打开主菜单

萌娘百科 β

料理次元:白米饭

  • 萌娘百科料理次元编辑群:639131879 ,欢迎各位主厨加入
料理logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
62390162 p0.jpg
P站id:62390162 作者:伶乃 原设:月见
月见太太的黑米饭另一版没使用的服装设计~
基本资料
姓名 白米饭
别号 教主
发色 白发
瞳色 紫瞳
声优 (日文)赤尾光、(中文)山新

白米饭是游戏《料理次元》中的主食食灵。

目录

简介

简单才是最强!simple is best!

中国以稻米作为主食的历史极其悠久,已被考证的最早的藏有稻谷的遗迹,湖南道县玉蟾岩,已距今8200年历史,且属于人工栽培。

稻米相比起小麦等其他的谷物,营养价值很高,米饭所包含的营养成分有碳水化合物、蛋白质、脂类、维他命B1、B2、钙、铁、镁、亚铅、食物纤维等,单靠白米饭就几乎能囊括人类日常生活所需的所有营养元素编者对游戏里这句话表示怀疑orz,且可以大量种植大量收获,肠胃容易吸收,是非常理想的主食。

稻米的传播和收获量的提升是亚洲人口增大的原动力。

稻米对中国的宗教和文化有非常大的影响,汉字中,关于食物的汉字除了“食字旁”以外,有很多是“米字旁”,如“粮”“籽”“糕”“糖”等,米饭被广泛作为食物的代表。

在传统节假日或祭典仪式中,也有大量由稻米制成的食物,如“年糕”,“粽子”,“汤圆”,“八宝饭”等。

对中国和很多亚洲国家来说,米饭都有非常特殊的地位,和各个国家的文化融合在一起,成为了不可分割的一部分。

游戏数据

白米饭

 
No.002
主食
画师:月见
CV:赤尾ひかる、山新
食油:16→20→27→32→43→72
魔力:22→28→37→44→59→88
礼物:绿色果实,纯净水,五谷杂粮,蓝白胖次,纯白胖次
 
生命:332→4961(B)
 
攻击:10→227(D)
 
防御:25→546(B)
 
命中:22→472(C)
 
闪避:30→641(C)
 
暴击:0
 
攻速:4(C)

料理技:米溅跃
白米饭使用了米溅跃!然而,并没有发生什么 【料理技次数:1】 冷却:0.5s 消耗:1

固有技:来之不易
白米饭可以作为提升品质材料

获得方式
烹饪:0小时30分;任务、成就、萌新等级奖励获得

装盘
与食灵相邻时:重装料理技时,CD-2秒(最低5秒)

普通
重创
换装-黑米饭
重创
换装-玫瑰纳吉
重创
食物图
  • 感谢料理次元小小屋提供的立绘材料~
  • 感谢小笼包攻略组测定的满级最大数据~(不含装备/好感度加成)

相关

(待补充)

非常重要的食灵,当高星食灵提升品质时,多半会需要大量白米饭。因为升至绿品需要1个同名食灵,蓝品需要2个,紫品需要3个,金品需要4个,总计10个,而五星食灵的出率比较感人,这时候就需要能进行替代的白米饭出场。

早期主线任务、成就奖励会赠送不少白米饭,萌新可能会误以为容易获得,结果浪费了白米饭升品低星食灵。一般情况下,白米饭应该留给五星食灵。

白米饭的可再生获得方式包括烹饪(时间30分钟),每周周常任务(能获得两个),五星食灵盒(2100学园星星,每周刷新),每月庄园签到。一些不定期的活动也会奖励白米饭。

因为技能和装盘,不太适合战斗。

教主

在羁绊剧情“软绵绵的春天”中,提到了信仰白米饭的“普通教”的存在,而且还被春卷龙虾意面当做软绵绵的抱枕,称为“白米饭大人”。然而白米饭并不知道这个教派的存在。

台词

场合 台词 日文语音 中文语音
获得 你好吗主厨,我是白米饭,虽然作为料理算是非常简单,还请多多指教啦~
主页对话1 有时候会被人叫作“教主大人”,是为什么呢?
主页对话2 我觉得普通是好事情呢!
主页对话3 粒粒皆辛苦,米饭不要吃剩哦~
誓约 主厨对像我这样简单的料理也倾注了感情……从今往后,就让我每天都给主厨做好吃的饭吧。
主页对话4(誓约后) 挑食是不好的噢,无论什么料理都是最棒的!
主页对话5(誓约后) 如果放太多水就会变成粥,放太少又会变成锅巴,主厨,你要更加纤细才行哦。
主页对话6(誓约后) 要吃饭了吗?那我准备一下~
委托开始 我很擅长完成任务,交给我吧~
我很擅长田地里的工作哦,交给我吧~
委托完成 好累啊…好累啊…一分耕耘一分收获~
嘿呦,嘿呦,劳动最光荣啦~
出发探险 我好像不是很适合战斗…但是我会努力的。
我……不是很擅长战斗
重创 啊!快被烧焦了…
呀!要焦了……
技能 诶…应该做什么好呢?
啊……要怎么做呢?
完成净化 意外地搞定了呢!
治疗 洗澡好舒服啊!感觉自己要变成粥了呢~
啊洗澡好舒服……要变成粥了啦……
提升品质 美味的白米饭做好了哟~
美味的白米饭,煮好咯~

注释与大家族模板