打开主菜单

萌娘百科 β

我ooo愿称你为最强

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
このマダラが、お前を最強と呼んでやる!

我ooo愿称你为最强是出自动画/漫画《火影忍者》的一句经典台词。

我ooo愿称你为最强
斑称你为最强.jpg
用语名称 我ooo愿称你为最强
用语出处 火影忍者
相关条目 宇智波斑迈特凯现在是你比较强

目录

简介

《火影忍者》中由宇智波斑对使用了八门遁甲之阵的迈特凯所说的一句台词,原句为“这股查克拉我认可你了!在体术方面,与我交手过的对手中没有人比你更厉害,我斑愿称你为最强!”,最后的那句“我斑愿称你为最强”则是动画组加上去的,使得这段台词的语气变得更加强烈。出自火影忍者tv版第641集 六道仙人第18分28秒。

原作中第四次忍界大战后半段,成为了十尾人柱力的宇智波斑获得了在当时所向披靡,无人可以匹敌的力量,此时友方已经无人能够阻挡宇智波斑,鸣人佐助也纷纷陷入垂死,而这时,木叶的上忍迈特凯站了出来,开启八门遁甲的第八门“死门”,以生命力逐渐消减为代价换来了超越五影数十倍的强大战力,这使得阿凯在短时间内即使面对强大的斑也能一战,而在死门的时间快要结束之际,阿凯为了给斑致命一击,便使出了死门的最终奥义,能够扭曲空间的S级体术“夜凯”,面对阿凯所释放出的惊人的查克拉,向来高傲的斑也不禁盛赞了一番眼前的阿凯,并接下了阿凯的踢击,虽然没有死亡,但也导致半边身体被踢的完全消失,阿凯的忍者生涯中最耀眼的此战也获得了无数人的认同。

用法

在高手和对手对战时,如果对手爆发出了更强的力量时,在被打脸的情况下强行装逼则可以使用这句台词,基本用法类似于某英雄王的现在是你比较强,也可在某种有所关联的情况下代入这句话,比如:

这种爆炸我就承认了吧!与我交手的对手中单论艺术没有人比你更厉害!我迪达拉愿称你为最强!

衍生

有一次上课的时候我正在看火影凯皇开八门和斑爷对战看的热血沸腾,突然班主任要没收我的手机,我二话不说,大喊一声“八门遁甲,死门,开!夜凯!”一脚将班主任踹翻在地,班主任拍了拍身上的灰尘,抹了抹嘴角的血后说道:“在我教过的学生当中你是最皮的,我班主任愿称你为最强!”


注释

外部链接