打开主菜单

萌娘百科 β

明光院月津

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
既然如此,我就在这里终结你!それなら、俺は今ここでお前の道を終わらせるだけだ!
Geiz Myoukouin.png
基本资料
姓名 明光院みょうこういん ゲイツ
Myoukouin Geiz
别号 盖茨、gay子、复活者、救世主、新吃瘪王吃瘪gay、我的救世主[1],曾曾(仁藤攻介对他的称呼)、假面骑士蟹老板[2]负活者[3],最恐骑士[4]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 175cm
年龄 18岁
萌点 傲娇暴娇抢戏 运动少年
所属团体 朝九晚五堂
个人状态 死亡(TV,主世界)存活(重置的世界)消失死亡(Zi-O夏季剧场版)
演员 押田岳、松田悟志(Rider Time 龙骑)
亲属或相关人
同居人、❤常磐庄吾
副骑后宫万丈龙我加贺美新镜飞彩仁藤攻介檀黎斗驱纹戒斗相川始、轰鬼、樱井侑斗、 诗岛刚
同伴:月读黑沃兹白沃兹
公认的祖先:秋山莲

明光院月津石森章太郎原作、日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片假面骑士Zi-O及其衍生作品的登场角色。假面骑士Geiz的变身者。

目录

角色介绍

来自2068年的未来的反抗军的战士之一,因为逢魔Zi-O使他失去了很多战友,于是决定要在魔王觉醒之前就消灭他,前往常磐庄吾所在2018年。

为了监视庄吾而和月读搬进朝九晚五堂的2楼,第10话自行搬走了。

虽然对庄吾为解决另类骑士的事件而积极变身为假面骑士一事感到不快,但总是有意无意地说出与解决事件有关的话语从而引导天赋异禀的庄吾发现线索。

目前对庄吾始终充满敌意,只要后者有稍许与自身主张相违背的行动就会认为其有走上魔王之路的可能性而恶语相向甚至大打出手。但于第12话结尾态度已有所缓和。

曾经有一次庄吾放弃当魔王的念头导致陷入绝境,看不下去月津的就跳出来马后炮地鼓励他要改变自己的命运,好好的活下去,然后就给了庄吾自己的腰带,并拿了沃兹带来的备用腰带。 从此主骑吃瘪次数直线上升。常↗磐↘庄↗吾↘为什么再次变成时王后一直吃瘪那是因为你是世界上首个,用二骑腰带变身最终的男人啊!


经此一役过后,似乎衍生出了新的平行时空,而该时空的沃兹尊称月津为救世主,称在逢魔之日期间月津把逢魔Zi-O杀死庄吾:不是要劳资活下去吗?,成为了救世主Geiz Revive(怕不是又一个逢魔Zi-O)

人物经历

假面骑士Zi-O

他从逢魔Zi-O那里偷了Drive Ridewatch和Ghost Ridewatch。

他从2068年穿越时空来到2018年并消灭还没成为逢魔Zi-O的庄吾,后来他没有消灭庄吾。为了监视庄吾而和月读搬进朝九晚五堂。

斯沃鲁茨召唤出5位最终BOSS(包含E总)假面骑士Zi-O决斗,反正结果Zi-O就吃瘪了;正当发出致命一击处刑时,月津就跳出来使用人肉顿牌挡下来一击后死亡。(Decade:你当时在隔壁跟切傻PK,为啥你会用这招?月津:为什么呢?我现在也在找原因呢。)之后Zi-O便老梗式觉醒能力,变身成逢魔Zi-O跟斯沃鲁茨决斗。之后庄吾使用逢魔Zi-O之力重置世界后复活,与月读、乌尔、奥拉成为庄吾的同学。

假面骑士Zi-O: Over Quartzer

假面骑士Zi-O NEXT TIME: Geiz, Majesty

假面骑士Geiz ↖

(待补完)

世 界 名 画

 
张口白眼男


注释

  1. 沃兹对他的称呼,腔调十分夸张,有很强的洗脑效果
  2. 因为有一些quē的观众发现“Geiz”在德语中为贪婪、吝啬之意,并且gay子变身后皮套颜色与《海绵宝宝》中自私吝啬的蟹老板均为红色,因此致使gay子莫名躺枪。
  3. 盖茨在TV结局中死亡,因生于2050年死于2019年因有此调侃
  4. 超战斗DVD梗

外部链接