打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
AnchoR.jpg
基本资料
姓名 AnchoR(アンクル)
别号
发色 红发
瞳色 红瞳
声优 千本木彩花
萌点 哥特萝莉
亲属或相关人
姐姐:琉紫
妈妈:玛丽·蓓尔·布列格

昂克儿是轻小说时钟机关之星及其衍生作品的登场角色。


简介

第二卷中初登场。

将地球全部用齿轮替代的「Y」约1000年前制造的Initial-Y系列四号机。在滋贺区被发现。年幼的少女般的机体,长度落到脚边的长发有如鲜血般赤红。她的体型大小和小巧的玛丽相比都显小。

被赋予的最重要命令是「毁灭者」。Initial-Y系列中唯一一个作为兵器制作,拥有最强的战力。这能力连使用了「相对机动」的琉紫的胜算也不到两成。

昂克儿的固有机能是‘永久运动机关’。也就是把从自动转动的薇发条能得到的能量,完全没有损失地来让机体驱动。这些能量全部被变换成了热量,保存在这个魔方之中。昂克儿的空间操作和武装的容纳、召唤全部都是利用这种无限热量。本体的机能只是单纯地‘永久地持续运动’而已。不止如此,优美的身体中搭载着「共振破碎炮」。

因为昂可儿是唯一一个被作为兵器而制作的,所以设计为为了在没主人状态下管理战力,为了得到合适的主人而保有自由意志,但是一旦得到主人,昂可儿就变为纯粹的兵器失去自由意志。

昂克儿的名字是Anchor,有所保留的力量意味。通过主人验证的必要的语句要传达出不会滥用永无止歇的无限的武力的信息。

第二卷中,被对手用面具控制住,作为敌人登场。在见浦直人和琉紫破坏了控制她的面具,将其打败,并将其修复后,称见浦直人为“爸爸”,称玛丽为“妈妈”。认定直人为主人。之后,为了破坏电磁武器「八束胫」,而使用Initial-Y中唯一一个被授予使用第二终句的她的第二终句——“终焉机动”(在破坏其他东西的同时也会同时损坏自身),在最后时刻被琉紫停下机能,保住性命。


外部链接与注释