军”。



注释与外部链接