打开主菜单

萌娘百科 β

掀起世界危机!

2012012464490221-001.jpg
基本资料
作品原名 世界の危機はめくるめく!
作品译名 掀起世界危机!
原作载体 轻小说
原作作者 佐藤了

《掀起世界危机!》(日语:世界の危机はめくるめく!)是由佐藤了创作的一部轻小说。

目录

简介

男猪角宫田真吾梦见神要赐给他“拯救世界的特殊能力”。“反正是梦吧~”于是随口说了要“掀起裙子的能力”,我也想要。第二天回到学校,真吾以试试无妨的心态偷偷对着女同学轻声喊“掀起来吧!”,谁知她的裙子竟然真的掀起来了XD!坐着也可以!放学时更出现了一个自称“被选上的人”的少女,要真吾和她一起寻找其他“拯救世界的伙伴”。欸?世界危机?“掀”起世界危机?

主要人物

宫田真吾

长野县县丘高级中学二年级生。能对走光照片、女生等进行忘我的“无限的幻想”,完全不理会其他事物,露出沉迷的表清并会流口水。特殊能力是“掀起裙子的能力”,只要手腕往上挥动并说:“掀起来吧!”就可以把女生的裙子掀起来,动作越大、声音越大,裙子掀得越高;在第二集中,被升级为可以脱去女生的任何衣服包括内衣

住吉穗香

八坂光夫

十一岁的小学六年级生,也是“被选上的人”。没有礼貌而且只对女性有兴趣。特殊能力是“万能防护罩”(障壁),还可以破坏碰到的物体;但防护能力是女性限定的,男性要被保护的话就要躲到光夫身后。

松川淳

二十岁的重考生,整个房间放满漫画、游戏、动画等的御宅。随身带着一个叫“薰”的动漫人偶,称它是自己生的妹妹,还和它对话(实际上是自问自答)。特殊能力是“瞬间移动”附加特殊效果是女性在移动后会除去内衣裤,其他人能使用“瞬间移动石”移动到淳的位置。

太郎

七岁的前巡逻名犬,经常偷窥穗香的裙底风光,被光夫称为“色胚狗”。能说人话,第一人称是“在下”,称呼其他人时会加上“大人”。特殊能力是“分身”(,分身数量最多约一百只,实际作战时最多约二、三十只。

清内路清美

楢川大辉

真吾的同班同学。小学时期就对摄影有兴趣,其后因为参加比赛获奖而渐渐认真,甚至上学时也机不离身。后来以“磨炼摄影技巧”为理由,开始拍摄走光照片,并卖给真吾等数个男同学以赚取购买相机零件的金钱。知道真吾拯救世界的事,但只对真吾掀裙子的能力有兴趣,还合谋拍摄难度更高的走光照片。

莉娜·弦·费丝·八度音

美也

 

梓川柚子

真吾的班导师。为人认真、小心,但对爱情的事很热心。其实真实身份是……

武石里沙

长野县美须须丘女子高级中学三年级生,话剧社社长,穗香的学姐。喜欢捉弄可爱的女孩子(比如穗香)。

哀歌恬静

分别是地球和八度音的神明。

世界观

本来地球和其他异次元世界并没有任何交集。但因为神明(哀歌)犯了小错误,地球和异世界产生交集和保持联系,而造出裂缝,令世界走向灭亡;所以神赐予“被选上的人”一种力量来拯救世界。

八度音王国

地球以外的异世界。八度音是战斗民族,非常憧憬强者。八度音的祖先在约三千年前奋勇击退了敌人,而战斗时裙摆不曾飞起过;因此,八度音民族的女性有穿裙子上战场的习俗,并且不能让家人以外的男性见到自己的肌肤;如果八度音民族的女性让家人以外的男性见到自己的肌肤,她将被迫成为他的未婚妻。

外部链接