打开主菜单

萌娘百科 β

Anime-Eupho-Logo.png
萌娘百科欢迎您来到北宇治高中吹奏乐部☆吹响吧!上低音号~。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Aoi 斋藤葵.png
基本资料
姓名 斎藤 葵さいとう あおい
Saitō Aoi
别号
发色 黑发
瞳色 绿瞳
声优 日笠阳子
萌点 双麻花辫 幼驯染 大和抚子 治愈系
活动范围 北宇治高中
所属团体 北宇治高中吹奏乐部(前社员)
个人状态 退出社团
亲属或相关人
黄前久美子
异时空同位体:玛利亚宇田川巴


斋藤葵武田绫乃所创作的小说吹响吧!上低音号及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

北宇治高中三年级生,担当次中音萨克斯,乐器为一款通体金黄色的次中音萨克斯。

黄前久美子以前就认识,为了升学考试在上补习班。

人物经历

小笠原晴香中世古香织一同经历了一年前的新生退部风波,虽然与自己的年级无关,但是夹在中间也很不好受,做过挽留部员的努力但没什么效果,因此有些心灰意懒。

中考失利没有考到理想的学校才来了北宇治高中,不想升学考试再次失利,因此上了补习班,当吹奏乐部要加练时常常早退。因发觉时间有限无法兼顾课业和社团活动而选择退社,直接导致晴香情绪崩溃黑化晴香:退部什么的,我不明白啊!。虽然本人退社了,但没放弃音乐,转行做了歌星还学会了些打击乐

投票决定社团是否以参加全国大赛为目标的时候,投了唯一的反对票。

和久美子的关系

和久美子是幼驯染的关系,两人私交很好,久美子常常忘记使用敬语,葵也很不习惯久美子对她使用敬语。

很像是久美子姐姐的存在,因为久美子的姐姐麻美子因为课业压力而放弃了演奏乐器,使久美子耿耿于怀,久美子因此希望葵能坚持下去,然而葵还是步了麻美子的后尘。

即使自己早已萌生退意,依然鼓励久美子坚持下去,退社后仍祝愿久美子在全国大赛中取得好成绩。


注释与外部链接