打开主菜单

萌娘百科 β

无头骑士号

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
无头骑士号.jpg
基本资料
神器名称 デュラハン号
(Dullahan)
神器别名 无头骑士号/杜拉罕号
神器种类 载具类
神器主人 真奥贞夫
登场作品 打工吧!魔王大人

无头骑士号是《打工吧!魔王大人》及其衍生作品中登场的一件架空的道具。

目录

简介

真奥贞夫的一系列两轮载具。

命名

乍看Dullahan号的命名时会以为是魔王在中二,实际上就是魔王在中二

由于初到地球时屡次被解雇,取名「首がない」(无头),因为「クビなし」(无头)=「もう仕事を解雇されませんように」(不被解雇)

无头的恶魔即可理解为恶魔不被解雇。

系列

无头骑士号

真奥贞夫的第一辆载具。以杀到6980日圆的价格买下。被路西法以魔力弹袭击时受损,但是被警察修好。

在与沙利叶战斗前被镰月铃乃一锤打烂。

无头骑士二号

铃乃赔给真奥的自行车,拥有变速功能。

机动无头骑士三号

镰月铃乃为了和真奥贞夫一起远征安提·伊苏拉时准备的两辆摩托车。

在东大陆被真奥贞夫艾契斯·阿拉以暴走族形象大杀四方。

共计50万日元。

红·无头骑士号

麦丹劳的外卖车。擅自被真奥命名为红·无头骑士一号、二号、三号。

相关情节

魔王的悲鸣

デュ、デュ、デュ、デュ、デュラハン号ー!?(无、无头骑士号!?)
お前、何してくれちゃってんの!?(你做了什么好事啊!?)
デュラハン号に何か恨みでもあんの!?(你跟我家无头骑士号有仇吗!?)
新しい自转车と、防犯登录料と、粗大ゴミに出す有料チケット代…(新的自行车、防盗登记手续费、大型垃圾丢弃费……)
弁偿しなさいよぉ…(都得给我报销啦……)

注释

外部链接