打开主菜单

萌娘百科 β

战舰少女:明斯克

战舰少女R.png
萌娘百科欢迎您参与完善战舰少女相关条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

欢迎来到战舰少女专题!
战舰少女的相关条目仍在建设中,希望您能和我们一同编辑相关条目


[ 显示全部 ]


L NORMAL 316.png
基本资料
本名 明斯克Минск
别号 造船厂、航天局
发色 浅棕发
瞳色 绿瞳
生日 11月6日
出身地区 日丹诺夫造船厂
活动范围 波罗的海
所属团体 苏联海军
个人状态 退役,作为靶舰被击沉转生为1143型重型载机巡洋舰二号舰
亲属或相关人
飙车一族:空想 · 塔什干 · 岛风 · 沃克兰 · 斯特雷特 · 基辅 · 伏尔塔
胡德
相关图片

明斯克(Минск)是上海幻萌网络所开发的手机游戏战舰少女及其衍生作品的登场角色,其原型本体是苏联海军38型驱逐舰明斯克。

目录

原型简介

明斯克(минск)是38型驱逐舰领舰首舰,该级共三艘,为1型驱逐领舰的改进型号。明斯克及其姐妹舰均参与了卫国战争,其中巴库号(БАКУ)被授予红旗勋章。

在建造1型驱逐领舰时,苏联人计划参照法国的“超级驱逐舰”(contre-torpilleurs,直译是“反驱逐舰的驱逐舰”),比如沃克兰级等,建成航速40节以上的驱逐领舰。但是因为苏联人缺乏造船经验,建造过程持续了很长时间。建造期间暴露出1型驱逐舰领舰的很多设计制造缺陷,1933年底,设计小组开始了对1型驱逐领舰的改进工作,并于1934年正式批准建造,建造代号为38型工程。

明斯克于1934年10月5日在日丹诺夫船厂开始建造,1935年11月6日下水并进行了测试,由于Б-13舰炮生产延误,该舰于1938年11月才加入波罗的海舰队。虽然38型相比1型加强了舰体结构,改进了动力系统,但排水量却减少了80吨。其排水量为1950吨(满载时2700吨),最大航速则降到了41.7节。全舰长127.5米,宽11.7米。由三台ГТЗА汽轮机提供了66000马力的澎湃动力,毛子小学生动力嗑药传统。采用三轴驱动,这样被击中后仍能保持一定程度的动力。

明斯克装备了5门130毫米50倍径Б-13单装炮作为主武器,能发射33.5千克穿甲弹,最大射程25.6千米。她还安装了两门76.2毫米34К单装机炮与两门45毫米21К单装机炮作为防空武器,两座深弹弹射器,以及两门四联装533毫米鱼雷发射管。卫国战争期间,明斯克的2门45毫米21К手拉机换装为六门37毫米70К高炮并加装多挺12.7毫米防空机枪,还加装了英制声呐,285型火控雷达以及美制对空雷达。援助法案大法好。

 
1940年访问里加的明斯克号

服役经历

1940年10月,明斯克抵达塔林。在苏联与芬兰的冬季战争中,明斯克炮轰了芬兰海岸的芬兰炮兵阵地 。随后在德国发起巴巴罗萨行动入侵苏联时,明斯克先是掩护芬兰湾的布雷行动,而后又和1型驱逐领舰列宁格勒号一起炮轰了塔林附近的德军。1941年8月底在撤离塔林的行动中遭JU87空袭,明斯克酱大破。1941年9月23日,明斯克在喀琅施塔得入渠泡澡期间被Ju87击沉在港内。

 
沉没港内的明斯克

1942年8月被成功打捞,3个月后完成修复的明斯克酱继续投入战斗,保护列宁格勒城。在44年初的列宁格勒—诺夫哥罗德战役中为第二突击集团军提供炮火掩护,有力地支援了陆军的战友,然而苏联海军才是陆战王牌。战后,明斯克作为捷尔任斯基高等海军工程学校的训练船工作了一段时间,1958年改装为靶舰,4个月后被击沉于小萨拉茨岛附近。

 
迎来战争胜利的明斯克

转生

1978年,1143.2型重型载机巡洋舰明斯克号进入苏联海军服役,宣告了明斯克号的转生。

明斯克号重型载机巡洋舰
 
明斯克号右视
 
明斯克号俯视
 
明斯克号艏部涂写的舷号及悬挂的舰名
 
明斯克号飞行甲板前段停放的一群雅克-38
 
换个角度看雅克-38

1143型重型载机巡洋舰是苏联制造的第一型可搭载固定翼飞机的载机舰船,四万吨级,建成基辅号、明斯克号、新罗西斯克号、巴库号四艘。西方称之为基辅级航空母舰。

1143型重型载机巡洋舰的艏部甲板为舰载武器群占据,只有斜角甲板可以进行航空作业。由于斜角甲板本来就不宽阔,再加上巨大的上层建筑占掉了更多的空间,故该型舰仅有运作直升机与垂直短距起降固定翼飞机的能力。为避免垂直短距起降固定翼飞机垂直起飞时灼烧飞行甲板,整个飞行甲板都铺了一层耐热材料(相比之下,英国的无敌级航空母舰仅仅在几个狭小的起降点铺设耐热材料,1143型的配置不可谓不豪华)。该型舰标配雅克-38垂直起降战斗机与卡莫夫系列直升机,舰载武器则包括P-500“玄武岩”反舰导弹、反潜鱼雷、“黄蜂”-M防空导弹、AK-630近防炮、SUW-N-1 FRAS反潜火箭发射器、2门76毫米舰炮等。

苏联解体后,明斯克号与姐姐基辅号一同被出售到中国作为主题公园对外开放(后来基辅号被改成酒店)。现在她位于南通。另两艘1143型新罗西斯克号与巴库号,一艘被出售拆毁,另一艘先是改名戈尔什科夫海军上将号,后又改建成攻击型航空母舰卖给印度,并更名超日王(维克拉玛蒂亚)号。

游戏数据

38型1号舰 —— 明斯克
图鉴编号:316 稀有度:4
CV:N/A  人设:时辰
国籍:苏联 舰种:DD
属性
耐久 20 火力 12(32)
搭载 0 装甲 8(23)
鱼雷 20(70) 幸运 19
回避 40(80) 对空 18(48)
射程 索敌 5(15)
对潜 24(54) 速度 41.7节
消耗
补给燃料 10 补给弹药 15
修理燃料 0.48 修理钢材 0.9
强化加成
火力 0 鱼雷 20
装甲 8 对空 0
搭载 装备
0
 S国单装130毫米炮

火力+2
射程:短

0
0
不可装备
0
不可装备
获得方式
掉落:活动决战无畏之海EX、E4、E6、E7
友情链接:舰少资料库
明斯克级驱逐舰是之前列宁格勒级的完善型,除了稳定质量和设计外,基本保留了列宁格勒级的设计。明斯克号驱逐舰在战争期间主要执行对岸火力支援任务,曾经被敌机炸沉,但是在之后又浮起并修复。战争胜利后明斯克改为训练舰使用。
初始
 
大破
 
登场台词
我们是海上的骑兵,嘿,全体冲锋前进!同志,你看见明斯克的矫健身姿了吗?
约定誓言
同志…你真迟钝,这才发现我对你的心意吗?来吧,交换戒指,然后我们一起去纪念碑献花。


明斯克相关

疑似活动中比较容易打捞的一位,甚至有代练提出“明斯克白送”的说法……

卫星

早在战舰少女2周年时,明斯克的画师时辰就在当时游戏的登录界面图上放出了明斯克的卫星

2.7.0版本登录界面图上的明斯克

 

台词

普通
场合 内容
获得 我们是海上的骑兵,嘿,全体冲锋前进!同志,你看见明斯克的矫健身姿了吗?‌
放置-白天1 这就是生活,同志,这就是生活。‌
放置-白天2 港区的建设一片热火朝天的景象,真好。‌
放置-白天3 塔什干虽然速度也快,但是吨位有点大,我可是又快又灵活。‌
誓约-白天1 亲爱的你现在有空吗,你低头靠过来就知道什么事了。(跃到背上)哈哈,驾!马儿快跑。‌
誓约-白天2 那个,能陪我去看烟花吗,好不好嘛,陪我去嘛,不然我只能拿炮轰晕你了。‌
誓约-白天3 今天在海上又是大活跃呢,把其他人远远甩在后面,不过好累啊,亲爱的帮我捏捏脚好不。‌
放置-夜间1 “田野小河边,红莓花儿开,有位人儿让我真心爱,可是满腹的话没法讲出来。”啊!?指挥官,你,你怎么也在?!‌
放置-夜间2 同样都是驱逐舰领舰,我怎样才能超过塔什干呢(思考)。‌
放置-夜间3 指挥官同志你可不能小瞧了驱逐舰,她们可是海上的骑兵,而夜晚则如豹般凶猛。‌
誓约-夜间1 喝多了?才……才没有,我还要接着喝,诶?!放我下来,别抓我的背带把我提起来啦!‌
誓约-夜间2 真的吗?穿上这种羞羞的紧身衣就能加快速度?诶,还要戴上发饰,那不是会增加阻力吗?亲爱的你不舒服吗?怎么呼吸这么激烈?‌
誓约-夜间3 刚才吃到一种味道很甜的糖果哦,你也想尝尝味道吗?(亲吻)尝到了吧,够甜吗。‌
阵型 包围穿插?我最擅长这种战术了。‌
攻击 速度,也是一种武器。‌
夜战 全体都有,鱼雷近战!‌
中破 挫折只是暂时的。‌
誓约 同志…你真迟钝,这才发现我对你的心意吗?来吧,交换戒指,然后我们一起去纪念碑献花。