開啟主選單

萌娘百科 β

無名(甲鐵城的卡巴內利)

Disambig.svg
本文介紹的是:《甲鐵城的卡巴內利》及其衍生作品的登場角色
關於:沒有名字或沒提到名字的角色
參見條目:「無名少女
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Mumei.png
基本資料
姓名 穂積ほづみ
別號 無名むめい
髮色 黑髮
瞳色 紅瞳
年齡 12歲
生日 10月20日
聲優 千本木彩花
萌點 蘿莉短髮絲帶戰士不可思議系和服裸足睡神雙馬尾齊劉海鈴鐺靴子繃帶領結呆毛傲嬌
親屬或相關人
生駒美馬

無名noitaminA企劃、WIT STUDIO製作的動畫甲鐵城的卡巴內利及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

乘著甲鐵城現身的神秘少女。

受到武士們的特別對待,可以免除義務性的卡巴內檢閱。

自稱“無名”一名是由自己的兄長美馬所起。

原本的名字是“穗積”。(第7話)
在將死之時被美馬所救,並成為他的手下。(第6、8話)
“你不需要用來稱呼的名字。從今天開始你就自稱為‘無名’吧”——美馬(第8話)

對於言行和價值觀與他人不同的生駒表現了興趣。

有著奇特的言行舉止,既有如孩童一般稚氣未脫的一面,也有在屍潮當中穿梭殺伐開無雙的戰士一面。

有和服+雙馬尾、戰鬥服+短髮兩套裝束2P色
天朝和諧版把衣服也和諧(?)成了黑色,真·2P色
同樣是12歲,隔壁專注虐狗,這邊專注虐屍

是介於“人類”與“卡巴內(屍體)”之間的存在“卡巴內利”。

身體雖是卡巴內,內心卻是人類,她就是卡巴內利小無名
不需要食物,但取而代之會渴求人血。(第3話)
被稱為專為消滅卡巴內而生的“爪”。(第5話)
與生駒不同,並非是被卡巴內咬後才變異成卡巴內利,而是被美馬人工改造的。(第8話)

脖子上的絲帶有限制器的作用,解下後在一定時間內(100秒左右)可以發揮出超常的戰鬥力,但超過時間限制後就不得不去休息(自稱這是“詛咒”)。

即使不解下絲帶,戰鬥力也依然在普通人之上。
若消耗過大的話,可能有屍化的危險。(第6話)

對不信任、不理解自己的人們採取傲慢的態度。

七夕節的願望是吃米飯吃到飽。生駒認為無名的母親是為了許願無名可以吃米飯吃到飽而取下“穗積”之名,所以無名的七夕願望如此。

被譽為武林神話,成名技“萬劍歸宗”

曾經參與過刺殺秦王

經歷

年幼時曾被人懷疑是卡巴內,她的母親在此時為了保護她而被殺死,她則在危急時刻被美馬所救,在美馬的指使下親手殺死襲擊自己之人,並在此時被美馬賦予了“無名”這個名字。隨後被美馬改造為卡巴內利,成為他的部下。

來到顯金驛不久後遭遇卡巴內入侵,為了打開通往甲鐵城的道路而獨自一人沖入屍群大殺四方,之後與民眾一同進入甲鐵城逃離顯金驛。

救了因被發現是卡巴內而遭武士們趕下車的生駒,並在來棲等人面前明言自己與生駒二人是“卡巴內利”的事實。

對眾人承諾自己二人會守在最後一節車廂,期間對生駒說希望他成為自己的盾,並以此為由對他進行訓練以訓練為名的毆打

由於開口向人索取血液,之後毫不遲疑地擊殺了卡巴內化的信乃,以及隨之而來的卡巴內襲擊,她更加遭到人們的懷疑,和生駒一起被關在了最後一節車廂,甚至險些遭到拋棄。

在擁有戰鬥技巧的卡巴內——瓦薩托利來襲時,和生駒一起解決了車頂上的屍群,卻在此時到達了極限,在將接下來的戰鬥交給生駒後陷入了睡眠狀態。

甲鐵城到達八代驛後,無名被兄長的舊部下榎久指出自己在和民眾相處的過程中變弱了,並被警告自己可能會遭到拋棄。

為此感到焦躁的無名無視生駒提出的作戰方案,獨自一人挑戰鍋爐室的屍群,在面對大量卡巴內的狀況下敗北,被埋在巨石之下;由此體認到自己的“弱小”,之後由於消耗過大而險些屍化,在喝下生駒準備的血液後好轉。

在生駒解決掉襲來的卡巴內後,被甲鐵城眾人救出,並在甲鐵城上和眾人一同迎擊黑煙。在黑煙的心臟部位被炮轟而暴露出來後,擊殺了處在心臟部位的卡巴內,成功將黑煙擊破。

到達倭文驛後,對生駒言及自己過去的事。

在美馬登上甲鐵城後,奉美馬之命前去向菖蒲索取甲鐵城的主鑰匙,並以劍拔弩張的態度逼問菖蒲,在情勢變得僵化之時被侑那用鍋爐房的鑰匙騙過。之後由於生駒對美馬的敵視,而和生駒產生矛盾。

到達磐戶驛後,為了將克城放入驛內而奉美馬之命打開驛門,卻因此導致卡巴內的大舉入侵。在目睹了驛內的地獄風景以及聽了美馬的倒幕宣言後,才知道美馬以前對自己所說的儘是謊言。

因為不願對甲鐵城眾人出手而開始反抗美馬,卻被美馬用藥物控制住身心,並在美馬的指示下刺中生駒使其墜落到水中,但當時仍然保有自我意識的無名故意沒有刺中生駒的要害。撿到了生駒掉落的石頭。

在美馬入侵金剛郭時被改造為人造黑煙(鵺)。在生駒與美馬戰鬥時,手中的石頭掉落使生駒覺醒擊敗美馬,之後被生駒注射了白血漿而恢復原狀。

在美馬打算繼續挑戰生駒時一劍刺穿了美馬的身體,並在最後取回了自己真正的名字“穗積”。

劇場版《海門決戰》

為了奪回被卡巴內所占領的海門城而與夥伴們共同戰鬥。

在鰍的幫助下學會了針織,將自己保管的曾讓生駒覺醒的石頭織入手套中,試圖送給生駒並告白,卻由於生駒遭遇誤解幾次狂化而找不到合適的機會。被狂化的生駒推倒後對生駒流淚(但此時生駒突然正常化)。後生駒受玄路軍領導人玄路命令被囚禁於精煉廠內三天。

在生駒被囚時海門城突然遭遇襲來的大規模卡巴內攻擊。於後方第六區內找到了堵塞卡巴內的隱秘隧道,隻身潛入隧道內與大量卡巴內戰鬥,不慎落入陷阱中。在險些不敵大塊頭卡巴內的情況下被突破囚禁的生駒所救。

與生駒、巢刈共同來到原海門城主景之所在的天守閣內,在看到景之女兒深雪因被殺死後卡巴內化而形成的黑煙後回想起自己曾黑煙化的經歷。同景之進行了最終對決,在殺死景之後暈倒,並被生駒抱走。

在海門戰結束後將信物交給生駒。

其他

玩得一手好劍玉。

身邊帶著一本叫做《軍子兵法》的書。

經常在無名的回憶中出現的“蝴蝶”,是“帶走生命”的象徵。(第11話)


注釋

外部連結