打开主菜单

萌娘百科 β

科比·布莱恩特

(重定向自挂柯南
Wikinews tag obituary.svg
这是一个已故现实人物的条目。恶意添加无中生有、过分恶搞等不客观中立的内容,将可能导致你被警告乃至封禁
我离开后,你们才会明白我的真正价值。
——科比·布莱恩特


科比·布莱恩特,美国前职业篮球运动员。

科比·布莱恩特
本名 Kobe Bean Bryant
科比·比恩·布莱恩特
昵称 黑曼巴、小飞侠、蜗壳
国籍 美国
出生 1978年8月23日
逝世 2020年1月26日(41岁)
职业 职业篮球运动员
活跃年代 1996-2014
代表作品

亲爱的篮球

目录

经历

生于美国费城,NBA职业篮球运动员,主打位置为得分后卫。是公认的NBA历史上最伟大球员之一,绰号“小飞侠”、“黑曼巴 ”、“老大”。

名字“Kobe”实际是源于日本的神户KOBE 牛肉。

2020年1月26日,科比在美国加利福尼亚州南部卡拉巴萨斯市郊外发生的直升机坠毁事故中不幸遇难,终年41岁。其13岁的次女吉安娜也一同不幸遇难。

出演作品

获得第45届安妮奖“最佳动画短片奖”。

衍生文化

挂科比不挂柯南

 
由于科比的早逝,不建议再在聊天中使用该成句。

科比不挂柯南(近义词:挂柯南),谐音“挂科不挂科难”,是一句用了双关修辞手法的网络用语。一般认为出自2006年后的猫扑论坛。主要反映了广大学生临考前烧香拜佛挂各种奇怪的东西求不挂科的心态。

一般认为出自2006年期末考试期间,大学生们纷纷在当时的网络论坛上各种晒柯南海报,然后突然跑出个挂科比的人,大家就问他何解,他说连起来就是挂科比不挂柯南。

于是就出现了这句利用汉语的博大精深制造的谐音双关流行语,反应迟钝的人还不一定能短时间明白意思。

“挂科比不挂柯南”一般是在考生临考前互相鼓励嘲笑 时说的,对于学霸来说,根本不用挂任何东西,相反,学渣挂啥东西也没有什么卵用

但是如果你选择了挂什么,就一定要挂对,要么只挂柯南,要么只挂科比,否则是“一科比一柯南”。玄不救渣

相关衍生
  • 挂科比不挂柯南,一科比一柯南。求下联
    不吃基德吃鸡蛋,一基德一鸡蛋。
  • 我科美如画
  • 我挂科比你挂柯南
  • 不挂科比挂柯南

其他