打开主菜单

萌娘百科 β

日高日向

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Image57675s.jpg
基本资料
姓名 日高日向(日高 日向ひだか ひなた
别号 日高会长
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 18岁
声优 日笠阳子
萌点 棕发学生会长学姐布鲁玛学渣
出身地区 11区
活动范围 11区
所属团体 圣克罗尼卡学园学生会
个人状态 现充世界独一无二的顶点「现充王」
亲属或相关人
妹妹三日月夜空
帮手:羽濑川小鹰
学妹/学生会会计:游佐葵

日高日向(日语:日高 日向ひだか ひなた)是平坂读创作的轻小说作品《我的朋友很少》及其衍生作品之登场角色。

简介

圣克罗尼卡学园高中部三年级。

第七卷首度登场,圣克罗尼卡学园学生会会长,棕色的头发如团子一样编成三股辫盘在脑后。

虽然是有著大小姐般气质的知性美人,但又完全不同于夜空那种严苛或是星奈那种太过华丽反而让人难以接近的形象,而是有著爽朗干脆的说话方式,同时还兼具平易近人的气场,在女生中也有极高的人望。不论男女老少,只要看到她,都会抱有良好的第一印象。

凭借著压倒性的人望而连续两年担当学生会长。又因为运动万能而被多数运动部请去做外援。很喜欢照顾人,即使在自己十分忙的情况下,也从没听说她拒绝别人的请求。从后辈到同级生都仰慕她。

夜空的亲生姊姊(←剧透注意)被夜空视为「讨厌的东西」,夜空还称她为现充世界独一无二的顶点—「现充王」。

  • ↓认真尽责的日高会长

 

  • 三人行必有我师焉

 

  • 日高会长布鲁玛造型

 


外部链接与注释