打开主菜单

萌娘百科 β

折原美纱绪

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
9000820130605093459.png
基本资料
姓名 折原みさお(おりはら みさお)
别号
声优 望月久代(全年龄OVA)、早濑碧(PC)
萌点 病弱妹妹
出身地区 日本
活动范围 日本
个人状态 已去世
亲属或相关人
小瑞佳折原浩平

折原美纱绪游戏《ONE~辉之季节~及其衍生作品的登场角色。

简介

折原浩平的妹妹,并未正式登场,主要出现在浩平的回忆中。她的去世是浩平心中“永恒的世界”诞生的主要契机。因为离去得太早,浩平完全没有自己妹妹容貌的记忆,对于就在此时走入自己生活的长森瑞佳,渐渐地将其和妹妹的形象所融合,成为了永恒的世界中“小瑞佳”的形象。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

美纱绪是个身世悲惨的孩子,父亲很早就去世,自己也身患不治之症。哥哥浩平想要代替爸爸,给美纱绪以“男人般的关爱”。

还只是小学生的浩平,想到的方法是——终极恶作剧…与美纱绪“玩”飞踢游戏,“学习”手刀功夫,妹妹睡觉时在她肚子上涂鸦,弄哭妹妹后去道歉,说出的却是:“美纱绪真乖。”

不管怎么样,浩平认为他做到了(……),只剩下一件事,那将是最大的挑战——学校一年一度的“父亲参观日”

浩平用自己的想法精心装扮成父亲的样子,结果当然是遭到妹妹吐槽,但不管怎么样美纱绪笑得很开心,十分期待那个日子的到来。

可还没等到那一天,美纱绪却病倒了。

浩平依稀听到,这个病,似乎要治疗很久,美纱绪躺在病床上,一天比一天消瘦,为了不让妹妹寂寞,浩平送给妹妹一个“吐舌的变色龙”。时间长了,母亲也已经绝望,对浩平和美纱绪的事情不管不问,沉迷在了某种宗教中。

一天,浩平又来探望妹妹,以为走错了病房,原来因为化疗的缘故,美纱绪的头发不见了。

新年、美纱绪的生日,全都是病房度过,只有浩平兄妹二人……美纱绪不停转动着变色龙的眼珠子,让它吐舌头。

又到了父亲参观日,这时,美纱绪已经难以讲话,让变色龙吐舌头的力气也快消失。

浩平就在病房里,举行了属于他们两个人的“父亲参观日”,浩平把闲置很久的行头全部穿上,踩上空罐子,努力扮成父亲的样子,蹬蹬地来到病房前,敲门,进去,美纱绪露出了最愉快的笑容,再一次,让变色龙吐出了舌头。浩平看着美纱绪如此的开心,打心里想要一直地照顾妹妹,继续用他自己的方式当个好哥哥。就在这时,变色龙从妹妹的手中滑落在地上,一动也不动……