打开主菜单

萌娘百科 β

料理次元:冰糖燕窝

  • 8月30日与9月6日进行了更新,大致内容如下:
    1. 开启一周年特别活动,包括周年庆特别签到,周年庆积分任务等。完成任务可以获得食灵回锅肉,纪念头像等,以及解锁周年庆剧情
    2. 开启周年庆特别副本,可以获得食灵烟熏三文鱼,纪念头像框等
    3. 开启水信玄饼的限时烹饪,周年庆装备限时采购等活动

更多内容请查看游戏内公告~

  • 萌娘百科料理次元编辑群:639131879 ,欢迎各位主厨加入

料理logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
料理冰糖燕窝1.png
立绘出处:料理次元小小屋
基本资料
姓名 冰糖燕窝
别号
发色 灰发
瞳色 蓝瞳
声优 (日文)岭内知美、(中文)山新
出身地区 中国

冰糖燕窝是游戏《料理次元》中的汤饮食灵。

目录

简介

驰名海外的中国知名补品。

将冰糖和燕窝一起炖制而成,之后可以选择冰镇或者直接食用。 在炖燕窝时,不能够使用太高的温度,因为那样会使燕子的唾液液化,从而丧失独特的口感。

最高级的燕窝产地在印尼,马来西亚,泰国等东南亚地区,但食用燕窝这种文化却是发源自中国。 燕窝在元末明初时被认知到可以食用,而到了清朝,更是被当做和鱼翅、鲍鱼并列的高级食材。

燕窝在古代往往不仅仅作为料理,而是一种“药膳”被搬上餐桌,燕窝在中医中是一种具有滋阴润邦、美容、增强抵抗力的食材。虽然今年的研究对燕窝的营养价值进行不少反思,但是作为传统的补品,燕窝在亚洲还是有着极高的人气。

在现代,广州地区仍然非常流行食用燕窝,虽然高价,但其独特美味的口感,仍然俘虏了众多食客的心。

游戏数据

冰糖燕窝No.084 汤饮
画师 MOB CV 日文:嶺内ともみ
中文:山新
★★★★★
生命 122→2036(D) 攻击 26→562(S)
防御 19→419(C) 命中 31→665(B)
闪避 22→482(D) 暴击 250
攻速 7(A)
消耗食油 18→23→30→36→48→72 消耗魔力 18→23→30→36→48→72
技能 S 装盘 A
技能
燕雀还巢 料理技:召唤燕雀,对所有敌人冲击10下,总计造成攻击力180%/210%/240%/270%/?的伤害

【料理技次数:1,CD:0.5s,费用:5】

山珍海味 固有技:战斗开始时,使自身攻击+10%/12.5%/15%/15%/15%,并使随机一名敌人全属性-5%/5%/5%/7.5%/10%,持续20秒
装盘
只与3个食灵相邻,包含主菜时:

所有主菜,料理技的次数+2。重装料理技时,CD+3秒

获得方式
烹饪:5小时
偏爱礼物
蓝色果实,纯净水,多汁水果,水珠胖次,纯白胖次
普通
重创
食物图
  • 感谢料理次元小小屋提供的立绘材料~
  • 感谢小笼包攻略组测定的满级最大数据~(不含装备/好感度加成)

相关

截至中秋活动结束时,被设为偏好最多的食灵。

亲女儿,最早自带live2d的食灵,点击不同部位会有不同反应。点击腿部会害羞地捂住裙子,可以看到白色的胖次……

公测时烹饪时间最长的食灵。然而燕窝的料理本身并不需要花那么长时间

头上的两只燕子分别叫郑和和小次郎,因为燕子总是呆在她头上,所以头发经常会被弄乱。平时坐在燕窝上“飞行”,不怎么走路,但是对平衡感有较高的需求。

在第五章中与佛跳墙一起作为主要角色登场,因为本身算是药膳补品,能通过魔力为其他人补充体力在中华大陆冒险时一直挽着主厨的手臂“用魔力补充体力”,导致薇琪差点暴走,第五章中也有为板蓝根泡面治疗的剧情。

青龙过江评价为天真烂漫。

郑和和小次郎

郑和和小次郎是从冰糖燕窝出生起就一直陪伴在燕窝身边的两只燕子,与其说是怕生,不如说是不会亲近燕窝以外的人,第一次见到主厨时就威吓主厨宣示主权。

喜欢呆在冰糖燕窝头上,所以冰糖燕窝的头发经常会被弄乱。在战斗时也会起到侦查的作用。平日生活中,会在燕窝出门前将要带的东西一件件叼过来,例如便当、水杯、胖次等。

在冰糖燕窝的相伴剧情中,知道燕窝要和主厨一起出门,还把床单、枕头和胖次等都一起叼了过来。知道燕窝今晚要和主厨在外面过夜所以给了个好助攻

而郑和的名字,估计是与郑和在下西洋时,因为风暴原因而停靠在马来群岛,无意中发现了燕窝的食用价值并且带回中国的说法有关。[1]

小次郎的名字,则估计是与佐佐木小次郎的名技燕返有关。[2]

在燕窝的各种台词中,也经常提到郑和和小次郎,虽然当被问到更喜欢小次郎和郑和中的谁时,她会觉得你在问一个非常残忍的问题。但是战斗结束时燕窝也就只会抚摸其中一只燕子......

话说回来,我们至今不知道哪只是郑和,哪只是小次郎......

(待补充)

台词

场合 台词 日文语音 中文语音
获得 应该是……主厨先生吧?初次见面!我和两只燕子,一定会努力帮上主厨先生的。
主页对话1 那,那个……请问什么事?
主页对话2 我对平衡感很有自信哦,我摔倒的话郑和和小次郎就很可怜啦~
主页对话3 “郑和和小次郎,比较喜欢哪种?”哈呜!主厨先生!居然问出这么残酷的问题!
誓约 和主厨度过的日子,每一天都充满了幸福,这样的日子,今后也会一直下去吧。郑和和小次郎都高兴的想要离巢起飞了呢~哈!郑和!小次郎!快回来~!
主页对话4(誓约后) 其实最近,脖子有点酸呢,但是如果头上两只健康的话,也没什么啦~
主页对话5(誓约后) 变成两个人和两只了呢~希望能一直这样在一起呢~
主页对话6(誓约后) 现在我的归巢,就是主厨的身边。
委托开始 交给我吧,我会加油带回来的~
交给我吧,加油采很多东西回来。
委托完成 啊~稍微有点累了呢,郑和和小次郎也辛苦啦~
啊~有点累了,郑和和小次郎也辛苦啦~
出发探险 好……加油吧!
提起干劲,加油!
重创 啊...可能遇到危机了呢...
啊...貌似...有点不妙呢...
技能 是认真模式咯~
认真模式哦~
完成净化 毕竟为了郑和和小次郎,也不能输呢~
治疗 因为是营养食品的原因,这点程度完全没事...
我是补品嘛,这种程度很快可以治好的。
提升品质 好厉害~幸福的感觉~
好厉害~感觉好幸福~

注释与大家族模板

  1. 按照部分史料,以及燕窝在中国流行起来的时间点等各种记载非常吻合是郑和在中国把燕窝发扬光大的说法。
  2. 这里并非是特指Fate系列佐佐木小次郎,而是历史上的佐佐木小次郎确实就有燕返这一秘技。不过无论怎么说,这都是砍燕子的技能吧