打开主菜单

萌娘百科 β

或守鞠奈

22b2d9f790529822be38311fd5ca7bcb0b46d471.jpg
基本资料
姓名 或守あるす鞠奈まりな
Arusu Marina
别号
发色 黑发
瞳色 金瞳
身高 150cm
三围 B:74 W:55 H:76
年龄 15岁(外表年龄)
血型 AB型
声优 三森铃子
萌点 三无、贫乳腹黑傲娇
出身地区 “电脑世界”
活动范围 日本
所属团体 Deus Ex Machina Industry <DEM社>后入士织酱的后宫
亲属或相关人
或守鞠亚五河士道五河士织鸢一折纸

或守鞠奈是橘公司所创作的轻小说《约会大作战》的衍生PS3游戏《约会大作战 或守Install》的登场角色。

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

突然出现在士道面前,和或守鞠亚外观类似的少女。只在太阳落下之时出现,喜欢戏弄士道。看上去好像知道些什么的样子。

称自己为既是或守,却又不是或守的东西。和或守鞠亚相反,拥有铁黑色的头发和金色的眼眸。服装是以修女服为基础,以黑色为主色调,正面具有倒十字图案,裙边有代表程序BUG的方块状边缘。战斗状态下,瞳色变为黑色,发色部分变金色,灵装形态为全身被代码缠绕、代码编织的翅膀展开、BUG状方块延伸至肉体。灵装造型是以啃食世界树的黑龙尼德霍格(Nidhogg)为设计概念。

在《约会大作战 或守Install》中,实际上侵入空中舰Fraxinus的主计算机的人工精灵不是鞠亚而是鞠奈。也是令音所见的拥有灵力的存在。在鞠亚明白爱是什么的时候将其权限全部夺取,尝试控制空中舰Fraxinus发射主炮并掉落至地面,在和或守鞠亚和解后,让士道将自己连同鞠亚一起消灭。称士道有爸爸的感觉。在最后救了或守鞠亚,将鞠亚的数据连同写的没法传输的信一起用空中舰Fraxinus的系统传输到了士道的手机上。最后被士道消灭。仅可推测出其出自DEM公司的艾扎克·雷·佩勒姆·维斯考特艾伦·M·马瑟斯之手,除此之外没有更详细的信息。维斯考特的目的是世界毁灭。

在《约会大作战 凛绪轮回》中,鞠奈虽然被消灭,却在〈凶祸乐园〉重新开启后以实体状态与园神凛绪一同出现。严格地说,并不是被消灭的鞠奈复活了。因为在之前把鞠亚的数据传输给士道的时候,不小心把自己的一点数据一并输送了过去,但是即使是凶祸乐园,也无法还原自己的身体,只能和鞠亚共用一个身体,白天主导权属于鞠亚,只有晚上才能出来活动。身份相当于圆神凛绪的守护者,遵从凛绪、护卫凛绪。在自己拥有意识的情况下,可以超越空间的限制来到凛绪的身边。在第一天晚上吐槽了一遍士道后消失。第二天晚上,告知了士道这个世界的秘密并察觉到士道知道她们一直在寻找的东西是什么。在第三天晚上,因为凛绪没能及早地离开五河士道,而被士道发现自己和鞠亚一体。在被士道摆了一道后和凛绪一起见了圆神凛祢,在做饭时被士道吐槽“原来能做料理的么?”。鞠奈数落了一顿士道后自己完成了饭团的制作。在吃饭时问凛绪为什么不叫鞠亚姐姐而直接称自己为鞠奈。被凛绪吐槽因为鞠奈不像姐姐嘛。之后和圆神凛祢大吵了一架,被凛绪指出了自己也在难过。极不情愿的把身体的主导权给了鞠亚来收拾烂摊子。第四天傍晚,跟踪五河士道发现了一直以来在寻找的碎片。真结局中,在圆神凛祢解开〈凶祸乐园〉后消失。其他结局中,凛绪把〈凶祸乐园〉支配者的权利给了鞠奈,避免了鞠奈被鞠亚逐步融合的命运。〈凶祸乐园〉也经历了重生。鞠亚线里被想扮演贤妻良母的鞠亚推脱责任。鞠奈线中改写了〈凶祸乐园〉,设定为士道死亡就会解除。除了真结局,凛绪消失前都称呼了养育自己的凛祢和一直以来照顾自己的鞠奈为妈妈。鞠奈在最后开玩笑道,凛绪既然要叫的话就早点啊,真是薄情的女儿。

有关名字

官方解释,人工精灵·或守鞠奈是为研究被困在DEM的二亚而诞生的精灵。鞠奈的主色调不是纯黑,而是近似黑的灰色,鞠亚则是近似白的灰色。然后“或”在中国表示“2”这个意思这是真的吗?中国人表示没听说过,也就是说这两位角色继承了以灰色为主色调的第二精灵·本条二亚的要素。

外部链接