打开主菜单

萌娘百科 β

料理次元:大吟酿

  • 萌娘百科料理次元编辑群:639131879 ,欢迎各位主厨加入
料理logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
料理大吟酿2.png
立绘出处:料理次元小小屋
基本资料
姓名 大吟酿
别号 大姨娘、大银娘
发色 棕黑发
瞳色 绿瞳
声优 上坂堇
出身地区 日本

大吟酿是游戏《料理次元》中的汤饮食灵。

目录

简介

日本清酒,根据精米步合程度可分为三个等级,即:本酿造,吟酿和大吟酿。其中被称为大吟酿的,是最高等级的清酒。所以,说到大吟酿,不得不从清酒开始讲起。

酿制清酒,对纯净、自然的水质要求极高。矿物质较少的软水,酿出的就口感较为甘甜、柔和、清淡。反之则辛辣、浓郁、醇厚。

用米方面,酿造清酒的大米品种也与日常食用的大米不同。常见的有山田锦、熊町、五百万石等等,这些米被称为“酒造好适米”。和普通的大米相比,这些大米除了周穗粒饱满硕大之外,淀粉的分布也有很大不同。普通大米的淀粉基本均匀分布在米粒中,而酒造好适米的淀粉则是聚集于米心中间部分,在米粒表层的则是油脂与蛋白质,这些成分会极大地影响酒的口感。因此,在加水蒸熟之前,酿酒用的大米会经过研磨,只留下淀粉为主的中心。

大米研磨后剩下的比例就称为精米步合。比例越高,米香越浓郁;比例越低,则越能够酿出精细、清香、带有花果香气的酒。

其中,大吟酿的精米步合都低于50%,意味着米的杂质已磨掉五成以上,再用特殊酵母低温发酵,口感会非常细腻,有“清酒之王”的美誉。

游戏数据

大吟酿No.088 汤饮
画师 Mkiiiiii CV 上坂すみれ
★★★★★
生命 122→2026(D) 攻击 28→610(S)
防御 19→401(C) 命中 31→660(B)
闪避 22→481(D) 暴击 250
攻速 7(A)
消耗食油 18→23→30→36→48→72 消耗魔力 18→23→30→36→48→72
技能 S 装盘 A
技能
吟酿香 料理技:香气冲天,对所有敌人造成2次伤害,每次造成自身攻击96%/112%/128%/144%/?的伤害

【料理技次数:1,CD:0.5s,费用:5】

低温发酵 固有技:每次攻击暴击时,都有40%/50%/60%/70%/80%的概率对敌方全体造成攻击力30%的真实伤害
装盘
只与1个主菜,1个头盘相邻时:

所有主菜,料理技的费用-1(最低至1),抽取几率+20%,

获得方式
掉落和风岛普通06区、重度06区通关结算概率获得

无法通过烹饪获得

偏爱礼物
绿色果实,纯净水,五谷杂粮,水珠胖次,纯白胖次
普通
重创
食物图
  • 感谢料理次元小小屋提供的立绘材料~
  • 感谢小笼包攻略组测定的满级最大数据~(不含装备/好感度加成)

相关

(待补充)

台词

以下非中文内容请求翻译支援!
场合 台词 日文语音
获得 你好,主厨,我是大吟酿~嗯,大吟酿是加工最精细的清酒的名称~所以我对主厨的要求也会很高喔~
主页对话1 白米饭……很小只呢,看起来很有酿酒师的天赋,就让我来培养培养她吧……呵呵。
主页对话2 阳光……是清酒的大敌……不喜欢。
主页对话3 来一杯冰镇的大吟酿如何?这一杯的口感我很有自信哦,呵呵呵。
誓约 面对这样严格的我,主厨也努力跟上来了。还是说,其实很享受这样的感觉?不过无论怎样,你都通过了我的考验。是天底下最棒的主厨了~
主页对话4(誓约后) 酒米外表的蛋白质与脂质,是影响口感的渣滓,得慢慢研磨掉才行,一点一点地……磨掉……
主页对话5(誓约后) 那个……口感还没到最好的时候……主厨请不要着急哦。不要,着急,哦——
主页对话6(誓约后) 主厨,刚才挑选酒米的时候有一点松懈呢,这样可不行哦。不,行,哦。
委托开始
委托完成
出发探险
重创
技能
完成净化 一点像样的都没有呢。
治疗
提升品质

注释与大家族模板