打开主菜单

萌娘百科 β

料理次元:香槟

  • 8月30日与9月6日进行了更新,大致内容如下:
    1. 开启一周年特别活动,包括周年庆特别签到,周年庆积分任务等。完成任务可以获得食灵回锅肉,纪念头像等,以及解锁周年庆剧情
    2. 开启周年庆特别副本,可以获得食灵烟熏三文鱼,纪念头像框等
    3. 开启水信玄饼的限时烹饪,周年庆装备限时采购等活动

更多内容请查看游戏内公告~

  • 萌娘百科料理次元编辑群:639131879 ,欢迎各位主厨加入

料理logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
微信 香槟.jpg
图源:料理次元微信公众号
欢迎编辑补充图片作者!
基本资料
姓名 香槟
别号
发色 褐发
瞳色 蓝瞳
声优 种田梨沙
出身地区 法国

香槟是游戏《料理次元》中的汤饮食灵。

目录

简介

“当我快乐时我喝香槟,悲伤时也喝它,有时独处时也喝它,当我有朋友时当然要喝香槟,不饿的时候我会小口喝,饿了就好好来一杯。除此之外,我不碰香槟——除非我渴了。”——首席法兰西香槟创始人莉莉·伯那吉。

只有在法国香槟区,选用指定的葡萄品种,根据指定的生产方法流程所酿造的起泡酒,才可标注为香槟(Champagne)。创造出它的人是谁不得而知,但有记载在1668年,传说中的“香槟之父”唐·佩里侬修士始终未酿出的酒中含有气泡而烦恼,认为这种带气泡的酒是瑕疵。他用了十五年时间研究如何阻止气泡产生,最终虽然失败,但他在研究过程中对不同品种的葡萄根据品质择优混酿,却意外对香槟的出生做出了巨大贡献。

直到十七世纪末至十八世纪初,有位修道院的酒窖管理员第一个使用了“再发酵液”,主动利用了再发酵液引起葡萄酒在瓶中的二次发酵,酿造出了香槟的原型。1729年,法国香槟省出现了第一家登记在案的香槟生产商“Ruinart”,自此香槟开始征服欧洲各大贵族。

自此以后,不管是国王加冕还是新船下水,就连生日、婚礼、庆典,都少不了香槟的存在。泡沫丰富、色泽金黄的香槟,已经成为了人们心中胜利和期望成功的象征。

游戏数据

香槟No.087 汤饮
画师 时辰 CV 種田梨沙
★★★★
生命 106→1761(D) 攻击 27→574(S)
防御 21→442(C) 命中 28→598(C)
闪避 19→413(D) 暴击 250
攻速 7(A)
消耗食油 18→23→30→36→48→72 消耗魔力 18→23→30→36→48→72
技能 A 装盘 C
技能
胜利之酒 料理技:喷洒香槟,对所有敌人造成【攻击力*90%/105%/120%/135%/?+15*3/25*3/40*3/60*3/?】的伤害

【料理技次数:1,CD:0.5s,费用:5】

狂欢时刻 固有技:战斗开始时,所有敌人防御-2%/4%/6%/8%/?,持续20秒
装盘
至少与2个食灵相邻,包含主菜时:

重装料理技时,CD-25%

获得方式
烹饪:4小时45分
偏爱礼物
蓝色果实,纯净水,多汁水果,水珠胖次,纯白胖次
普通
重创
换装-圣夜之酒
重创
食物图
  • 感谢料理次元小小屋提供的立绘材料~
  • 感谢小笼包攻略组测定的满级最大数据~(不含装备/好感度加成)

相关

(待补充)

台词

场合 台词 语音
获得 贵安,主厨大人,以后我就是侍奉于您的骑士——香槟了,我在这里发誓,永远效忠于您,并将名为胜利的喜悦献给您。
主页对话1 为什么明明自称骑士却不穿铠甲……?呃,您想看吗?
主页对话2 香槟是承载着荣耀与传统的称号,只有很少一部分的发泡酒可以使用这个名字。
主页对话3 骑士,只要有需要守护的东西,就能变得越来越强,也越来越温柔。
誓约 作为骑士,我从主厨大人身上得到了很多东西,信赖、胜利、荣光……和主厨大人度过的每一刻都是我的骄傲。从今以后,我不仅作为骑士,而更希望作为一个女性,侍奉在主厨大人身边,为了能够抓住属于我们的幸福……
主页对话4(誓约后) 所谓的幸福,是在这样平淡无奇的每一天里存在的呢。
主页对话5(誓约后) 您对可丽饼的装扮怎么看?那种层层叠叠蕾丝边的裙子……很漂亮?是吗!您也觉得漂亮吗?我……咳,在下也觉得很好。
主页对话6(誓约后) 骑士的工作?当然是守在主君身边!不管是吃饭时、散步时、睡觉时、洗……咳咳,洗澡的时候我会守在门外。
委托开始 想获得胜利的话是不能临阵磨枪的!
委托完成 作为骑士,完成主人的要求是理所当然的。
出发探险 为了得到荣光和胜利,出击!
重创 如果……不保护主人的话……
技能 用着一击带来胜利!
完成净化 这种时候,就应该开支香槟呢。
治疗 为什么一洗澡就会变成泡泡浴?
提升品质 胜利女神在向我微笑!

外部链接与大家族模板