開啟主選單

萌娘百科 β

戰艦少女:威奇塔

戰艦少女R.png
萌娘百科歡迎您參與完善戰艦少女相關條目

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

戰艦少女R.png
超級重型巡洋艦威奇塔號在此~

歡迎來到戰艦少女專題!
戰艦少女的相關條目仍在建設中,希望您能和我們一同編輯相關條目


[ 顯示全部 ]


62314154 p0 master1200.jpg
P站id=62314154
基本資料
本名 威奇塔
別號 歐派星人、歐派塔、貝吉塔歐莉安娜
髮色 金髮
瞳色 藍瞳
生日 11月16日
聲優 雨宮天
萌點 巨乳、暴露、傲嬌大姐頭、賽亞人、美國大妞、Yang Xiao Long
活動範圍 太平洋
所屬團體 美國海軍
個人狀態 退役
相關圖片

威奇貝吉(Wichita)是上海幻萌網絡科技有限公司研發的手機遊戲戰艦少女及其衍生作品的登場角色,其原型本體是美國海軍的威奇塔號重巡洋艦(USS Wichita CA-45)。

目錄

原型簡介

試驗型和條約型巡洋艦,直接用布魯克林級輕巡洋艦的船體建成,只建成一艘。“威奇塔”號的設計圖被重新設計過。

歷史上的威奇塔號

 

主炮炮塔安裝新設計過的炮塔,該炮塔重量輕、自動化程度高、防禦好、空間大、射速快等優點,比之前各級的巡洋艦的裝備的203mm炮塔還要好。

副炮方面,安裝了兩種:一種是安裝了4座單聯裝全封閉新型127mm炮塔,艦橋和B炮塔之間安裝一座,X炮塔後面安裝一座,艦橋兩舷各安裝一座,這樣安裝主要目的是測試各炮的火力優勢。第二種是美國巡洋艦標準副炮,安裝了4座單聯裝無裝甲保護的127mm炮塔,安裝在第二個煙囪後兩舷(每舷各2座),該炮能夠高平兩用,主要缺點是使用上不是很方便和射速慢。水上飛機彈射區和飛機機庫移到艦艉,機庫被安裝在受裝甲保護的艦體裡。魚雷發射器被取消,美軍認為是沒必要安裝。由於“威奇塔”號的設計非常成功,成了日後建造輕重巡洋艦提供可靠的資料。

戰爭經歷

“威奇塔”號在建成後,編入大西洋服役。第二次世界大戰爆發,“威奇塔”號負責巡邏和護航任務。參加了在北非的登陸行動,在卡薩布蘭卡海戰中參與了和法國戰列艦讓·巴爾Jean.Bart黎塞留的妹妹的對射,並為盟軍登陸部隊提供火力掩護。

1942年底,她在紐約港進行維修和現代化改裝,主要是加裝防空火力和雷達設施。1943年改裝後,經巴拿馬運河加入了太平洋艦隊,編入第三艦隊裡的快速航空母艦特混編隊任護航艦,1943年夏隨編隊參加了阿留申群島海戰。 同年9月至12月,在普吉灣海軍船塢接受現代化改造(這也是遊戲中43級改造的原因)。

1944年,她參加了雷伊泰灣海戰,在10月25日在恩加諾角海戰中,由杜保斯少將率領下,追擊日本聯合艦隊的小澤治三郎中將指揮的機動部隊 。和紐奧良、聖塔菲、莫比爾合力擊沉失去動力的輕型航空母艦“千代田Chiyoda”號(美國海軍唯一的炮擊擊沉航母戰例,雖然只是補刀)。到了傍晚時,在航空母艦“艾塞克斯(CV-9 Essex)”號上的戰鬥機指引下,擊沉正在救援的日本驅逐艦秋月級“初月Hatsutsuki”號擊沉吹雪什麼的純屬百度百科口胡。“威奇塔”號還隨編隊參加了硫磺島和沖繩島登陸戰。

戰後美國海軍曾考慮將“威奇塔”號改裝成飛彈巡洋艦,但“威奇塔”號還是於1946年退役,1959年8月被出售拆解。

她在二戰中,一共獲得了十三顆戰役之星。

轉生

冷戰中的一艘補給艦AOR-1被命名為“威奇塔”看了一眼立繪的胸部,毫無違和感

自由級瀕海戰鬥艦 LCS-13 威奇塔 於2015年2月9日鋪設龍骨,2016年9月17日下水。以後要跟056談笑風生了,吼姆吼啊?

遊戲數據

 威奇塔級1號艦——威奇塔
圖鑑編號:39→1039 稀有度45
CV雨宮天(日文)  人設:Takibi→能登ツグミ
國籍:U國 類型:重巡洋艦
改造等級威奇塔威奇塔·改一(Lv 43)
耐久 36→46 火力 38(63)→43(78)
裝甲 30(50)→32(52) 魚雷 0(0)→0(0)
迴避 31(71)→37(79) 對空 48(88)→53(93)
搭載 6→6 對潛 0(0)→0(0)
航速 33→33 索敵 14(49)→24(59)
射程 中→中 幸運 20→20
最大消費量
燃料 40→40 彈藥 70→70
強化加成
火力 38→41 魚雷 0→0
裝甲 15→16 對空 52→60
改造
0/500/500/ 巡洋改造核心*13
搭載 裝備
2→2
  美國三聯8英寸炮   美國三聯8英寸炮(MK12/15)

火力+8→火力+10
命中+2→命中+2
射程:中→射程:中

2→2
未裝備→  超重彈

→火力+5
→炮擊階段增加25%攻擊上限(同類效果不疊加)

2→2
未裝備→未裝備
0→0
裝備不可→未裝備
技能(改造後習得)
技能名稱 火力全開
技能描述 永久提升8%/12%/16%的暴擊率。
當炮擊戰觸發暴擊時視為發動技能,
提高10%/20%/30%的暴擊傷害
獲得方式
建造(1小時20分)
掉落(1-42-32-43-3到5-5全圖)
友情連結:艦少資料庫
30年代U国建造的新式重巡洋舰,采用了部分布鲁克林级的设计,性能强于之前的U军重巡。仅建成该舰一艘,之后的巴尔的摩级便在其基础上发展而来。威奇塔号在二战中主要执行护航和支援登陆等任务,44年威奇塔号参加了莱特湾大海战,海战中表现出色。战后于1959年退役。
初始
 
大破
 
改造
 
大破
 
和諧
 
和諧-改
 
登場台詞
超級威奇塔號重型巡洋艦在此~需要讓哪裡感受到自由和正義,就請您指明方向了。

(舊)超級威奇塔號重型巡洋艦在此~。我可是非常非常厲害的喲。

改造台詞
鏘鏘鏘!超級威奇塔號改造歸來!變強的可不只有火力喔!(挺胸)
約定誓言
哈哈,司令就拜倒在我的魅力之下吧,威奇塔在任何一個方面都不會輸給別人的(挺胸)
(舊版)哈哈哈,提督這是被我的魅力所吸引了嗎?...我才沒臉紅那!

遊戲相關

*以下內容並非來自官方設定*

獲得、改造截圖

  

美國歐派星人之一,暱稱歐派塔。斜眼看了眼鹽湖城和海倫娜,嗯還是這邊更大一些

“擊♀沉”千代田

 

曾經是重巡里僅次於歐根歐根歐的第二強者其實高雄一家才是未改前最強CA,在防空方面則有一定優勢。少有的能夠提供較高防空狗糧值的CA

防空高,火力強但是一眾一改重巡都能裝4門炮,強滿裝上4門炮的話火力比威奇塔要強、裝甲高、防空優秀,要說弱點的話,最大的弱點就是沒雷裝,沒法和其他有雷裝可以閉幕收血皮的孩子比。雖然無雷巡洋艦號稱夜戰核彈,敢和BB搶MVP——但是當保姆最重要的就是不進夜戰哦

在重巡中墊底的36點血雖然乍一看讓喜愛她的提督們有點不放心,但其實4倍血量的庇護代表了她擁有絕對不會一擊大破的神秘力量,所以放心的用吧改後36變成46,失去中破保護

威奇塔即便是沒有任何強化的情況下擁有48點對空,是重巡中最高的,強滿擁有88點對空。如果以後有要求重巡帶路的條件,而對面航母輕母數量多時,威奇塔的高對空和高迴避絕對是不二之選。簡單的說,就是欺負低年級小學生。

6-1、6-2掉率有點高,而且紫色的她和U47星級一樣,常常紫光一閃,心跳一停,然而,又是歐派塔!活活憋出了一眾提督的心肌梗塞。然而6-1、6-2里太太海倫娜也常常這麼戲弄提督,美國船都是頑皮妹子嘛!羅納笑而不語

立繪Neta了《龍珠》中某王子的某個動作,結合獲得台詞就可看出來。

改造真·夜戰核彈

最強重巡

戰艦少女R版本2.2.1開放改造後榮升為重巡中的第一強者,擁有目前版本內所有可以改造重巡中最強大的炮擊火力(蓋了昆西5點)和對空,而且技能還不是昆西那種大路貨。不同於布呂歇爾需要承受相應debuff的暴擊技能,威奇塔改技能並沒有任何副作用。呂布:老娘真是日了錨滿技能並且強滿火力後在馬塔潘角和丹麥海峽戰役(困難)中是能和BB/BC搶MVP的存在,夜戰一發暴擊600+傷害,院長也得躺著出去。最重要的是不像某隻笨蛋一樣發動技能還會MISS。

技能發動原理

跟別的船不同,威奇塔的技能並不是“發動”的,而是滿足一定條件之後,顯示出來的“特效”。

別的船是,先發動技能,然後判定是否命中,命中之後判定是否暴擊所以某昆是發動技能之後有可能雙MISS

威奇塔是,先判定是否命中,然後判定是否暴擊,判定為暴擊之後,發動技能發動特效

所以一旦威奇塔顯示發動了技能,那麼此次攻擊必定命中且暴擊MISS的話是攻擊過低導致未擊穿,當然,會被一些防禦型技能抵消,比如空想,內華達等

缺陷

血量和護甲仍舊是缺陷。未改之前血量為36,好歹還是中破保護,改造後直接變成沒有中破保護的46血量,甚至比不上輕巡洋艦海媽改和奧希金斯話說威奇塔還是參考布魯克林級輕巡洋艦所建造的一艘條約重巡,52的護甲值在改造過的重巡中僅比號稱“白象”的肯特倫敦兩姐妹稍強然而兩姐妹有過度擊穿,在享受強大炮擊火力的同時,也需要承擔被一發入魂直接大破抬出場的風險。

雖然說她的面板閃避較高,但是由於深海的大部分艦船都裝備了雷達,命中一個個都是坑爹級別的;而歐派塔的閃避又不到DD的那種級別,裝甲又薄,所以在深海艦隊面前,她的生存能力可謂是令人哭笑不得,就連同航戰下金皮CL暴擊都能把她打成中破,在輸出更大的深海船面前甚至會直接大破勸退;而如果放在防禦戰里的話,她就很可能會成為吞損管大戶,很多人甚至會認為,要論穩定輸出船還不如昆西.......而且由於其自身技能的原因,還時不時搶走大船的MVP,在練級時當保姆不成還造成了經驗值漂移反航戰下出了技能,連續兩次搶走了旗艦密蘇里的MVP,而且開完炮後立刻被深海戰巡一發大破,等結算時大破的頭像旁邊還標著MVP......這是真事總之,從血統的角度來講,這是一艘放在演習場對面很報社、自己用卻可能會坑爹的船.......

附帶裝備

改造附帶遊戲中目前獨有的“美國三聯8英寸炮(Mk.12/15)”和“超重彈”這一對金皮裝備。Mk.12/15 8英寸炮也是唯一一種火力達到兩位數的重巡火炮批量養殖不可避巴爾的摩解鎖建造後,歐洲人便不再需要批量養殖她了,而且自帶命中+2,三門配合一門基洛夫主炮的話可以發揮出最強的炮擊火力。超重彈目前有火力+5的屬性而且在1月30日的版本更新後添加了“在炮擊階段增加25%攻擊上限(彈藥效果只會生效一個,同類效果不疊加)”的特效。簡單地說,就是讓CA輸出爆炸的神器。(3炮1彈效果遠遠優於4炮)居家旅行好裝備,歐派養殖不可避配合梯形陣效果更佳~然而在2017年春活“決戰無畏之海”中,E1這個難度並不大的關卡竟然贈送了德國三聯203mm炮,加10的火力並且是長炮,直接取代掉了基佬炮。2017年夏活“鐵底灣珍品保衛戰”中又贈送了美國12寸重巡炮,直接取代了上次活動的德國炮。

台詞

普通
場合 內容 語音(中) 語音(日)
獲得 超級威奇塔號重巡洋艦在此~需要讓哪裡感受到自由和正義,就請您指明方向了。
放置-白天1 哼哼哼~誰想來和我超級威奇塔號比比火力呀!
放置-白天2 為什麼身為重巡洋艦的我卻和布魯克林級噸位差不多呢……
放置-白天3 司令,今天你很有活力嘛,和我來比比掰手腕怎麼樣?
誓約-白天1 哼哼哼,這點火力根本不夠看的,無論是誰都好,讓我見識下你們的火力吧!…哎,那是…讓·巴爾?喂!你有空嗎?
誓約-白天2 只要敵人出現在面前,我就有義務去不斷戰鬥,哈哈,這樣的人生,何其暢快!
誓約-白天3 紐奧良,只想著守護是不行的,只有不斷地攻擊…哎,你怎麼不聽勸呢,進攻才是最好的防禦…來,司令官,您來評評理,到底誰更正確一些?
放置-夜間1 除了加強火力口徑外,應該還有其它的辦法來強化炮火攻擊的……
放置-夜間2 裝甲薄弱的地方還是有些令人擔心,戰鬥的時候一不小心就會被擊穿。
放置-夜間3 我可是擊沉過航母的人,航母有什麼弱點我是再清楚不過了。
誓約-夜間1 我不是很會說一些溫柔的話啦,不過我這傢伙唯一的優勢就是火力很足,誰敢靠近你,我一定會讓她們知道我對您的愛有多濃烈的。
誓約-夜間2 據說只要被惹生氣就會變得更強大,要不然…我想辦法讓您被深海奪走一次……哈哈,開玩笑的。
誓約-夜間3 幫您處理這些東西還真是頭疼,我出去透透風,嘿嘿,順便看看紐奧良那傢伙願意不願意來幫忙。
拜訪好友 想參觀一下港區嗎?我帶你去!
提督室 呀呼——!感受到我的熱情了嗎?
陣型 炮彈準備完畢,司令官,讓我們殺過去吧。
攻擊 瞄準完畢,火力全開!
夜戰 寶貝,可別以為能逃哦~
中破 需要……隊友支援了……
沉沒 啊哈哈…大意了吶…抱歉…
MVP 感受到我的熱情了嗎!
誓約 我的魅力連司令官都為之傾倒了嗎?哈哈,你怎麼臉紅了?真是可愛的司令官。
改造
場合 內容 語音(中) 語音(日)
改造 鏘鏘鏘!超級威奇塔號改造歸來!變強的可不只有火力哦!(挺胸)
放置-白天1 無論是比拼火力還是其它的,我都不會輸給別人!
放置-白天2 戰場上我只要專注於炮火壓制就可以了,防禦和魚雷攻擊交給隊友們就好!
放置-白天3 嘿,司令官,今天氣色不錯,不如就在這裡陪我訓練吧。
誓約-白天1 炮火壓制——完成!嘿嘿,這次又成功了…不過,每場戰鬥都要進行炮火壓制實在是太麻煩了,司令官,就沒有什麼能夠直接定位敵人進行壓制的辦法嗎?
誓約-白天2 和航母對戰…雖然沒想過,不過一定會很有趣吧,哈哈…畢竟她們可是空中的霸主,我很難完好無缺地靠近,只要我靠近她們,那就是我的領域!
誓約-白天3 一切的事情如果都是計劃好的多無趣呀,就好像…您知道我下一秒要吻你嗎?
放置-夜間1 這可是超重彈!別小瞧了這寶貝,它的威力可是很強大的。
放置-夜間2 主炮威力雖然大,但是攻擊距離還是個硬傷,如果有一種可以像飛機一樣飛到敵人那裡攻擊的武器就好了。
放置-夜間3 司令官,雖然我不困,不過您已經忙碌了一天了,好好休息養足精神會比較好。
誓約-夜間1 艾塞克斯小姐的貝爾真是神奇,上次在戰場上我迷路了,但是它主動來給我引路,讓我發現了敵人的補給艦隊,一口氣全部剿滅,真是過癮,哈哈!
誓約-夜間2 火力壓制的時候一定不能打不中,就像對您的愛一樣,一定要每一句話都完美命中靶心,是不是呀,親愛的?
誓約-夜間3 就像電影裡那樣,豪放的女孩和她心愛的人互相依靠看著海面波濤起伏,這種時候…咳咳,這種時候該做什麼還需要我明說嗎?
拜訪好友 司令官還要一會兒才來,我就帶您四處走走吧!
提督室 要來一次暢快淋漓的按摩嗎?
陣型 司令官,讓我們和敵人來一場美妙的邂逅吧~
攻擊 感受我壓倒性的火力吧,可憐蟲~
夜戰 決鬥的時刻到了!
中破 嘖……攻擊有點兇猛……
MVP 看到了嗎~威奇塔是最優秀的!
誓約 哈哈,司令就拜倒在我的魅力之下吧,威奇塔在任何一個方面都不會輸給別人的(挺胸)


外部連結與注釋

  • 立繪出處:Takibi(Pixiv