打开主菜单

萌娘百科 β

早乙女阿尔特

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
18233282.jpg
基本资料
姓名 早乙女阿尔特(早乙女有人)
别号 公主,万年第二
发色 蓝发
瞳色 金瞳
年龄 17岁
生日 7月27日
声优 中村悠一
萌点 美少年伪娘
出身地区 Frontier移民船团
活动范围 Frontier移民船团、SMS
所属团体 美星学园、SMS骷髅小队
个人状态 Good End(TV版)、失踪(剧场版)
1 身高
亲属或相关人
兰花·李雪露·诺姆

早乙女阿尔特是动画超时空要塞Frontier及其衍生作品的登场角色。


简介

男主角,17岁,美星学园飞行科学生,同时这是私人军事承包组织SMS的VF-25飞行员。初时军衔是准尉,后于第15话时晋升为少尉,SMS中无线电呼号为Skull 4(骷髅4号),担任骷髅小队中的突击手。

出身于歌舞伎世家,因为长发与美貌常被误认为美女,15岁时出演的歌舞《樱姬公主》深受好评,其扮演樱姬公主的形象一直至今尚有忠实粉丝存在,因此在校园以及工作场所常被戏称为“公主”。喜欢将随手拿到的纸张折成纸飞机 ,梦想是能在真实的天空翱翔。因不满父亲的反对而毅然与家族决裂放弃歌舞伎之路,转入飞行科学习,并将原本的汉字名有人(Aruto)改为西式的阿尔特(Alto),但因为成绩被米海尔·布朗一直压着一头而被后者称为万年第二。

后来在雪露·诺姆在Frontier移民船团的演唱会上担任飞行表演时因巧合与雪露·诺姆兰花·李相识。Vajra来袭时偶然登上VF-25而拯救了兰花·李,后为了保护自己周围的人而加入SMS,同时也和两位女主角逐渐建立起不清不楚的三角恋情。

TV版在第23话SMS“叛逃”时选择留在Frontier,后加入新统合军,领导配备VF-171Ex的射手座小队,晋升为中尉,无线电呼号改为Sagittarius 1(射手座1号)。

最终话中,以“你们都是我的翅膀”向两位女主角告白后,在兰花·李和雪露·诺姆的歌声伴随下,用米海尔·布朗留下的狙击枪击毙了位于Vajra女王头部的反派Boss葛蕾丝。

在剧场版中,最后面对自己的心意,拒绝兰花的感情,接受雪露的感情,但在向雪露告白时,在Vajra女王母体上因联合攻击而消失,生死不明。 PS:这就是脚踏两条船的下场,诸位勿学——然而剧场版结束的彩蛋暗示阿尔特回来了,官方漫画中有回归的明确剧情,还和雪露结婚了!