打开主菜单

萌娘百科 β

拉克丝·克莱茵

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:拉克丝·克莱茵

关于:拉克丝(英雄联盟)

参见条目:「拉克丝(英雄联盟)
Lakeshi.jpg
基本资料
姓名 ラクス・クライン(Lacus Clyne,拉克丝·克莱因)
别号 拉妖
发色 粉发
声优 田中理惠
萌点 粉发长发腹黑嘴炮粉切黑抢戏
出身地区 PLANT
所属团体 三舰联盟
亲属或相关人
芙蕾·阿露斯塔玛琉·拉米亚斯米丽雅莉亚·哈乌卡嘉莉·尤拉·阿斯哈露娜玛丽亚·霍克塔丽亚·库拉迪斯美铃·霍克米娅·坎贝尔史黛拉·路西耶

拉克丝·克莱茵是动画《机动战士高达SEED》系列及其衍生作品的登场角色。

简介

拉克丝·克莱茵是由日升出品的动画《机动战士高达SEED》的第一第二女主角第一女主角是腐灵女王,也是续作《机动战士高达SEED DESTINY》中的主要角色基神派女主角,PLANT星球前议长之一希格尔之女,阿斯兰·萨拉的前婚约者基拉·大和喜欢的人。

在前议长帕特里克·萨拉的铁腕政策下坚持帮助基拉一行人,SEED结尾隐退,但由于世界战云又起,便再次回归公众视线。

最后在基拉的帮助下回到PLANT担任议长职务,和卡嘉莉·尤拉·阿斯哈一起维护和平。

是二次元萌属性粉红的切开来里面都是黑的的始祖。

生平

C.E. 55

  2月5日,拉克丝·克莱茵在PLANT诞生

C.E. 71

  2月2日,在“染血的情人节”一周年纪念仪式前夕,与前往尤尼乌斯7残骸的追悼慰灵团同行的拉克丝·克莱茵的乘船银风遭到攻击。

  2月3日而基拉·大和在碎石带救助拉克丝·克莱茵

  2月8日基拉专断地将拉克丝·克莱茵交给阿斯兰

  5月10日, 拉克丝将自由姬托付给基拉 帕特利克·萨拉以自由姬被夺及情报泄漏的怀疑,对克莱茵派进行肃清;并以叛国罪通缉西格尔·克莱茵与拉克丝·克莱茵二人

  5月11日,阿斯兰在因将转用为农地而予以拆除的尤尼乌斯市5区的剧场“白色交响曲”内与克莱茵见面

  7月1日,拉克丝·克莱茵与安迪·巴尔特菲尔德一起夺取了新造战舰“永恒号”。

  7月12日以拉克丝·克莱茵为中心的“永恒号”及以下船舰,在与奥布残党、PLANT的旧克莱茵派、联合的和平派等取得联络的同时,还为和平及早日结束战争而奋斗。在玛尔基奥导师的努力下,“永恒号”一行获得回收业组织等的支持,得以转战各地 . 战争结束后与基拉隐居在奥布.

  C.E.73

  拉克丝·克莱茵为首的私立武装组织,在第二次雅金·杜威攻防战后,拉克丝·克莱茵和基拉·大和, 与玛琉·拉米亚斯、安德鲁·包扑菲杜隐居于欧普晓岛的马尔奇欧家中,但拉克丝·克莱茵在PLANT仍然有超过吉伯特·杜兰朵议长的影响力。

  暗杀部队曾企图暗杀她。

  暗杀部队为扎夫特军激进派(萨拉派)调整者所为,在暗杀过程中使用扎夫特军大战后,所配有最新锐机体亚修进行暗杀,但并没有成功,全部被自由高达击败最后自爆. 此暗杀行动并非P.L.A.N.T的吉伯特·杜兰朵议长所指使,但他知情也默许此行动,以致于暗杀部队拥有最新锐机体亚修。

  由于温和派掌权,PLANT和地球连合表面上和平,以至于对于自然人怀有强烈憎恨,并主张清除所有的自然人的激进派人士所组成的暗杀部队,除了尤普·冯·阿拉法斯为首,暗杀拉克丝未遂之外,还有サトー为首,让尤尼乌斯7号成功坠落地球。

  出于对吉伯特·杜兰朵议长的不信任(刺杀事件的怀疑),拉克丝与基拉再次为和平战斗。

  为了确认议长的真正目的, 基拉护送拉克丝的战舰之后拉克丝回到PLANT。

  当知道议长通过米娅假扮拉克丝来利用拉克丝的力量以及之后知晓的命运计划(即所有人的未来都是注定的通过基因的选择),拉克丝们与以蓝波斯菊为首的地球军和ZAFT战斗。

  期间获得了强袭自由高达和无限正义高达。

  战争结束后,拉克丝·克莱茵在PLANT最高评议会邀请下,回到PLANT当上了ZAFT的议长。

  基拉也辞去奥布准将而转成为ZAFT的军官守护在拉克丝身边。


外部链接

高达SEED HD官网:http://www.gundam-seed.net/

高达SEED DESTINY官网:http://www.gundam-seed-d.net/

百度拉克丝贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%C0%AD%BF%CB%CB%BF&fr=wwwt