打开主菜单

萌娘百科 β

战舰少女:比睿

战舰少女R.png
萌娘百科欢迎您参与完善战舰少女相关条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

欢迎来到战舰少女专题!
战舰少女的相关条目仍在建设中,希望您能和我们一同编辑相关条目


[ 显示全部 ]


L NORMAL 15.png
基本资料
本名 比叡(ひえい,Hiei)
别号
发色 橙发
瞳色 绿瞳
生日 11月21日
出身地区 横须贺海军工厂
活动范围 太平洋
所属团体 旧日本帝国海军(IJN)
个人状态 沉没
亲属或相关人
姐姐:金刚
妹妹:榛名雾岛
相关图片

比叡(ひえい,Hiei)是上海幻萌网络科技有限公司研发的手机游戏战舰少女及其衍生作品的登场角色,其原型本体是旧日本帝国海军的比睿号战列巡洋舰。

目录

原型简介

比睿号(日语:比叡/ひえい Hiei)是金刚级的第2号舰,完工时是一艘战列巡洋舰,按照日本帝国海军巡洋舰的命名惯例,其命名源自日本京都府和滋县境内的比叡山。1911年日本内阁会议审议并通过了海军大臣以八八舰队的名义提交的海军军备的计划,由于日本缺乏建造新式大型主力舰的经验,以引进技术为主要目的,日本海军决定1号舰金刚号由英国维克斯公司设计建造,配备由维克斯公司研制的八门双联装14英寸口径主炮。同时日本派出技术人员到英国学习新型主力舰的制造技术。2、3、4号舰将根据维克斯公司提供的设计图纸在日本国内自行建造。

1911年11月4日,比睿号在横须贺海军工厂开工,1912年11月21日下水,1913年8月4日完工服役。

1914年第一次世界大战爆发后,比睿号与金刚号编入第一舰队第3战队。

1929年,比睿号开始第一次现代化改装。

1930年,因伦敦海军条约的规定日本必须废弃一艘主力舰,改装进度最晚的比睿号终止改装工程,转而改装为训练舰,与1932年改装完成。

1935年,伪满洲国皇帝溥仪曾搭乘该舰访问日本。

1936年,日本退出限制海军军备条约谈判,并于次年对比睿号进行复原改装,改装直至1940年才告完成。

1941年11月,比睿、雾岛作为支持警戒部队编入航空母舰机动部队,护卫航空母舰于12月7日偷袭珍珠港,太平洋战争爆发。

1942年2月-4月包括比睿号在内的4艘金刚级护卫航空母舰机动部队参加了西南太平洋以及扫荡印度洋海域的作战。

1942年6月,金刚、比睿编入掩护部队参加了中途岛海战。

1942年8月为支援争夺瓜达尔卡纳尔岛的所罗门群岛方面的作战,比睿随同其他3艘金刚级战列舰护卫航空母舰参加作战行动。

1942年11月13日夜间,比睿号协同雾岛号在炮击瓜达卡那尔岛机场的作战中,遭遇美海军巡洋舰队,并在近距离内与美舰展开激战,在混战中比睿号受到猛烈的炮火攻击被初代拉菲骑脸疯狂洗甲板,遭到重创,上层建筑发生火灾,成为一个显眼的攻击目标。次日上午,比睿号因操舵装置损毁,无法全速逃离美机的空袭范围,在沙弗岛附近四点六海浬处遭受美军飞机的鱼雷攻击,最终自沉于该海域然而仍然是大E的人头@某猫

比睿号战列巡洋舰是美日开战以来,日本海军损失的第一艘大型战舰。

游戏数据

金刚型2番舰 —— 比睿
图鉴编号:15 稀有度:3
CV:N/A  人设:八才提督
国籍:日本 舰种:BC
属性
耐久 63 火力 65(90)
搭载 12 装甲 55(70)
鱼雷 0 幸运 7
回避 32(62) 对空 20(50)
射程 索敌 13(38)
对潜 0 速度 30.3节
消耗
补给燃料 80 补给弹药 110
修理燃料 2.88 修理钢材 5.4
强化加成
火力 65 鱼雷 0
装甲 55 对空 10
搭载 装备
3
 J国35.6厘米连装炮

火力+15
对空+4
射程:长
对空补正:20%

3
 J国15.2厘米单装炮

火力+2
对空+1
命中+1
射程:中

3
3
获得方式
2-5 M点低概率掉落
友情链接:舰少资料库
她是由横须贺海军工厂建造的该型号2番舰,在20年代末的改装中,其姐妹均加强了防护。1930年根据《伦敦海军条约》,她拆除了水线装甲和一座炮塔,被改为了训练舰。在30年代末条约失效之后又改回战舰状态,并且其火控装置为了验证决战兵器的技术,启用了新结构。41年她参与了偷袭珍珠港。42年其姐妹先后都投入到了瓜岛前线,11月13日凌晨在瓜岛海战中,她被U军舰炮重创,天亮之后又遭遇空袭,于当天下午自沉。
初始
 
大破
 
登场台词
比睿号前来报道,我一定能…啊,姐姐已经先我一步来到府上了吗?抱歉,比起我来,还是姐姐更可靠一些对吧……
约定誓言
这个的意思是…不会离开我了吗?太好了,比叡终于不用担心自己会被抛弃了呢。


比睿相关

“白学家”比叡来自宣传场刊

 

台词

普通
场合 内容
获得 比睿号前来报道,我一定能…啊,姐姐已经先我一步来到府上了吗?抱歉,比起我来,还是姐姐更可靠一些对吧……‌
放置-白天1 姐姐她是怎样变得强大的呢?如果我也能像她一样的话……‌
放置-白天2 呼…到底要怎样才能变强呢?‌
放置-白天3 总是被雾岛说要自信一点……可是该怎么做呢?‌
放置-夜间1 自信自信自信…要怎么样才好……啊,敷波?你有什么事情要说吗?‌
放置-夜间2 雾岛,具体要怎样做啊?我…为了不拖累大家,一定不能继续这样下去了……!‌
放置-夜间3 是的……如果只是文书工作的话,我想我是能够胜任的……嗯,没问题的。‌
阵型 敌人看起来有点强大,不会有问题吧……‌
攻击 开,开火!‌
夜战 我也有在努力呀!‌
中破 在提督面前,我可不能丢脸啊……‌
誓约 这个的意思是…不会离开我了吗?太好了,比叡终于不用担心自己会被抛弃了呢。