打开主菜单

萌娘百科 β

新手训练员(灰姑娘女孩)

偶像大师人物信息
MobamasRookieTrainer1.jpg
MobamasRookieTrainer1.jpg

p站id=26831266
登场版本
灰姑娘女孩 PASSION阵营
基本资料
本名 青木あおき けい
(Aoki Kei)
别号 ルーキートレーナー
(Rookie Trainer)
瞳色 黑瞳
发色 黑发
声优 藤村步
萌点 马尾发卡运动少女妹妹
所属团体 346 PRODUCTION
亲属或相关人
训练员高手训练员大师训练员
更多图片

新手训练员(日语:ルーキートレーナー;英语:Rookie Trainer),本名青木庆(日语:青木あおき けい),是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的训练员狗粮

目录

个人情报

个人情报
  姓名 青木庆(新手训练员)  
346 production
所属事务人员
年龄 19岁
身高 157cm
体重 45kg
三围 77 56 82
生日 3月10日(双鱼座)
血型 B型
惯用手
兴趣 去健身房
出身 栃木县
初登场 2012/04/26
声优 藤村步
自我介绍
はじめまして!
姉たちに比べればまだまだ未熟なトレーナー見習いですが、精いっぱい頑張ります!
アイドルのみんな同様、一緒に可愛がってくださいね!
よろしくお願いいたしますっ!

初次见面!
作为和姐姐们相比还远远未成熟的见习训练员,我会竭尽全力努力的!
请像对待各位偶像一样,连我一起指导!
拜托了!

简介

偶像大师灰姑娘女孩游戏登场的角色,作为游戏的经验卡出现,是训练员姐妹中的老四。比前三名训练员的登场时间要晚。在CGSS中没有卡片,以训练券形式出现,各种节庆期间会推出主题服装版本。

本名“青木庆”初出于漫画《アイドルマスター シンデレラガールズ あんさんぶる!》,且作者明确表示该名不是自己的原创设定。不同的衍生漫画中也使用此名。之后在CGSS活动剧情中确认了名字。多田李衣菜称呼她为“庆小姐”。

还是一名大学生,每天奔波于学校与工作之间。虽然对成为偶像很感兴趣,但是因为学校和训练已经排满了日程表而作罢。

秋風に手を振って》活动中一向作为辅助的她初次担任了主训练员,非常紧张。不过安排的训练强度可以与长姐大师训练员的地狱特训相媲美。和相叶夕美多田李衣菜中野有香一起进行了四人五脚练习。

趣闻轶事

  • 训练员四姐妹的生日月份都是3的倍数,按排行从大到小。日期都是10日。

动画相关

TV动画版第三集登场,帮助New Generation选择服装。被本田未央称作“小Rookie”(ルキちゃん)。

漫画相关

在各衍生漫画中都有出场。《ニュージェネレーションズ》中负责训练New Generation三人,《ロッキングガール》中负责训练多田李衣菜城崎莉嘉三村加奈子的组合。

卡片

卡片客串


外部链接

注释