開啟主選單

萌娘百科 β

戰艦少女:天狼星

戰艦少女R.png
萌娘百科歡迎您參與完善戰艦少女相關條目

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

戰艦少女R.png
All GREEN,天狼星,啟動!!

歡迎來到戰艦少女專題!
戰艦少女的相關條目仍在建設中,希望您能和我們一同編輯相關條目


[ 顯示全部 ]


天狼星-完好.png
基本資料
本名 天狼星
別號
髮色 白髮
瞳色 紫瞳
生日 9月18日
聲優 雨宮天
萌點 飛刀、三無 奶子、駱駝趾
活動範圍 大西洋、地中海
所屬團體 英國皇家海軍
個人狀態 退役拆毀
相關圖片

天狼星(Sirius)是幻萌網絡科技有限公司研發的手機遊戲戰艦少女及其衍生作品的登場角色,其原型本體是英國皇家海軍的黛朵級防空巡洋艦天狼星號(HMS Sirius 82)。

目錄

原型簡介

這是英國黛朵級防空巡洋艦(Dido-class light cruiser)的第二批第五艘天狼星號(HMS Sirius(82))。該艦1938年4月6日開工,1940年9月18日下水,由於德軍對朴茨茅斯船塢轟炸襲擾,直到1942.5.6才完工。作為第二批黛朵級防空巡洋艦,天狼星增添了一座主炮,提升了防空能力。

天狼星號最初分配在本土艦隊,1942年11月轉往地中海艦隊服役。天狼星號在1942年作為Q 艦隊的一員參加了在地中海進行的最後一次海戰(斯科雷灣海戰),這次以天狼星為主角的海戰中,英國人和澳大利亞人襲擊了有3艘驅逐艦和2艘魚雷艇護航的義大利和德國船隊並取勝。在西西里和諾曼第登陸作戰中,天狼星號都提供過火力支援。二戰的末期它服役於第15巡洋艦中隊,成功存活到戰後並退役。

1946年天狼星號進行過整修,並於1947年3月加入第2巡洋艦中隊。

1947年夏季,天狼星號接待了赴英參加接收“重慶”號輕巡洋艦和“靈甫”號驅逐艦的兩名中國海軍學員韓安民、吳修垣(赴英接艦參戰學兵總隊第三期)與英國水兵一同參加了當年的夏季實習。[1]

天狼星號在1949年退役,1956年10月被出售並拆毀。

歷史上的天狼星號輕巡洋艦

 

1964年下水的利安德級護衛艦 F40被命名為“天狼星”,1998年拆解。
1966年下水的“利維尼斯”級後勤補給艦利 維尼斯號 RFA LYNESS (A339),目的是為航母艦隊提供乾貨補給,1982年售予美國海軍,並改名為T-AFS-8天狼星號(Sirius),2014年拆解。看了一眼天狼星的球,感覺毫無違和感。

遊戲數據

 黛朵級8號艦——天狼星
圖鑑編號:50 稀有度5
CV雨宮天(日文)  人設:蘑格里
國籍:E國 類型:輕巡洋艦
改造等級:N/A
耐久 28 火力 22(52)
裝甲 21(46) 魚雷 10(50)
迴避 31(66) 對空 52(92)
搭載 0 對潛 40(80)
航速 32 索敵 11(21)
射程 幸運 20
最大消費量
燃料 20 彈藥 30
強化加成
火力 15 魚雷 10
裝甲 11 對空 52
改造
N/A
搭載 裝備
0
  英國雙聯5.25英寸炮

火力+3
對空+5
射程:中
對空補正20%

0
  標準型對空雷達

索敵+4
對空+3
命中+1
對空補正40%

0
未裝備
0
裝備不可
獲得方式
掉落(2-1之後全圖)
友情連結:艦少資料庫
属于黛朵级防空巡洋舰第二批,相比四座主炮的黛朵级第一批,第二批加强到了五座高平两用主炮,防空能力有所提升。天狼星完工后加入地中海舰队,参与了火炬行动,并见证了轴心国在北非投降,之后在地中海执行封锁任务。44年参与了诺曼底的支援行动,天狼星号在战后继续服役到了56年。
初始
 
大破
 
和諧
 
登場台詞
防空巡洋艦,天狼星。請放心,我不會讓任何敵人靠近。
約定誓言
雖然不善言辭…謝謝指揮官。艦隊的日常讓我感到非常幸福。

遊戲相關

一線戰力

少數的幾個未改造就是5星的輕巡。實用度也很高在紳士們看來性用度也很高。洗面奶+駱駝趾prprpr,和海倫娜改在同一層級。

雖然是五星,但是非常親民(從2-1起幾乎每個地圖都有至少一個點有掉),撈出來的第一條五星船經常就是她(也有胡德歐根)。歐洲提督前期開路專用,非提往往撈到時候已經不怎麼用得著她了。憑藉極高的反潛,後期也可以用來捕魚。不過有全能還帶技能的海媽在,天狼星在後期上鏡率低很多,直到魚甚多的6-1又再次現身。

打撈限定。

雖然天狼星的戰績不明,但官方還是很鍾愛她的,她的屬性和稀有度可以說站在輕巡的頂端(現在由於過了5.1大建日,被之前的貝爺阿卡林搶了一部分風頭)。

防空輕巡,防空高的嚇人,基本趕上了美系的亞特蘭大級防空巡洋艦;

對潛也是輕巡中最高的,和五十鈴,亞特蘭大並列第一。然而現在看來並沒有什麼卵用。

作為DD隊防空保姆異常合格,維修費用低,吃的也少,帶有雷裝可以配合DD一起閉幕前清場,這點比海倫娜還實用。2-2撈愛麗,2-1、2-2撈空想時候有她和海倫娜在,基本DD隊就可以無懼對方輕母和正航了。

HP28有中破保護,因此即使真的遇上危險她基本也和48HP的海媽一樣撐到回港。

只是火炮輸出不高,雖然有雷裝但是也平庸。強滿了其輸出也離海媽有距離,而且無改造導致HP很低,也沒有海媽的技能,後期只能作為前三圖小船隊的保姆。

不過白髮紫瞳飛刀女還是很有愛的,不改造也萌萌噠改造後相信會成為第一條六星輕巡 腹部下服裝的小洞對部分提督也帶著迷之誘惑

遮住的一隻眼

其實天狼星眼罩遮住的另一隻眼是黑化掉的,只不過當時畫出來感覺有點違和,於是親媽就給她帶上了眼罩...

微博附圖[2]

 

路痴屬性

其實有些提督的天狼星具備路痴屬性,帶著她在隊中時往往百分百進溝被紳士舔多了之後的報復,哪怕是一星溝也一樣進去玩耍

點擊就送

天狼星經常成為新服活動的獎品,升到20級或日穿2-4院長之類。然而臉帝們常常2-1就撈到一條。

俾斯麥服沒有,俾斯麥服沒有,俾斯麥服沒有。

獲得截圖

 

台詞

普通
場合 內容 語音(中) 語音(日)
獲得 防空巡洋艦,天狼星。請放心,我不會讓任何敵人靠近。
放置-白天1 指揮官要去哪裡?請帶上天狼星……我,我需要時刻保護指揮官。
放置-白天2 林仙前輩,拜託了……請前輩們一起發動進攻來訓練我!
放置-白天3 啊……指揮官,身上的傷不要在意,只是和納爾遜前輩訓練的時候不小心罷了……
誓約-白天1 看您的神情,是…做噩夢了嗎?來,擦擦汗吧,我會在您身邊的,不用擔心。
誓約-白天2 (盯)嗯——這些事情會很難嗎?像我這樣笨拙的人可以學的會嗎?…您願意花時間教我?…有些開心…真、真的好開心……
誓約-白天3 附近有一個一直想去的地方,嗯——大概類似於遊樂園?…一直很想去,但是一個人的話…呼——有您陪我我就安心了。
放置-夜間1 指…指揮官,請不要在夜裡私自離開我身邊了。如果看不到您的話,我就…就沒辦法很好地保護您了。
放置-夜間2 斯科雷灣,真是一個令人懷念的地方。
放置-夜間3 曙光……哦,不對,重慶前輩,居然在這裡又見到您了……沒錯,我又一次有了希望保護的對象,您看起來也是。
誓約-夜間1 我可以將您比喻成夏天嗎…(臉紅)啊,沒什麼,我什麼都沒有說……
誓約-夜間2 夜裡有些涼呢,我給您拿件外套吧…別著涼了…放心,我不困,陪著您就好了,等我回來,很快的。
誓約-夜間3 不知道為什麼,無論發生了什麼,只要能牽著您的手,就覺得無比安心…謝謝您,真的很貼心呢。
拜訪好友 您放心,在這裡我會保護您的安全。
提督室 您來了,工作順利嗎?
陣型 身體有些發抖,不知道是因為興奮還是害怕。
攻擊 不會放過任何一個敵人的。
夜戰 就在這裡結束吧。
中破 即便如此,也別想通過這裡。
沉沒 和您在一起的日子…非常幸福…
MVP 有您在身邊,我就有無窮的力量。
誓約 雖然不善言辭…謝謝指揮官。艦隊的日常讓我感到非常幸福。


外部連結

注釋

  1. 《現代艦船》2011年09A期
  2. weibo.com/1967435192/D3Q7TESb8