打开主菜单

萌娘百科 β

Https---image.cngal.org-upload-20170629-14987284322843.jpg
基本资料
姓名 文芷
别号 文老师
发色 黑发
瞳色 紫瞳
身高 162cm
体重 51kg
三围 B:96 W:60 H:87
年龄 初登场时17
生日 10月7日
声优 朱雀橙
萌点 黑长直巨乳大小姐天才少女归国子女转学生黑丝垂眼软妹弱气大和抚子
出身地区 天朝上海市
活动范围 天朝江城市
所属团体 师贰实验中学高二九班
个人状态 正宫与败犬的量子叠加态(两条线路)
亲属或相关人
父亲:文绉

恩师:朱特 好友:琳

我们,还真的是……一模一样啊。

文芷山百合旗下绘恋制作组制作的国产恋爱冒险游戏《三色绘恋》的女主角之一。“高贵冷艳”的插班生同桌。

目录

简介

和主人公邱诚一样,也是艺术班的插班生。

除了那紫水晶般深邃的瞳和可爱的娃娃脸之外,最吸引人注意的,估计就是那傲人的胸围了。

然而,性格却并不如人所想的随和,反而认生到有点别扭。

是个能在绘画领域碾压其他学生的天才。但如迟耀所言,她的画中似乎缺失了什么似的。

也许,这也是她对邱诚的画作感兴趣的原因之一。

不过,这样看起来温温驯驯的女孩子,内心里说不定也有着坏坏的一面吧…… ……大概、是这样的吧?

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

人际关系

  • 邱诚:喜欢的人。在画展上发现只有邱诚透过画读懂了自己的心,从此十分在意邱诚。
  • 墨小菊:黄毛败犬最好的朋友之一,两人都喜欢邱诚。虽然表面上是朋友实际上是情敌,但是在内心里,两个人永远是对方最好的朋友
  • 文绉:病娇父亲绞尽脑汁想将文芷送回意大利求学,希望文芷能完成自己未完成的梦想,成为世界著名的画家
  • 琳:李大四的女友,社会你琳姐,和文芷似乎有些过节。琳和文芷曾经是好朋友,后来文芷的父亲为了让文芷考上华懿高中而动用了不可描述的手段顶掉了琳的名额,导致琳对文芷产生怨恨,两人绝交。即便如此,文芷仍然想留下来,并为此在区联考中故意考砸。 在两条世界线中均被墨小菊求助,成为了最终一战的外援。
  • 朱特:班上的特聘教师,对文芷偏爱有加。曾经是文绉的美术老师,被文绉拜托希望能把文芷培养成为一代大师,是文芷转来师贰中的原因
  • 迟耀:霸道总裁朋友,文芷班上的班长由于文芷的父亲和迟校长相识,迟耀早就认识了文芷,并了解到了一些文芷的背景

人物结局

文芷线

在邱诚住院后,文芷拒接了所有父亲的电话,决心留下来最后陪邱诚一段时间。在回到家后受到了文绉最严厉的看管,座位被调换,班里也被安插了线人,无法再与邱诚说上一句话。不甘的文芷仓促起意选择了离家出走,最终别无选择来到了邱诚家居住,和邱诚两人决定瞒住所有人一起生活,并在和邱诚生活的日子里真正体会到了家的感觉和画画的快乐。在文绉带人到邱诚家搜查后被墨小菊所救没有被发现,从墨小菊口中得知了其他人的状态,觉得没有资格再做墨小菊的朋友,将胸章还给了墨小菊,并决定不再拖累别人,从邱诚家离开,不辞而别回到家里,决定听从文绉的安排。邱诚父母打听后得知了关于邱诚的一切真相,立刻赶了回来,让邱诚从艺术班转回普通班。面对文芷对所有人好意的背叛,邱诚濒临崩溃,甚至放弃了反抗,顺从的听着父母的话,变回几个月之前的邱诚;一切都看在眼里的墨小菊不愿邱诚回到以前的状态,主动对邱诚表白,甚至要求变成邱诚的东西;骆衍也来到邱诚家里点醒了邱诚究竟是如何看待墨小菊的,最终邱诚拒绝了墨小菊的表白并决心要将文芷带回来,邱诚求助于骆衍和迟耀,两人十分信任邱诚并动用一切手段执行了邱诚制定的有些乱来的计划、终究人算不如天算,文芷被线人在教室里监视着,正当邱诚踌躇的时候,墨小菊带着琳出现,琳用威胁加恐吓的方式把文芷线人赶走,墨小菊带着文芷前往画室的时候,碰到了文绉,墨小菊开启嘴炮模式但是效果似乎并不明显,朱特这时候出来安抚文绉,才使得文芷能够抵达画室。 然后邱诚终于对文芷表白了,用他的画,传达给她只有她能看懂的回忆和承诺。

文芷依然要去意大利进修,不过每晚都会和异国恋的邱诚煲电话粥,积极地学习服装搭配,越来越有女人味了。

最后,墨小菊她们将邱诚带到轻轨站,邱诚与刚刚回国的文芷碰面。

墨小菊线

在邱诚住院后,文芷主动选择了放弃陪邱诚,回到家后向父亲妥协,为参加“新艺术小人才”比赛做准备。在撞见了墨小菊强吻邱诚之后决心与邱诚保持距离。文绉得知文芷的区联考考砸后大发雷霆,在发现邱诚的才能之后要求邱诚对文芷进行特训,教她绘画的“想法”。文芷很抵触邱诚这种跟她不清不楚的做法,并在看到了他的绘图册上的心意都是墨小菊之后假装失踪,在邱诚回到画室之后和他大吵了一架。在迟耀和迟菓去邱诚家与邱诚沟通后,迟菓劝说文芷原谅了邱诚,墨小菊也帮邱诚想出用彩色笔绘画的方法,使得文芷的绘画水平提升很快,但是文芷一直因为墨小菊不联系她耿耿于怀。在比赛前夜,邱诚送文芷回家,并彻底拒绝了文芷的表白,断绝了文芷的念想。文芷最终取得了省赛的第一名,因此文绉命令她继续在邱诚身边学画画,但此时的文芷眼界已经放宽,已经不想再继续留在邱诚身边而是想要追逐自己的自由和梦想了,因此选择了离家出走。大家寻找文芷未果,在邱诚父母和文绉将要在办公室与邱诚对峙时,墨小菊带着墨叔在中山公园找到了文芷,并让文芷说出了自己真正的心意。文芷解开了自己心结,在乘墨叔车回学校的路上完成了一幅彻底突破的画作《我的朋友》,最终使文绉妥协。

主角五人送文芷坐上了离开的飞机,去意大利继续学画。

最后,文芷已经成为了相当厉害的画家,找到了自己的路,并即将回来看望曾经的朋友。

———————————————————————————————


那是,我和她的恋爱。浸染着,三种颜色的恋爱。
三个人,都没有获得幸福的恋爱。
但,又是最美丽,最缤纷的恋爱。
就算明知别离,纵使荆棘遍布,
也无法忘却的,痛彻心扉的恋爱。



———————————————————————————————

外部链接与注释