打开主菜单

萌娘百科 β

拉普拉斯

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Laplace.png
基本资料
姓名 ラプラス(拉普拉斯,Laplace)
别号
瞳色 灰瞳
声优 堀井茶渡
萌点 黑幕
活动范围 永泷
所属团体 雷古扎利
个人状态 回到了雷古扎利
亲属或相关人
薛定谔

拉普拉斯是由Aniplex所制作的动画穿透幻影的太阳的登场角色。

简介

雷古扎利派来监视源质之花的使魔之一,是一只会说话的乌鸦,两脚戴有脚环,左脚脚环还嵌了一颗宝石。左眼处有一道蓝色斜纹但并不是独眼可能是为了节省动画的画面数,拉普拉斯和薛定谔说话时嘴经常是张着闭不住的

与薛定谔总是出现在源质之花的各种会议等场合监视众人,艾迪亚艾丽艾尔一开始只得听从两者的命令。后艾迪亚表示要告诉灯里她身世的真相,拉普拉斯认为这是对雷古扎利的背叛,打算上报雷古扎利,但薛定谔则感到有趣并留了下来。拉普拉斯回到雷古扎利后,雷古扎利的领袖并没有感到惊讶,还让拉普拉斯给众人送去能短暂解放艾迪亚和艾丽艾尔塔罗牌力量的钥匙,以期待阻止凯特布鲁姆进一步利用众人

关于名字

拉普拉斯的名字取自法国数学家皮埃尔-西蒙·拉普拉斯。剧集中拉普拉斯曾说“命运从最初起就全都决定好了,原因和结果都是被因果律支配的。”而历史上的拉普拉斯也坚信决定论,认为存在一个全知的“拉普拉斯妖”,能通过牛顿定律计算出宇宙发展的方向,剧集中的拉普拉斯正是这一思想的具现。

注释与外部链接