打开主菜单

萌娘百科 β

NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


敖磊,中国男性配音演员。

敖磊
Aolei.jpg
本名 敖磊
出生 6月29日
星座 巨蟹座
配演语言 中文
代表角色 雪伦、冥火僧
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员,代表作有动画《魁拔》雪伦、《少年锦衣卫》冥火僧等。现居北京。 2016年加入舍鱼文化旗下“8234”声优男团。

经历

2010年在声缘配音训练班学习, 2011年因声线浑厚,被动画电影《魁拔》选中,为雪伦配音。 2012-2015年在北京录音棚,期间为方中信、甄子丹等港台艺人配音。 2016年舍鱼文化推出中国首个声优男团8234声优男团,敖磊与边江、凌振赫成为其成员。

出演作品

动画

2011
  • 雪伦————《魁拔之十万火急》
2012
  • 雪伦————《魁拔之大战元泱界》
  • 士兵甲————《神秘世界历险记》
2014
  • 雪伦————《魁拔之战神崛起》
2016
2017
2018

游戏

单机游戏
  • 句芒————《仙剑奇侠传四》
  • 丹朱————《神舞幻想

有声漫画

其他

注释与外部链接