打开主菜单

萌娘百科 β

提比(请问您今天要来点兔子吗)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
53482893 p0.jpg
P站ID:53482893
基本资料
姓名 ティッピーゴールデンフラワリーオレンジペコ
提比·高登·法拉利·奥伦橘·比可
别号 提比 明朝八股文的一部分
声优 清川元梦
所属团体 Rabbit House
个人状态 变成兔子的咖啡师
亲属或相关人
香风智乃香风隆宏

提比Koi所创作的漫画请问您今天要来点兔子吗?及其衍生作品的登场角色。

简介

提比是住在Rabbit House的安哥拉兔,经常被智乃放在头上。要把提比放在头顶上是很困难的,运动神经很好的理世也不能把提比维持在头顶,而智乃却能轻易做到。因为毛茸茸圆滚滚的样子很可爱,经常被心爱摸来摸去

表面上是只兔子而且是母兔,里面却住着智乃的爷爷的灵魂。只有智乃和她父亲知道提比是智乃的爷爷。发生这种变化的原因不明,但是心爱小时候曾偶遇智乃的爷爷和当时的提比,并为他施展变成兔子的魔法。心爱的魔法可能是智乃爷爷变成兔子的重要因素。

提比会说话,声音也是智乃爷爷的声音,不过智乃说这是自己的腹语就蒙混过关了。长门三味线的既视感。

非常疼爱智乃,智乃放学回家太晚曾出去找,下雨天智乃忘记带雨伞提比曾去送过伞。

提比似乎也有智乃爷爷的老年病,比如风湿疼痛之类的。其实是兔子老了

提比可以用喝完的咖啡渍来占卜,准确率很高。

很受豆馅喜欢,但是这种不可能的感情让提比感到可怕,提比会尽量躲开豆馅的飞扑。

提比全名来自于一种名为毛尖金艳橙白毫(Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)的红茶同时也是明清盛行之八股文中的一部分。闻璧 《八股文种种》:“所谓八股,是一篇文章分为八个部分:破题、承题、起讲、提比、虚比、中比、后比、大结。”(大雾)不过更常见的说法似乎是破题、承题、起讲、入题、起股、中股、后股、束股

提比的脸似乎和颜文字很配……

 

注释与外部链接