打开主菜单

萌娘百科 β

手冢海之

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我的占卜很准的。俺の占いは当たる。
——手冢海之
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 手塚てづか 海之みゆき
Tezuka Miyuki
别号 海鳐、占卜师、算命的神棍特摄界霸主阿古茹、藤宫[1]2号、一文字[2]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 177cm
年龄 24岁(TV)→41岁(RT)
生日 1月9日
血型 A型
萌点 占卜师预知未来死亡flag
出身地区 日本
活动范围 花鸡咖啡屋、镜世界
所属团体
个人状态 死亡
演员 高野八诚
亲属或相关人
好友:齐藤雄一
战友、基友秋山莲城户真司
协力者:神崎优衣
对手:北冈秀一浅仓威须藤雅史芝浦淳东条悟佐野满镜面城户真司高见泽逸郎雾岛美穗
前世:藤宫博也

手冢海之石森章太郎原作,小林靖子主笔,日本导演长石多可男拍摄的2002年日本特摄片假面骑士龙骑及其衍生作品的登场角色,假面骑士Raia的变身者。

目录

角色简介

(待补完)

人物经历

假面骑士龙骑

第13话登场, 原本神崎士郎选择手冢的友人齐藤雄一成为假面骑士,但被其拒绝,齐藤被契约兽吞噬,手冢为了给齐藤报仇成为假面骑士。

继承友人的意志,和城户真司一样选择阻止骑士战斗,两人一起行动了一段时间。

占卜到城户真司会在下一次战斗中丧命,在战斗中挡住王蛇对龙骑的攻击,重伤身亡,在生命最后一刻明白了齐藤的想法,平静的死去。

假面骑士龙骑SP 13 riders

与TV不同,和秋山莲是老朋友也是情敌。

在与妖翠的战斗中,被伪装夜骑的妖翠迷惑放松警惕,被其杀害。

Rider Time 假面骑士龙骑

17年后再次被卷入新的骑士战争,虽然失去了记忆但仍然会占卜。

第1话中组建了以自己为首的四人小队(包括城户真司),极受小队中羚皇契约者石田的崇拜。起初与芝浦淳的小队敌对,并与之战斗。
后来与芝浦交涉后对成员表示要与之和解,要求成员交出卡盒。但实际上却与芝浦合作,背叛了自己的小队,并让契约兽吃掉了崇拜自己的羚皇。
正当其与芝浦小队围攻真司等人时,王蛇、铁兵、夜骑乱入,众人陷入混战之中。

在敏鬼的剧本下,海鳐人设开始崩塌


第2话中,与芝浦和巨钳契约者石桥吃烤肉时,突然用刀捅向了石桥致其死亡。螃蟹又没活过两集……
随后神奇敏鬼向我们揭开了手冢叛变的真正原因:他和芝浦是恋人关系,二人竟然还滚了床单。敏鬼你他妈……
正当他为不得不与芝浦战斗苦恼时,受到镜·城户真司的挑拨而与芝浦翻脸,与其战斗,但却为芝浦所败,身受重伤。然而手冢的记忆得以恢复。
后悔不已的他逃离后急于寻找真司,与木村偶遇后向他谢罪,并将卡盒还给了他,同时希望他带自己找到真司。
然而木村带他找到真司时,他已经死亡。死后体内还钻出了镜面城户真司。


由于人设极度崩坏,被看作是被敏鬼迫害最严重的角色,连高野八诚本人都表示对剧本极度震惊,甚至不敢再看第二话
实际上在当年的特别篇中手冢就莫名其妙变成秋山莲的情敌,敏鬼笔下这个角色的风格和小林阿姨完全不同,大概是真的和他有仇吧

假面骑士Raia

我的占卜……终于、不准了。俺の占いが……やっと、外れる。

注释与外部链接

  1. 高野八诚曾在《盖亚奥特曼》中扮演藤宫博也/阿古茹奥特曼
  2. 高野八诚曾在“the”系列中扮演假面骑士2号/一文字隼人