打开主菜单

萌娘百科 β

主人公(人类衰退之后)

(重定向自我(人类衰退之后)
Watashi pixiv 28586313.jpg
P站ID:28586313
基本资料
姓名 不详
别号 孙女酱、老师、点心酱、人类桑(人类小姐)
发色 粉发
瞳色 绿瞳
声优 中原麻衣
萌点 长发无袖连衣裙玛丽珍鞋老师腹黑粉切黑本名不明料理达人
出身地区 人类衰退后的世界
活动范围 楠木村
所属团体 联合国
亲属或相关人
损友:Y;祖父的助手:助手

是轻小说《人类衰退之后》及其衍生作品的登场角色,主人公。

目录

概要

本作的叙述中称为“我”,本名不明。(本作登场人物基本均以名词代称)

这点和阿虚有异曲同工之妙。

作中以

  • 孙女酱(祖父的熟人们)
  • 老师(因为受过最后的学校教育)
  • 点心酱(学生时代擅长做点心)
  • 人类桑(妖精们)

等各种称呼称之。

简介

作为已经衰退的旧人类少女,住在故事舞台“楠木村”的联合国调停官。 受过人类最后的学校教育,她和损友Y是最后一届毕业生。

作为现人类的“妖精”与旧人类间的调停官架起两者间的桥梁,同时和同任调停官,也是直接上司的祖父的原助手一起从事观察主要由妖精引起的各种事件解决的工作。

通常妖精对人类是友好的,往往以另一种意义制造麻烦,因此她经常为此而忙碌。但是也会为妖精制作喜欢的点心,妖精们经常藏在她的口袋里。

学生时代做得一手好点心。具有个性平淡、少言寡语、整洁干净的大小姐一样的外貌和有些放松的气质。本来,选择担任检查官的理由是:“看起来有趣的样子”。但实际上体力工作也不少。友人Y对其有“会走路的谎话”、“显而易见的腹黑”的评论,如果用善、恶、中立三属性来区分就是中立。学生时代和作品初期是不擅长与人交流和不擅长与第一次见面的人说话的,在工作过程中慢慢习惯了。小时候讨厌胡萝卜。

相关条目


外部链接