開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
敷島鏡.jpeg
基本資料
姓名 敷島しきしま きょう
(Shikishima Kyou)
別號
髮色 銀髮
瞳色 琥珀瞳
身高 152cm
三圍 88/56/87
年齡 15歲
生日 5月1日
聲優 杏子御津
萌點 銀髮天然呆家裡蹲兄控絕對領域
出身地區 異世界
活動範圍 風津ヶ濱
所屬團體 嵐山あらしやま そう
個人狀態 悠馬一個班的轉學生
親屬或相關人
哥哥:蓮也,戀人:悠馬,某親戚:時雨

敷島 鏡Favorite旗下遊戲《五彩斑斕的世界》及其衍生作品的登場角色。


目錄

性格

標準的家裡蹲,兄控

比較天然呆,體力較常人弱,不適應人多的場合。

共通線的部分時間裡表情基本較少,不過在與悠馬以及大家一起同場的時候偶爾會充滿興致的說些宅用語,在當前的事態變得有趣起來的時候的時候會有自己獨特的反應,被悠馬摸頭的時候會露出可愛嬌羞的神情。

經常纏著悠馬陪著打遊戲,十分在意遊戲對戰的勝負。

稍微有點任性的孩子,喜歡向悠馬撒嬌。

對於不擅長的困難的事情喜歡逃避,但是在遇到悠馬之後逐漸開始踏出房間,嘗試著面對各種各樣的困難,是個被誇獎就會飛速成長的孩子。

對朋友說了過分的話會感到十分在意,並且鼓起勇氣好好道歉,重歸和好起來。

然後當司陷入了危機的時候,非常果斷的決定克服自己的軟弱,將自己的能力發揮出來,拯救了她。

在之前悠馬去解決某件危機時背後給予幫助的鏡亦是如此。

一旦下定決心就會變得十分堅定,時而能引發奇蹟的了不起的孩子。

簡介

時常妄想著奇奇怪怪的東西的電波系少女,也因此對話經常脫線,每天在房間裡就是打電玩,看動畫然後睡覺。個性天然,惰性十足,討厭麻煩的事物。把悠馬看作是自己的哥哥,只有悠馬才能讓足不出戶的她出門,有著與悠馬不同但同樣不可思議的能力。

特別提醒

 
所以說了多少次,鏡醬是美麗的銀髮!銀髮人啊!



以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~






敷島鏡與遊戲中重要事件

蓮迷路時悠馬和加奈快要放棄的時候看到了一個光蝶,由光蝶的指引找到了掉進洞裡面的蓮。其實鏡就是蓮的姑姑,這次是靠著第六感去找的嗎?

能力

與時雨不同,鏡的蝴蝶擅長找有機物,不過小時候能力不足和來到時雨家之後沒練習過,程度到底怎樣呢

攻略路線

有鏡的時候優先選鏡。