打开主菜单

萌娘百科 β

托娃(Evenicle)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Evenicle-托娃.png
基本资料
姓名 托娃(トワ
别号
发色 棕发
瞳色 青瞳
声优 上田朱音
萌点 纯洁少女心怕羞连衣裙贝雷帽
出身地区 哈姆雷特市国
亲属或相关人
丈夫:阿斯塔利斯克
父亲:雷亚奇斯

托娃托娃トワ)是由Alicesoft所制作的游戏夏娃年代记及其衍生作品的登场角色。

目录

个性

温柔善良,好孩子的典范,很喜欢照顾年幼的孩子。

内心十分纯洁,以为只要亲吻就会有小孩子,甚至连自渎都不知道。

由于从小体弱多病,了解在医院无法外出的孩子们对外面的向往,所以会使用纸芝居的模式向医院的孩子们讲故事。

经历

父亲是哈姆雷特市国的医院院长,她从小体弱多病一直都没有出过医院。长大后便到世界各国,搜集各国的历史和故事。

与阿斯塔相遇

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

阿斯塔和拉米娅斯成为夫妻之后,前往伊甸王国首都,拉米娅斯想先去扫墓,看她已经去世的母亲,阿斯塔虽然想要同行,但是因为她是要去汇报自己已经结婚了,让他一起去会害羞,因此让阿斯塔在王都等她一下。

阿斯塔在王都闲晃时,听到一处小巷子内有女孩的困窘声,前去查看之后发现一个女孩正在被亚拉瑟强迫搭讪要保护她,虽然女孩一直拒绝,但是亚拉瑟仍然巴著不放,情急之下,女孩跑走后撞到前来查看的阿斯塔,并且谎称已经让阿斯塔担任自己的护卫了,亚拉瑟这才放弃。

阿斯塔也直言女孩很可爱,所以才会被纠缠,女孩没有被这样直接夸奖过,让女孩十分害羞。
而女孩因为阿斯塔已经结婚,所以才放心的与他交谈,阿斯塔表明自己要去主城,而女孩也说自己也要去主城的图书馆,愿意带路,并且向阿斯塔介绍自己名为托娃。 目前的她正在四处旅行,搜集各国的历史和故事。在将迷路的阿斯塔带到王城之后,便与阿斯塔分别。

之后在一行人来到兰斯洛特时再度遇见了托娃,托娃很惊讶阿斯塔身边两位漂亮的妻子。在与托娃交谈后得知托娃一块重要的怀表掉在了旅途中,托娃打算自己出去外面寻找,但是被阿斯塔和妻子们制止,认为一个女孩独自一人在外面找东西太危险了,因此代替托娃去拿回她丢失的怀表。

在基尼维亚找回怀表后,回到了兰斯洛特将怀表交给了她,也实际体会到了托娃透过纸芝居的方式到世界各国,尤其是小孩子讲故事,于是将兰斯洛特与亚瑟的故事说给了阿斯塔还有孩子们听。

之后每当阿斯塔经过各个国家都会见到正在旅行的托娃[1],托娃也会利用纸芝居的形式向阿斯塔一行人讲述故事,而她也在这旅行之中不断增加了对阿斯塔的好感。

阿斯塔到达了托娃的故乡-哈姆雷特后[2],由于净化僵尸的药水需要10个处女的爱液,教会虽然过去为了准备净化僵尸,已经搜集了9个,但多数民众因为害臊,都不想提供,最后一个从缺许久,于是阿斯塔想到了爱莉莫,但是爱莉莫理解她所谓处女是指有处女膜的女孩,虽然爱莉莫还未结婚,但是她因为长期用道具辅助,她担心自己的膜已经没有了,所以拒绝了阿斯塔,最后阿斯塔选择寻求托娃帮助,而爱莉莫也为了帮助阿斯塔,将自己制作的道具[3]之一交给了阿斯塔,但条件是要让使用者写出足够详细的使用心得。

托娃由于没有经验,她只愿请阿斯塔帮忙,虽然阿斯塔不知道原因但非常乐意,而在一旁的妻子们也为阿斯塔的迟钝而感到无奈,在结束之后,成功获取了处女的液体,而托娃也将使用的心得交给了阿斯塔。

阿斯塔一行人回到教会后,将液体交给了教皇,正当几人谈论到一半时,托娃跑来教会哭诉自己嫁不出去了,且她的父亲因为愤怒而抓住了始作俑者-爱莉莫,原来爱莉莫将托娃的照片连同使用心得都放在了杂志上,但是没有保护到当事人的样貌,虽然托娃根本没有H过,却被打上了H女孩子的标签,为了负责,阿斯塔便决定娶他一直都希望当自己老婆的托娃[4]

在哈姆雷特的事情告一段落后,阿斯塔因解决教会大国-哈姆雷特的危机而被教皇亲自授与了圣骑士的称号,托娃和爱莉莫一同搬进了阿斯塔在伊甸的家,两人成为了阿斯塔的第七位妻子[5]

之后走向

第七章之后(剧透注意)

在第七章后,托娃利用纸芝居的模式,讲述了新的英雄-阿斯塔利斯克的故事,虽然这个人让小孩们怀疑存在性,因为这位英雄始终没有在公开场合出现过,甚至走在路上,无论是相貌还是性格都与英雄沾不上边,但部分小孩知道,阿斯塔是托娃的丈夫。她仍在旅行,讲述他的故事。

注释与外部连结

  1. 托娃每次都会因为看到阿斯塔身边增加漂亮的妻子而惊讶吃醋
  2. 中间省略剧情部分与托娃多数无关,详情可见库洛娅角色介绍
  3. 好孩子不要知道:跳蛋
  4. 爱莉莫的后续详见爱莉莫
  5. 算时间的话,两人与今日子和明日子一样是同时成为,但实际上两人是阿斯塔的第八位和第九位妻子