開啟主選單

萌娘百科 β

料理次元:莎朗牛排

  • 萌娘百科料理次元編輯群:639131879 ,歡迎各位主廚加入
料理logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
料理莎朗牛排1a.png
立繪出處:料理次元小小屋
基本資料
姓名 沙朗牛排
別號
髮色 金髮
瞳色 綠瞳
聲優 赤尾光
出身地區 英國


莎朗牛排是遊戲《料理次元》中的主菜食靈。

目錄

簡介

常見的一種西式牛排。使用牛後背部的肉切成的牛排煎成。

莎朗牛排的「莎朗"是指的牛的部分「Sirloin」,對於「Sirloin」英國和美國的認定不同,在美國指牛後腰脊柱兩側的肉,肉質細嫩,價格高。其中頂部 (top sirloin)的肉質最好,價格最高,一般會標明。在英國、香港等地指牛胸脊肉部分,肉質細嫩度次於菲力牛排,售價也較低於菲力牛排,上端部分的西冷牛排較為鮮嫩,價格亦稍高。

雖然判定位置有微妙的不同,但都是指靠近牛後背的比較細嫩的部位。

莎朗牛排最合適的口感,被認為是在鐵板上烤至七分熟。

雖然莎朗牛排並不是牛價格最高的部位,但是人氣極高,老少都能享用,如果在牛排館猶豫選什麼牛排,莎朗牛排永遠是個不錯的選擇。

遊戲數據

莎朗牛排No.019 主菜
畫師 小吃 CV 赤尾ひかる
★★★
生命 245→4061(B) 攻擊 17→358(C)
防禦 11→231(D) 命中 19→411(D)
閃避 48→1012(A) 暴擊 150
攻速 10(S)
消耗食油 15→19→25→30→40→60 消耗魔力 18→23→30→36→48→72
技能 B 裝盤 C
技能
七分熟燒法 料理技:對攻擊範圍內隨機1個敵人攻擊5次,每次造成攻擊力96%/112%/128%/144%/?的傷害

【料理技次數:1,CD:0.5s,費用:4】

肉食料理 固有技:每有一個敵人死亡,攻擊力+10%/15%/20%/20%/?,持續5/5/5/7.5/?
狂暴肉食 固有技:每有一個敵人死亡,攻擊力+?/?/20%/20%/20%,持續?/?/5/7.5/10秒(最多疊加三層)。對生命值低於?/?/33%/40%/50%的敵人造成傷害時,有33%的機率造成即死效果(對BOSS無效)
裝盤
與副菜、湯飲相鄰時:

所有副菜,料理技的次數+1,費用+1

與副菜、湯飲相鄰時:

所有副菜,料理技的次數+1,費用-1

獲得方式
掉落:美利堅大陸普通01~06,重度01~06

烹飪:3小時20分

偏愛禮物
紅色果實,輔料,神奇香草,迷之帶骨肉,豹紋胖次,純白胖次
普通
重創
換裝-黑椒汁
重創
食物圖
  • 感謝料理次元小小屋提供的立繪材料~
  • 感謝小籠包攻略組測定的滿級最大數據~(不含裝備/好感度加成)
  • 藍色字體為升華後效果

相關

(待補充)

台詞

場合 台詞 語音
獲得 初次見面,我是莎朗牛排的食靈,我能叫主廚大人「大哥哥」嗎?
主頁對話1 大哥哥有點累?莎朗幫你捶捶背~
主頁對話2 雖然莎朗還是小孩子,但是力氣很大的,一定能幫到大哥哥的忙!
主頁對話3 因為大哥哥太溫柔了,把自己的時間全部用在了食靈身上。所以莎朗要照顧好大哥哥~!
誓約 無論莎朗和大哥哥的關係怎麼變……大哥哥永遠都是莎朗的大哥哥。因為這個羈絆,是只屬於莎朗和大哥哥的東西。
主頁對話4(誓約後) 莎朗永遠都是只屬於大哥哥的莎朗,所以大哥哥也要永遠是只屬於莎朗的大哥哥哦。
主頁對話5(誓約後) 為了能夠照顧好大哥哥,莎朗可是學習了很多家務活哦。
主頁對話6(誓約後) 莎朗想要整理大哥哥的房間,但是大哥哥總是堅決不讓呢。難道大哥哥的房間裡藏了些什麼?
委託開始 叫我去嗎?莎醬會加油的!
委託完成 嘿咻…嘿咻…這些就足夠了嗎?大哥哥?
出發探險 不要給大哥哥添麻煩。
重創 大哥哥!快救我!
技能 會燒傷的喲~
完成淨化 大哥哥……稱讚過頭了啦……
治療 偶爾也想讓大哥哥揉一下摸摸頭。
提升品質 為了大哥哥要更加努力!

注釋與大家族模板