打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
500fd9f9d72a60592184955c2334349b023bbadb.png
基本资料
姓名 户崎优とさき ゆう
别号
发色 白发
瞳色 黑瞳
身高 182cm
声优 樱井孝宏
亲属或相关人
下村泉,小仓郁也,中野攻,曽我部,平泽,真锅


户崎优日语:とさき ゆう)是由樱井画门所创作的漫画亚人及其衍生作品的登场角色。


简介

厚生劳动省高层,亚人管理协会重要人物,人类一方的抗衡代表。平时身穿白色外套西装,深灰色衬衣,系着灰色领带,白发,带着眼镜斯文败类

因“中村慎也事件”被大臣任命负责亚人相关事件,一直对外宣称亚人没有危险性。为了目的不择手段,囚禁小仓博士为己所用。对亚人抱有憎恶情绪,称亚人为“经济动物”。十分爱自己的未婚妻。因其未婚妻重病在床,医疗费用都由自己报销,故有充足的理由维护自己的地位。喜欢吃薄荷糖,曾经抽过烟。

在最初接手工作时甚至郁郁不乐。他是一个忠于职守的官僚,其作为却绝非言听计从,无论是时不时的腹诽、与亚人的合作、对大臣的暗杀计划还是在大臣放弃之后继续对抗佐藤。但在户崎身上这一点无法得到确认。户崎计划暗杀大臣是出于自保,他对同僚的恼怒也不是因为争权夺利。户崎行事的动因是什么?他厌恶亚人,维持了对亚人惨无人道的研究,却似乎并不是虐待狂。

拥有强大的行动力,从骨子里对同事毫无好感,拒绝承认他人对自己的善意,不惮于将别人的性命用作棋子。户崎用包括威胁在内的方式反复强调两人利益的一致性。在他眼中,给予下村新身份与获得下村的保护类似于一场钱货两清的交易,而非施恩与报恩,更不可能是相互帮助。户崎无法在公共领域中想象更为人性化的关系。

经历

下文剧透,慎阅

得知田井中阳子是亚人的事后找到了她,与她达成契约,帮助隐瞒她的亚人身份,但但条件是必须为自己的人身安全提供保障,并赋予了她下村泉的新身份,作为秘书陪伴自己身边。

永井圭暴露亚人身份后,负责永井的抓捕相关事宜。佐藤来研究所妄图带走永井的时候趁乱绑架小仓郁也博士为己所用。

在永井逃走后身陷艰难的处境,佐藤公布刺杀名单以后更甚。“格兰特制药刺杀事件”之后被永井找上门,两人合作对抗佐藤。

参与地下捕获佐藤的决战,在塌陷的地道中被石块砸断了腿。

捕获佐藤后通过和高层的谈判,对永井和中野的过往不再追究。


注释与外部链接