打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
数码子
人物原案

Cha chara03.png

黄金死库水

Dejiko2.jpg

本名 ショコラ
别号 デ・ジ・キャラット,でじこ(数码子)
生日 2月8日
年龄 8(panyopanyo)→10(初设为14)
身高 148
体重 38
瞳色 绿
发色 绿
声优 真田麻美
萌点 萝莉公主外星人猫娘猫耳+猫尾)、铃铛呆毛(除nyo和冬季花园)、口癖
8岁时:元气天真无邪、乐于助人
10岁时:女仆装腹黑暴力女、狡猾、傲慢、任性
出身地区 Di Gi Charat星
活动范围 日本
相关人士 布子拉比安玫瑰初古拉模拟星三世
目からビーム——

数码子株式会社Gamers旗下的角色企画Di Gi Charat及其衍生作品的登场角色,人物原案为小夏钝帆

目录

简介

 
Nyo版的数码子

系列作品的主角之一,1999年7月初登场。本名“ショコラ”(法语Chocola,意为巧克力),以星球名“デ・ジ・キャラット”(数码卡拉,Di Gi Charat)为花名,通称“でじこ”(数码子,Dejiko)。

出生于Di Gi Charat星,为该星球的公主。

性格狡猾、容易得意、心不在焉,有点腹黑。说话时会在语尾加上「~にょ」(nyo)。

为了征服地球而以成为偶像为目标在Gamers打工,并和拉比安玫瑰形成竞争对手关系而胡闹,经常把店面破坏的面目全非。在剧场版「星の旅」中讲出了为了躲避Analogue星(模拟星)的侵略而逃离Di Gi Charat星。

Nyo版中则是作为公主修行而前往地球进行打工。

为声优真田麻美的出道角色。

外形

 
Namori笔下的数码子

绿色短发,穿戴着猫耳帽子和猫尾巴,以及附带有巨大铃铛的女仆装。

最开始的设定中眼睛为绿色,在2007年改为红色,服装上也进行了修改。原因未知。目前前者的接受程度更高。

不过没两年又改回来了。

能力

会从眼睛发射光线的强力攻击。

在里设定中拥有扩大缩小的能力。


外部链接与注释