打开主菜单

萌娘百科 β

拉比安玫瑰

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
38191701.png
基本资料
姓名 拉比安玫瑰(ラ・ビ・アン・ローズ/Rabi~en~Rose)
别号 兔田光(うさだヒカル/Usada Hikaru)
发色 粉发
瞳色 红瞳
身高 164cm
年龄 14岁
生日 8月30日
声优 冰上恭子
萌点 兔耳巨乳女仆装大小姐
出身地区 地球
活动范围 日本

拉比安玫瑰株式会社Gamers旗下的角色企画Di Gi Charat及其衍生作品的登场角色,人设为小夏钝帆。

目录

简介

数码子的竞争对手,1999年7月初登场。姓名由来为法语「La Vie en Rose(玫瑰色的人生)」,但该角色英语表记为「Rabi~en~Rose」。

出生于地球,真名「兔田光」。

性格方面为大小姐不服输,但是也有温柔优秀的一面。

一旦被称作本名「兔田」就会很生气,于是主角数码子经常用此激怒她。

在角色推出的时候人物设定非常淫乱受欢迎,于是以该角色为主角的工口创作十分多,远大于该系列的其他角色。

堪称旧世纪末、新世纪初的本子王。

背景设定

Wonderful

以偶像为目标在Gamers工作,在拥有同样目标的数码子登场后标记其为对手。

由于是在数码子来前2年就开始工作,实际上是数码子的前辈,但仍然经常遭到数码子的欺负。

Nyo

普通(?)的高中女生,在学校担任委员长,过着贫乏的生活。身材很好,以成为偶像为目标辛勤工作着。

冬季花园

作为偶像进行着演出即打酱油

外形

粉色的用骰子发饰束起的双马尾以及特大的兔耳是其显著特征,穿有粉色的女仆连衣裙风服装。

Nyo登场的日常服装为眼镜及麻花辫造型。

能力

为了对抗数码子,拥有「兔耳直升机」、「拉比安飞膝踢」等招式。



外部链接与注释